4 декабря 2016 09:26

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Хоккей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
17.02
20.02

   
   
   
   
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
2:4
Швеция
Ìàò÷ îêîí÷åí
Латвия
0:1
Швейцария
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
8:4
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
5:2
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:7
США
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
3:1
Норвегия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
4:2
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
1:0
Швейцария
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
6:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Норвегия
1:6
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:3
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
США
3:2
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:0
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:3
Латвия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Австрия
3:1
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
Россия
1:0
Словакия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
1:5
США
Ìàò÷ îêîí÷åí (äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ)
Финляндия
1:2
Канада
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
4:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
4:0
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:3
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
5:3
Словакия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:0
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
3:1
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
5:2
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
2:1
Латвия
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
2:1
Финляндия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:1
Канада
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:5
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
0:3
Канада
   

USA
FIN
0:5
USA
CZE
5:2
CAN
LAT
2:1
FIN
RUS
3:1
SWE
SLO
5:0
SLO
AUT
4:0
RUS
NOR
4:0
SUI
LAT
1:3
CZE
SVK
5:3
SWE
FIN
2:1
USA
CAN
0:1
SWE
CAN
0:3

(none)

Хоккей

Молодежка забронзовела

Сборная России по хоккею завоевала бронзу МЧМ, обыграв канадцев

Фотография: Reuters

Продемонстрировав не самый выдающийся хоккей, российская молодежка все же сумела переиграть Канаду в матче за бронзу МЧМ благодаря голам Михаила Григоренко и Эдуарда Гиматова, а также блестящим действиям голкипера Андрея Василевского. Второй год подряд россияне уезжают с молодежного первенства бронзовыми призерами.

60'

Стоит честно признаться, от этого молодежного первенства можно было ждать большего. По составу мы мало уступаем тем же шведам и финнам, однако в тактическом плане, в грамотности и понимании игры они нас превзошли. Однако бронзовая медаль, как мы писали в начале нашей трансляции, это приемлемый, удовлетворительный результат. Тем более, если она второй год подряд завоевана в тяжелейшей дуэли с канадцами. Что ж, будем надеяться, что на следующем молодежном первенстве в Торонто и Монреале достоинство наших наград будет несколько выше, а пока «Газета.Ru» и я, Фарид Бектемиров, прощаемся с вами. До новых хоккейных побед.

60'

Впрочем, и выжидательная тактика команды Варнакова действует неплохо. ВСЕ!!! Конец!!! Россияне выдерживают финальный натиск Канады и становятся бронзовыми призерами МЧМ. Второй год подряд.

60'

Без вратаря играет «кленовая» дружина. Надо забивать и заканчивать эти мучения.

59'

Канадский игрок сейчас едва не похоронил свою команду, поскользнувшись на ровном месте и выложив снаряд перед Барабановым буквально на блюдечке. Россиянин успел к шайбе первым, но позиция к тому моменту была уже не столь выгодной — повезло Канаде.

59'

Меньше двух минут до конца... скажем так, основного времени. Чтобы не сглазить.

58'

Все больше остановок под конец встречи, все чаще приходится разыгрывать шайбу на вбрасываниях. К счастью, россияне действуют на «точках» совсем неплохо.

55'

И снова временное затишье на площадке. Подопечные Брента Саттера готовятся к финальному штурму, а вратарь канадской сборной Зак Фукаль давно уже сидит без работы.

53'

Канадцы все еще атакуют, но скорее уже по инерции, в то время как российская сборная окончательно перешла на тактику выжженной земли. Впрочем, на контратаке подопечные Варнакова время от времени решаются.

52'

Мощный щелчок от нашей синей линии — Василевский на месте.

51'

Как же все-таки нам повезло, что канадцы в этом году сами на себя не похожи. В большинстве они играют так же робко, как и в равных составах.

50'

Это просто чудовищно. В третий раз за матч Россия наказывает сама себе удалением за превышение численного состава. Почему тренерский штаб не следит, кто и в какое время выходит на лед. Сейчас меньшинство — смерти подобно.

