11 декабря 2016 09:27

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Волков, не бояться

Алексей Волков взял серебро в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Биатлон в Оберхофе стал культом
Биатлон в Оберхофе стал культом

Фотография: Getty Images

Алексей Волков занял второе место в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Так высоко россиянин в своей карьере еще не поднимался. Первым стал француз Мартен Фуркад. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию соревнований.

16:40

Мужские соревнования в Оберхофе завершились на радостной для российских спортсменов, тренеров и болельщиков ноте. Ждем теперь выхода прекрасных дам. Старт женского масс-старта, напомним, в 18:45 по московскому времени. Текстовую онлайн-трансляцию для вас провела Анастасия Пешкова. Прощаемся с вами буквально на пару часов. Спасибо всем, кто следит за развитием биатлонных событий вместе с «Газетой.Ru».

16:38

Ходом Волков отстал от лидера Малышко чуть больше, чем на одну минуту. Приличное время, конечно. Если бы не ошибки соперников на рубежах, то не видать нам с такими показателями серебра. Но все сложилось так, как сложилось. В этом и есть весь биатлон! За то мы его и любим!

16:34

Минутка статистики... Лучший ход сегодня показал... та-да-да-дам... Дмитрий Малышко! Как и вчера, к слову. Свендсен второй, Логинов третий. 13-й ход у Антона Шипулина, а вот у Волкова только 20-й. А если бы наш Алексей чуть быстрее был, то был бы недосягаем и до самого Фуркада, который показал пятый ход.

16:30

Лукас Хофер и Алексей Волков — вот два героя, которые отстрелялись сегодня ноль. Единственные, кстати говоря. Очень порадовал ходом россиянин. Достаточно вспомнить, что он на восемь секунд сократил отставание от Фуркада на последнем круге.

16:27

Логинов восьмым приходит к финишу, а замкнул десятку Малышко, выигравший на последних метрах дистанции у Свендсена. За норвежцем финиширует и Антон Шипулин. А вот у Устюгова совсем не задалась сегодняшняя гонка... Лишь 24-й он.

16:24

В цветочную церемонию попадают Моравец и Ландертингер.

16:23

Поздравляем! Первая медаль сборной России в Оберхофе. Стараниями Волкова мы зарабатываем серебро. Тарьей Бе — третий, Бирнбахер — четвертый.

16:21

500 метров до финиша. Подъем... Волков, кстати, отставание сокращает. Бе на 17 секунд отстал от Фуркада. Не должны мы отдать это серебро. Не должны!

16:20

Штефан, кстати, трижды смазал. А вся Россия следит за Волковым. Хоть бы хватило сил спортсмену. Бе несется как сумасшедший. Нельзя отдавать эту медаль, Алексей! Терпеть до конца!

16:18

А вот Мартенушка летит к своей победе. 13 секунд — отставание Волкова от француза. Еще на 13 секунд отстал от россиянина Тарьей Бе.

16:17

Трибуны ревут. Спортсмены на изготовке. Фуркад первым открывает стрельбу. Логинов и Шипулин - по два промаха. Эх... Как обидно. А Волков уходит вторым! Молодец Алексей! Но сможет ли он соперничать с акулами биатлона на последнем круге?

16:15

Свендсен рвет и мечет, сокращая отставание от лидеров. Ох... Что же нас ждет на последнем огневом рубеже... Борьба не на жизнь. Смотрим.

16:13

Группу преследователей в 18 секундах от лидеров возглавляет Хофер, который не допустил ни одной ошибки на огневых рубежах.

16:12

Фуркад, конечно, выходит вперед. И везет эту российскую группу за собой, разбавленную, пожалуй, только Штефаном. А вот Шипулин берет быка за рога и вперед вырывается.

16:10

У Устюгова еще два промаха. Всех шансов лишил себя олимпийский чемпион. Шипулин третьим идет, Логинов пятым. Страна, болеем!

16:09

Оглядывается назад Эмиль Хегле Свендсен. Немец пропустил норвежца вперед. Все внимание на огневой рубеж! Первая «стойка» и третья стрельба. Шипулин, Штефан, Свендсен стреляли будто в унисон. Норвежец мажет. Алексей Волков точен и первым уходит со стадиона. Вот это да! Вот что значит точная и быстрая стрельба!

16:06

Восемь секунд Антон уступает лидеру пока, за ним работают Волков и Фуркад. Логинов замыкает десятку, Малышко 17-й, а Устюгов отброшен на 27-е место.

16:04

К слову, Волков, Шипулин, Малышко оказались скорострелами на втором рубеже. Быстрее всех справились со стрельбой россияне. Волков и на первом рубеже также отличился.

16:02

Штефан — Беатрикс — Свендсен — новые лидеры после второй стрельбы. Две «стойки» впереди.

16:00

Ко второму рубежу приближаются спортсмены во главе с чемпионом пятничного спринта и субботнего пасьюта. Стрельба из положения лежа. Устюгов трижды ошибается. Увы. Свендсен точен. Шипулин, Логинов, Волков — так держать. Фуркад на этот раз собрался. Кристоф Штефан уходит со стадиона первым.

15:58

Свендсен лидирует на отметке 5,5 км. Бе-старший идет вторым, третьим - Бирнбахер. Шипулин на 12-й позиции — подсократил отставание Антон.

15:56

Вот как быстро все меняется в биатлоне!

15:55

Бьорндален вообще промахивается дважды. А Фуркад только 18-м уходит со стрельбища после прохождения штрафного круга.

