6 декабря 2016 11:27

ЦБ USD 63.9242 (-0.2286); EUR 67.7660 (-0.7043)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Первый подиум Домрачевой

Дарья Домрачева впервые в этом сезоне выиграла гонку Кубка мира по биатлону

Дарья Домрачева одержала первую победу в сезоне
Дарья Домрачева одержала первую победу в сезоне

Фотография: AFP

В Оберхофе Дарья Домрачева одержала первую победу в сезоне. В спринте белорусская биатлонистка опередила финку Кайсу Мякяряйнен и украинку Елену Пидгрушную. Яна Романова показала на финише 11-й результат — лучший среди россиянок. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

22:10

На этом, пожалуй, все. «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, прощаемся с вами буквально на один день, чтобы встретиться снова на склонах Оберхофа и на полосе нашего издания. Впереди нас ждут гонки преследования, где у нас есть хорошие шансы на медали. Речь, конечно, в основном про сильный пол, но и женщины могут удивить. Будем верить и болеть. Счастливо, друзья.

22:07

Что ж... Печальные новости. Назарова в шестом десятке. Так что мимо пасьюта. Жаль, но факт. Хоть и не столь утешительный. Также, как и третье место в тотале Старых. Украинка Валя Семеренко догнала Ирину по очкам, отодвинув Ирину на третью позицию по дополнительным показателям. Романова с 79-ю очками поднялась на 33-е место, почти догнав Юрьеву, у которой 81 очко в активе и 31-е место.

22:04

Кстати, несмотря на хороший ход на финише, Яна Романова не смогла обойти по этому компоненту Старых. Пока в статистике «хода» у Романовой 21-е время дня. Не густо тоже. Но... Давно мы не видели в схватках за десятку. Правда, в текущем сезона Яна не часто попадает на старты. Пока в ее активе 28-е место спринта в Анси, 33-е спринта в Эстерсунде и 13-е в пасюте французского этапа. Собственно, это все. Так что сегодня Яна показала для себя самый лучший результат сезона.

22:00

«Застрелилась» Назарова. Два промаха на «стойке» к трем на «лежке». В сухом остатке пять мишеней не смогла поразить Валентина. Ровно половина. Слабовато. Можно и в пасьют таким темпом не попасть.

21:57

Валентина Назарова еще как назло упала на дистанции. Обидно. А Яна Романова здорово поработала на финише, прибежав на 11-й позиции. Это пока лучшее время среди всех российских спортсменов. Ногами отобрала секунды у француженки Булэ и чешки Витковой.

21:53

Ждем Яну Романову на финише. За несколько сот метров россиянка показывала 13-й результат. На «ноль» отработала «стойку». Назарова еще на дистанции. Но там все плохо. Три промаха на лежке.

21:48

А вот на огневом рубеже лучше всех сегодня пока выступает итальянка Дороти Вайер. За минуту и 41 секунду справилась со стрельбой. Далее идет полячка Новаковска-Земняк, еще одна итальянка Алексия Рунггалдиер. Екатерина Шумилова - шестая. При этом Вайер допустила один промах и пока занимает девятое место. Хода не хватило итальянке. Новаковска-Земняк с двумя выстрелами в «молоко» идет пока на восьмой. Удивительно, что обеих спортсменок разделяет чуть более пяти секунд.

21:45

Итак... Обещанная статистика «хода». Первая, естественно, Домрачева. Дистанция ей покорилась за 20:32.8. Макарайнен - вторая. Проиграла финка 6,3. Бергер - третья. Проигрыш - чуть больше 21 секунды. Лучшее время среди российских биатлонисток у Ирины Старых - 21:35.1.

21:42

Реактивная Тура с 3 промахами финишировала на 4-й позиции. Верна себе норвежка. Что-что, а скорость у Туры просто невероятная. Попозже посмотрим статистику хода. Проиграла Бергер минуту и секунду.

21:39

Тура с тремя предварительно 11-я, что лучше, чем у Вилухиной с одним. Старых идет пятнадцатой (+1:33,4). Домрачева показывает восхитительный финиш! На 30 секунд она опередила Мякяряйнен.

21:35

Не у всех получается сегодня справиться с туманом. Интересно, кто еще сможет бросить вызов Домрачевой с ее одним промахом? Тура Бергер на «стойке» опять не безошибочна.

21:33

Домрачева промазала один раз из положения стоя. Но, кажется, биатлонистка мчится к своей победе. Уж слишком хороша она ногами. 22 секунды она привозит Пидгрушной после второго огневого рубежа. Перерыв пошел белорусской спортсменке явно на пользу.

21:30

Какая досада! Шумилова застрелилась на «стойке». Три промаха. Кайса финишировала первой, отыграв у Пидгрушной 6,6 секунды, даже несмотря на два промаха. Украинка в то время на ноль отработала гонку.

21:25

Ира Старых... Два промаха у россиянки на первом огневом рубеже. Тириль Экхоф долго выцеливает мишени, но закрывает все пять. Вилухина четырнадцатой выходит с рубежа (+50 секунд). Финка Мякяряйнен дважды мажет, но ногами она очень сильна. Дважды мажет и тура.