49'

Едва ли не в первый раз за матч за россиян стало реально тревожно. Воодушевленные канадцы обрушили на чужие ворота шквал атак, а подопечные Варнакова выглядят растерянными. Небольшой перерыв сейчас не помешал бы.

48'

Но как же обманчива видимость! Гол!!! 2:1! После выигранного вбрасывания «кленовые» разыграли короткую комбинацию, Шарль Юдон от правого борта набросил на пятачок, а проезжающий мимо Джон Морисси удачно подставил клюшку. Интрига возрождается с новой силой.

47'

Канадцы, кажется, сами отчаялись что-то сделать с непробиваемой российской обороной и особенно — вратарем, подолгу катают шайбу в средней зоне.

45'

Деррик Пуйо нанес опаснейший выстрел с ползоны, и снова наш вратарь спасает положение.

44'

Опять суматоха у наших ворот, но как же грамотно во всем разбирается Василевский.

43'

Богдан Якимов получает двухминутный штраф и отправляется на скамейку. Россияне в меньшинстве.

42'

Активен сегодня Энтони Манта. Форвард пытался прорваться к воротам Василевского, но оказался зажат в коробочку между двумя российскими оборонцами.

41'

Начинается третий период. Подопечным Саттера надо отыгрывать две шайбы, но пока они в меньшинстве.

40'

Звучит сирена на перерыв, счет во втором отрезке не изменился. Сборная России продолжает побеждать канадцев благодаря шайбам Григоренко и Гиматова — 2:0.

40'

На последней минуте периода канадцы активизировались и провели несколько неприятных атак, однако вновь адекватный ответ нашелся у Бучневича. Как результат — Россия снова играет в большинстве.

38'

Обменялись команды интересными эпизодами. На сольный проход Энтони Манты своим броском из-под защитника ответил Павел Бучневич.

37'

Вадим Хлопотов сцепился на чужом пятачке с Джошем Морисси, обошлось без жертв — арбитры вовремя вмешались.

36'

И снова команды в равных составах. В принципе, все правильно делают россияне. Сейчас вполне уже можно немного подсушить игру.

35'

Вот это да! Как сейчас наши парни не забили, выйдя втроем против двух канадских оборонцев?! Александр Барабанов наносил бросок с двух метров, но не попал по воротам.

34'

Антон Слепышев своими активными действиями вынудил Шарля Юдона нарушить правила. Уже просто статистически российская сборная должна забрасывать в большинстве.

32'

Много борьбы в средней зоне, но до по-настоящему острых моментов дело практически не доходит. В то же время нельзя сказать, что игра успокоилась, нервы у всех на пределе.

30'

Аарон Экблад вышел со скамейки для плохих парней, и едва ли не в первый раз за период команды оказываются в равных и полных составах. Василевского нагружают от синей — тот парирует все броски.

29'

Бесцельная возня у бортов и ошибки в передачах в чужой зоне приводят к тому, что время на розыгрыш лишнего неумолимо тает, а шайба все чаще оказывается у канадцев.

28'

Нет, судья сжалился над «кленовыми» и не стал отбирать у них последнюю надежду. Интрига сохраняется, буллита нет, зато есть очередное большинство.

27'

Любушкин!!! В меньшинстве вырвался на рандеву с вратарем и заставил канадского оборонца применить силу. Неужели буллит?

26'

Нет, не получается реализовать большинство. Да к тому же вновь россияне нарушают правила — идет игра «4 на 4».

25'

Что приятно, российская дружина использует преимущество в одного игрока куда лучше канадцев. Сейчас еле-еле защитники соперника остановили атаку «три в два».

24'

Нет, что-что, а обороняться при численном перевесе соперника команды Варнакова умеют. Выстояли. Да еще и Гриффин Райнхарт повалил нашего игрока на ворота, а это значит, теперь россияне поиграют в большинстве.

23'

Не так много бросков по владениям Василевского, но российской команде в любом случае приходится тратить силы в меньшинстве, а это может аукнуться в концовке встречи.