15:54

Все внимание на огневой рубеж! Зрители громко поддерживают всех без исключения спортсменов, которые уже приближаются к коврикам. Шипулин мажет, Фуркад мажет, Устюгов, Свендсен, Бе-старший - на ноль.

15:50

А вот и Свендсен опять вырывается вперед. На отметке 2,5 км Шипулин идет вторым. Другие россияне пока не так быстры.

15:48

Кристоф Штефан (Германия) на данный момент возглавляет биатлонный караван.

15:47

А Евгений Устюгов сломал палку в этой стартовой вакханалии. Но практически сразу получил новый агрегат.

15:46

Трое россиян стартовало с первой линии. Антон Шипулин буквально вылетел вперед. Не отстает от Антона норвежец Йоханнес Бе.

15:45

15 км побегут мужчины сегодня. Трасса в немецком Оберхофе – одна из самых непростых во всей Европы. Общая сумма всех подъемов на дистанции – 342 метра. В Оберхофе преимущество на стороне спортсменов, которые находятся в отменной физической форме. СТАРТ!

15:42

Считанные минуты остаются до выхода 30 лучших биатлонистов на стартовую изготовку.

15:41

Последние приготовления перед стартом гонки... Спортсмены разминаются. Сервисмены готовят лыжи. Проверяются винтовки.

15:38

Зрителей на трибунах еще больше, чем в два предыдущих дня. Вовсе не пугает болельщиков разбушевавшаяся с утра пораньше природная стихия...

15:36

В Оберхофе, тем временем, идет дождь, температура плюсовая. Состояние снега оставляет желать лучшего. Но с другой стороны, все биатлонисты будут в равных условиях. Потому что тридцатка лучших стартует в одно время. По последней информации, в воскресенье ветер на немецкой земле немного утих.

15:28

Наверняка за обидные вторые позиции и в пасьюте, и в спринте захочет реабилитироваться шестикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, уступивший дважды своему товарищу по команде Эмилю. Все шансы бороться за высшую ступень пьедестала будут и у француза Мартена Фуркада, лидера общего зачета Кубка мира.

15:23

Интересно, получится ли у норвежца Эмиля Хегле Свендсена и спортсменки из Белоруссии Дарьи Домрачевой одержать третью победу на этапе в Оберхофе? В активе титулованного норвежца шесть побед в гонках с общего старта, в том числе два золота чемпионатов мира (2008, 2011). А Дарья становилась победительницей масс-стартов четырежды. На последнем первенстве мира в Нове-Место она также была первой.

15:18

Как обычно, все будет решаться на огневых рубежах. Ведь Малышко, например, в субботней гонке преследования показал лучший ход. Но ошибки на огневых рубежах не позволили нашим биатлонистам приблизиться к призовой тройке – Свендсену, Бьорндалену и Фуркаду, которые два дня подряд не подпускают соперников к себе.

15:09

Антон Шипулин (в майке с шестым номером) четыре раза поднимался на пьедестал почета в своей карьере. Кстати, в активе спортсмена серебро последнего чемпионата мира в чешском Нове-Место. Триумфатор прошлогоднего этапа в Оберхофе Дмитрий Малышко, стартующий сегодня под восьмым номером, поднимался на вторую ступень в Рупольдинге год назад в данной дисциплине. На счету Алексея Волкова (майка с 19-м номером) и Александра Логинова (номер 25) подиумов в масс-старте не имеется.

15:04

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов получил седьмой стартовый номер в соответствии с местом в общем зачете Кубка мира. Кроме канадского золота в активе россиянина – три серебряные награды на этапах мирового Кубка.

15:00

Отрадно, что на оберхофских склонах в заключительный день четвертого этапа Кубка мира сезона 2013/2014 мы увидим олимпийского чемпиона в этом виде программы. Вдвойне приятно, что обладателем золотой медали Ванкувера в гонке с общего старта является российский спортсмен Евгений Устюгов.

14:55

В это воскресенье, 5-го декабря, состоится первая и последняя проверка биатлонистов перед Олимпийскими играми в Сочи в одном из самых зрелищных видов состязаний – масс-старте.

14:50

Старт мужской гонки намечен на 15:45 по московскому времени, женщины отправятся в борьбу тремя часами позже – в 18:45.

14:45

«Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, приветствуем всех поклонников биатлона. Столицу России припорошило снегом, чего нельзя сказать об Оберхофе, где сегодня состоятся две заключительные гонки в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Две заключительные, но первые в этом олимпийском сезоне гонки с общего старта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Оберхоф. Мужчины. Масс-старт 15 км

1. Мартен Фуркад (Франция) 37:39.4 (1+0+0+0)
2. Алексей Волков (Россия) +5.2 (0+0+0+0)
3. Тарьей Бе (Норвегия) +19.0 (0+1+1+0)
4. Андреас Бирнбахер (Германия) +21.6 (0+1+1+0)
5. Ондржей Моравец (Чехия) +26.2 (2+0+0+0)
6. Доминик Ландертингер (Австрия) +28.9 (1+0+0+0)
7. Лукас Хофер (Италия) +29.6 (0+0+0+0)
8. Александр Логинов (Россия) +30.5 (1+0+0+2)
9. Тим Бурк (США) +31.3 (1+1+0+0)
10. Дмитрий Малышко (Россия) +31.7 (1+1+1+1)
12. Антон Шипулин (Россия) +44.3 (1+0+0+2)
24. Евгений Устюгов (Россия) +2:27.4 (0+3+2+0)