21:22

Ольга Вилухина на изготовке. Ах, елки зеленые, не проходит четвертый патрон. Тем временем, любимица публики Андреа Хенкель отправилась в борьбу.

21:21

«Стойка» Соукаловой - три промаха! Нечто феноменальное происходит на немецком биатлонном стадионе. Валю Семеренко на «стойке» и не видно даже. Следим за «лежкой» Шумиловой. Так держать! Быстро закрывает мишени Екатерина.

21:18

Норвежка Сулемдаль мажет дважды. Непросто ей придется. Ой, непросто. Биатлонная машина Тура Бергер на дистанции.

21:17

Дарья Домрачева, пропустившая этап в Анси, вышла на старт спринтерской гонки в Оберхофе. Седьмой разгон у Шумиловой, к сожалению, лишь 17-й у Вилухиной. Хильдебранд блестяще справляется со стрельбой. Трибуны ликуют!

21:14

А вот и Ольга Вилухина на дистанции. Следим за стрельбой Кайсы и Алены. Пидгрушная демонстрирует быстроту и надежность на первом рубеже. Кайса точна!

21:13

Оннажды промахивается на «лежке» и Валентина Семеренко. А ее сестра вита только отправилась со старта. Первая из россиянок на лыжне — Екатерина Шумилова (25-я).

21:10

Туман буквально наползает на Оберхоф... Долго выцеливает Соукалова последнюю мишень и мажет. Немудрено.

21:08

Валентина Семеренко на дистанции, за ней Алена Пидгрушная, Кайса Мякяряйнен. Франциска Хильдебранд стартует под номером 17. Сулемдаль отправляется в борьбу сразу вслед за немецкой биатлонисткой.

21:03

Софи Буале отправилась в гонку. Ева Пушкарчикова отмечает свое 22-летие на немецкой трассе. Пожелаем спортсменке удачи в ее день!

21:00

СТАРТ! Прекрасные дамы на лыжне. Погода, конечно, оставляет желать лучшего. Разговоры об отмене гонки утихли.

20:59

Сегодня 45 лет исполнилось известному гонщику Михаэлю Шумахеру. Все мы помним, в какую неприятную ситуацию попал спортсмен несколько дней назад. Практически все биатлонисты желают Михаэлю скорейшего выздоровления и новых успехов в спорте.

20:56

Соукалова уйдет со старта пятой. Селина Гаспарин, победившая в спринте в Анси и Хохфильцене, отправится в борьбу под номером 29. Вслед за ней побежит Дарья Домрачева из Белоруссии, пропускавшая крайний этап Кубка мира. Победительница первого спринта сезона норвежка Анн Кристин Флатланн стартует 33-й, а ее титулованная соотечественница Тура Бергер – 36-й. Интересно будет понаблюдать за стрельбой Туры, особенно из положения стоя.

20:50

Чуть больше месяца остается до старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Все спортсмены выходят, так сказать, на финишную прямую перед главным стартом сезона.

20:49

Что касается российских девушек, то Екатерина Шумилова уйдет на дистанцию первой среди свлих соотечественниц под 25-м стартовым номером, Ольга Вилухина – под 26-м, Екатерина Юрьева – под 38-м, Яна Романова – под 65-м, а Валентина Назарова – под 83-м.

20:46

Погода в пятницу 3-го января в Оберхофе шепчет... Туман заволок все вокруг: и зрителей, и спортсменов, и мишени. Неудивительно, что лидеры сегодня промахивались. Много промахивались. Фуркад, например, на три штрафных круга заходил. Кстати, ходили разговоры об отмене женской гонки.

20:43

Россиянка Екатерина Глазырина пропустит четвертый этап. Не увидим мы в Оберхофе и 20-летнюю немку Лауру Дальмайер, неплохо зарекомендовавшую себя в нынешнем сезоне. Анастасия Кузьмина (Словакия) и Мари-Лор Брюне (Франция) также получили отдых.

20:40

Роль негласного лидера женской сборной в Германии по праву займет Ирина Старых. Ведь она идет на второй позиции в общем зачете Кубка мира в текущем сезоне, уступая Габриэле Соукаловой всего девять очков. К слову, Старых уйдет со старта под 31-м номером.

20:37

Женская сборная России начнет борьбу на немецкой земле без своего многолетнего лидера - Ольги Зайцевой. Спортсменка пропустит этап в Оберхофе в соответствии с индивидуальным планом подготовки к главному старту четырехлетия — Олимпийским играм в Сочи.

20:35

«Я пропускал этап Кубка мира в Анси, поэтому у меня был большой промежуток между стартами, — приводит слова Усьюгова официальный сайт СБР. — Четвертое место — в принципе я доволен стартом нового календарного года. Все идет по плану. Я сделал то, что было запланировано. На «лежке» сегодня был сильный ветер. Можно было избежать промаха стоя, но там тоже был порывистый ветер. Трасса в Оберхофе подготовлена хорошо, достаточно жесткая».

20:32

А двумя часами ранее спринт пробежали мужчины. В гонке первенствовал представитель Норвегии Эмиль Хегле Свендсен. Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, который пришел к финишу четвертым, отстав от лидера на 27 секунд.

20:30

«Газета.Ru» вновь приветствует всех поклонников биатлона в новом году! На повестке дня – женская спринтерская гонка на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.