22'

Североамериканцы напоминают, что в этой встрече не получится победить просто. Снова они в большинстве — Илья Любушкин ударил соперника клюшкой по рукам.

21'

Стартует второй период, и снова Канада в атаке.

20'

Первый период завершен при счете 2:0 в пользу россиян. Отдыхаем.

20'

Ничего не получается у Канады даже в численном перевесе. Наша четверка уверенно зачищает все подходы к воротам, а если шайба и долетает «до середины Днепра», ее там без труда ловит Василевский.

19'

Вот ведь досада... Шесть человек на площадке у россиян, и теперь уже «кленовая» дружина попытается использовать свой шанс в большинстве.

18'

Шарль Юдон с пяти метров опасно атаковал владения Василевского, но голкипер все видел.

17'

Барбашев с Якимовым попытались прорваться сквозь оборонительные редуты Канады, но их остановили парочкой силовых приемов.

16'

И снова у «кленовых» много возни, много лишних движений и никакой мысли в атаке. Подопечные Варнакова теперь спокойно действуют на контратаках.

14'

2:0!!! Фантастический бросок Эдуарда Гиматова упрочил перевес российской дружины. Форвард вошел в чужую зону и мощно пальнул из-под защитника, а вратарь канадцев оказался не готов к такому удару судьбы.

13'

Ну вот, наконец-то немного успокаивается игра после серии обоюдных атак. Трибуны в Мальме гонят канадцев вперед, словно они играют дома.

12'

Василевский спасает сначала после суматохи на пятачке, а затем выручает после выстрела Джонатана Друера в упор. В порядке российский вратарь!

10'

Ну вот и ответ россиян. Богдан Якимов выполнил классную передачу на правый фланг, откуда стрелял Иван Барбашев — голкипер справился.

8'

Канадцы не сдаются и продолжают напирать с новой силой. Василевский крутится, как белка в колесе, но пока останавливает лавину бросков.

7'

Опасный бросок по нашим владениям — Василевский спасает.

6'

Канадцы предпринимают отчаянные попытки восстановить равновесие, но пока им мало что удается сделать за пределами своей зоны.

3'

Россияне играют в большинстве после удаления Бо Хорвата.

4'

ГООООЛ!!! Григоренко!!! Наброс из правого круга вбрасывания после рикошета от конька канадского защитника приводит к голу. Сборная России реализовала большинство!

2'

Очень агрессивно начали встречу россияне, Григоренко пытался прорваться на пятачок, но ему помешали.

18:06

Стартовый свисток прозвучал, поехали!

18:05

Пока российские хоккеисты воздерживаются от комментариев, зато своими ожиданиями от предстоящего матча поделился капитан молодежной сборной Канады Скотт Лоутон.
«В воскресенье нам предстоит сыграть большой матч, — сказал канадец. — Так бывает всегда, когда встречаются русские и канадцы, ведь не секрет, что мы не очень-то любим друг друга… Да, предстоит сыграть второй раз в рамках одних суток, но сборная Канады должна отстоять честь своей страны. Пусть наша команда больше не может бороться за золото, мы все еще надеемся завоевать медали. Бронза — не то, за чем канадцы ехали в Швецию, но уж лучше вернуться домой с таким результатом».

17:59

Интересно, что экс-главный тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Михалев в комментарии агентству «Р-Спорт» заявил, что 3-е место — в любом случае недостаточно хороший результат для российских хоккеистов на МЧМ. Специалист отметил, что и на юниорском, и на молодежном уровне российская команда как минимум должна попадать в финал.

«Начнем с того, что команда играла, команда билась, команда сражалась. Насчет этого вопросов нет, — заметил тренер. — Но есть другие вопросы: например, в такие моменты, как большинство и меньшинство, мы играем хуже соперника. Над этим надо работать. Победил тот, кто должен был победить. Они посильнее и в комбинационной игре, в командной игре. Во всем чуть-чуть, что сводится к тому, что мы проиграли. Поэтому работы у нас на молодежном уровне очень много. И если мы сейчас оцениваем 3-е место очень высоко, считаем, что этого достаточно, то надо ставить планку выше. Хоть мы и держимся в сильнейшей группе, но на юниорском уровне, молодежном мы должны ставить задачей по крайней мере игру в финале».

17:46

Психологическое состояние североамериканцев, как, впрочем, и россиян, наверняка оставляет желать лучшего. Однако можно быть совершенно уверенным, что на очную схватку они настроятся как следует.

17:42

Канадцы в свою очередь стартовали на первенстве крайне невнятно, разгромив немцев, но по буллитам уступив сборной Чехии. В дальнейшем «кленовые» мучились и со словаками, и с американцами, но свои очки все же заработали и возглавили группу. В четвертьфинале команда Брента Саттера уверенно, но без особого лоска переиграла швейцарцев – 4:1, однако в полуфинальном раунде сама попала под финский каток – 1:5.

17:35

На нынешнем турнире в Мальме оба некогда абсолютных фаворита МЧМ выглядят, мягко говоря, неважно. Россияне на старте разгромили двух аутсайдеров группы, Норвегию и Швейцарию, с общим счетом 18:1, однако номинально равным соперникам, Финляндии и Швеции, уступили без особых шансов. В четвертьфинале ребята Варнакова на эмоциях сломили сопротивление американцев, но уже на следующей стадии вновь были биты более мастеровитой и обученной «Тре крунур».

17:31

В последнее время россияне весьма успешно играют против канадских сверстников. Все поклонники хоккея нашей страны наверняка помнят грандиозный финал первенства 2011 года, когда подопечные Валерия Брагина отыгрались с 0:3 и победили еще в основное время. Живы в памяти и две последующие встречи – тяжелейший триумф в полуфинале-2012, когда, выигрывая 6:1, мы едва не позволили сопернику сравнять счет, и бронзовая победа в овертайме МЧМ-2013, причем с тем же результативным счетом – 6:5.

17:15

Однако нас, разумеется, больше интересует все же бронзовый матч, который станет для главного тренера российской молодежки Михаила Варнакова своеобразной лакмусовой бумажкой. В случае победы результат еще могут признать удовлетворительным, какой посчитали, скажем, прошлую уфимскую бронзу. А вот поражения наставнику могут и не простить. За последние девять лет российская команда лишь раз оказывалась за пределами пьедестала на МЧМ и повторение этого результата станет однозначным провалом.

17:07

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча за третье место молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады. Жаль, что самая принципиальная дуэль в истории ледового спорта на этот раз станет не завершением турнира, а лишь аперитивом перед главным блюдом, но таковы тенденции молодежного хоккея. Второй сезон подряд защитники триколора встречаются с «кленовыми» в битве за бронзовые награды и третий сезон подряд ни та, ни другая дружина не добирается до титула.
Впрочем, нынешний шведский форум в любом случае уникален. Никогда ранее в решающей битве не сталкивались финны и шведы, хотя у обеих дружин уже есть по два золота молодежных первенств.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Молодежный чемпионат мира. Матч за 3-е место.

Канада (U20) – Россия (U20) 1:2

0-1. Григоренко, 03.35 - бол
0-2. Гиматов (Миронов), 14.38
1-2. Моррисси (Юдон, Пелеч), 47.10

Вратари: Фукаль -- Василевский

Канада U20: Патерсон, Фукаль; Пелеч, Биграс, Экблад, Моррисси, Г. Райнхарт, Пуйо, Дамба; Юдон, Хорват, Лейер, Райкел, Макдэвид, Питан, Лаутон, Готье, С. Райнхарт, Андерсон, Лазар, Друен, Манта.

Россия U20: Налимов, Василевский; Любушкин, Береглазов, Васильев, Маслов, Трямкин, Задоров, Миронов; Слепышев, Якимов, Жафяров, Барбашев, Складниченко, Бусаров, Гиматов, Основин, Бучневич, Барабанов, Зыков, Григоренко, Хлопотов.

Мальме (Швеция). Стадион "Мальме-Арена".
Главный судья: Тобиас Бьерк (Швеция); Тимоти Майер (США)

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2