9 декабря 2016 18:46

ЦБ USD 63.3901 (-0.5213); EUR 68.2458 (-0.2544)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Биатлонисты в тумане

Норвежец Эмиль Свендсен выиграл мужскую спринтерскую гонку в Оберхофе

Фотография: AFP

В Оберхофе победой норвежца Эмиля Свендсена завершился мужской спринт. Лучший результат на финише у россиян — четвертое место Евгения Устюгова. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

19:45

Сегодня нас с вами ждет еще одна гонка. На этот раз в борьбу отправятся представительницы прекрасного пола — спринт на 7,5 км. А пока «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, прощаемся с вами буквально на один час, чтобы встретиться снова на склонах Оберхофа и на полосе нашего издания.

19:38

Пока скоростные показатели российских спортсменов, мягко говоря, не радуют. Посмотрим, что будет в завтрашнем пасьюте. Неплохие шансы побороться с мэтрами биатлонами Свендсенем, Бьорндаленом и Фуркадом будут у Устюгова и Волкова. Попытаться приблизиться к лидерам попробует и Антон Шипулин.

19:33

Результаты россиян: Алексей Волков - седьмой, Антон Шипулин - 13-й, Александр Логинов - 19-й, Дмитрий Малышко - 25-й, Евгений Гараничев - 53-й.

19:29

Пришло время подводить итоги. Свендсен — первый, Бьорндален — второй, Фуркад — третий. Лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, который довольствуется «деревянной медалью» в этот раз. Украинец Артем Прима - пятый, эстонец Каури Койв — шестой. Вот так выглядит расширенный подиум по итогам мужского спринта в Оберхофе.

19:25

Гараничев мажет дважды и на «стойке». Судьба отбросила его на 51-е место.

19:20

Алексей Волков справляется со стихией. На ноль отрабатывает и «лежку», и «стойку». Все патроны отправляет в цель россиянин. Туман такой, что на дистанции не видно самого Волкова. Следим за финишем Алексея. 500 метров до финиша — 36 секунд проигрыша. Эх... Немножко не хватило Волкову для попадания на расширенный подиум. Он седьмой.

19:09

Следим за стрельбой тюменца Гараничева. Вторым и третьим выстрелом мажет спортсмен... На два штрафных круга отправляется Евгений...

19:04

Алексей Волков справляется со стрельбой из положения лежа! Пять мишеней — и предварительное пятое место. Гараничев только отправился в борьбу...

19:01

Вот это да! Артем Прима из сборной Украины с нулем проходит оба рубежа и пятым финиширует! Мартен Фуркад показывает сегодня лучший ход, третий ход у Бьорндалена (+ 11). Устюгов показал лучший ход среди россиян. А Свендсен всего одну секунду проиграл Фуркаду на лыжне.

18:58

Брат Йоханнеса Тарьей с четырьмя промахами уходит со второго огневого рубежа.

18:56

Йоханнес Бе финишировал шестым. А после первой стрельбы в пятерку лучших неожиданно вклинился эстонец Каури Койв. Стрельба на ноль — и всего 10 секунд проигрыша Мартену.

18:53

Новогоднего жару всем поддал Эмиль Хегле Свендсен. «Стойку» он отработал на ноль. Невероятно! 0,4 секунды отыграл Эмиль у своего товариша по команде. Фуркад на третье место опустился. Два промаха не помешали Свендсену прийти к финишу первым. Это заявка на победу.

18:50

Финиширует Устюгов. 26 секунд Евгений проигрывает Бьорндалену, на счету которого на один промах больше. Дмитрий Малышко отстал от лидеров на полторы минуты — пока он седьмой. Фуркад мчится к финишу! Борется всеми правдами и неправдами француз. 21,3 секунды проиграл Мартен норвежцу.

18:47

Спортсмены из первой десятки начинают финишировать. Бьорндален с двумя промахами прекрасно отработал дистанцию ногами. Таким скоростям может позавидовать и молодежь. Предварительно Уле-Эйнар занимает первую строчку.

18:44

А мы ждем сладкую парочку на «стойке». Речь, конечно, об Устюгове и Малышко, стартовавших под 13-м и 14-м номером. Эх, жаль... Промахивается Евгений. На два штрафных круга отправляется Дмитрий. Фуркад подходит к своей второй стрельбе. Три промаха на «стойке» у Мартена! Совсем накрыл туман француза.

18:40

Туман и не думает рассеиваться. Бьорндален на «стойке» вновь неточен. Позиции Фуркада на данный момент незыблемы. Ждем стрельбы француза. Старший Бе также мажет на первом огневом рубеже. А вот и Антон Шипулин появился на стадионе... Закрывает все мишени россиянин! Молодца!

18:37

А с «лежкой» пока быстрее всех справился Андрей Расторгуев из Латвии. Ему потребовалось 25 секунд на первом огневом рубеже. Александр Логинов два промаха допускает.

18:35

Но Малышко очень хорош на лыжне — он третий на выходе с первого рубежа. Свендсен и Йоханнес Бе - два брата-акробата. На два штрафных круга отправляются спортсмены.

18:31

Смотрим за стрельбой француза Мартена Фуркада. Справляется с собой и с погодными условиями безоговорочный лидер нынешнего сезона!

18:29

На огневой рубеж спустился туман... Бьорндален допускает один промах. Передвигаются спортсмены по стрельбищу словно ежики в тумане. Шипулин на изготовке! И мажет Антон. Дважды... Евгений Устюгов — пять из пяти. Так держать, Женя! «Я буду, я буду навсегда твоей, Малышко», — поют самые преданные поклонницы биатлониста, а Дмитрий, тем временем, мажет четвертым выстрелом.

18:23

Спортсмены уже начали стрельбу из положения лежа. Мажет последним выстрелом Симон Эдер. Прекрасную скорость на старте демонстрирует, тем временем, Дмитрий Малышко.

18:21

Отдохнувший и собранный Устюгов! Сможет ли Дмитрий Малышко повторить прошлогодний немецкий хет-трик? На дистанции наши парни. В бой идут одни мужики!

18:19

Бьорндален на дистанции. А вот и наш Антон Шипулин отправился в погоню за шестикратным олимпийским чемпионом.

18:15

СТАРТ! Начинает гонку представитель Чехии Ярослав Соукуп. Австриец Симон Эдер, стартовавший под третьим номером, на данный момент идет вторым в общем зачете Кубка мира.

18:12

Можем наблюдать туман на стадионе DKB-Ski-Arena перед мужским спринтом на 10 км. Но он начинает потихоньку рассеиваться, что не может не радовать спортсменов, тренеров и преданных болельщиков, которые приехали поболеть за своих фаворитов. А пока биатлонисты разминаются перед гонкой и проходят последние проверки перед выходом на старт.

18:05

Подавляющее большинство лидеров мужского биатлона стартуют в первой группе. Австриец Симон Эдер получил третий стартовый номер. Обладатель желтой майки Мартен Фуркад отправится на дистанцию 18-м. Титулованные норвежцы почти в полном составе выступят на немецком этапе. Не увидим мы на Оберхофских склонах разве лишь Ларса Бергера. Бьорндален уйдет на трассу седьмым, Свендсен – 22-м. Триумфатор этапа Кубка мира в Анси Йоханнес Бе стартует 24-м, а его старший брат Тарьей – 35-ым.

17:50

Первым из россиян в пятничной гонке стартует Антон Шипулин (девятый стартовый номер). Евгений Устюгов уйдет в гонку 13-м, Дмитрий Малышко – 14-м, Александр Логинов – 31-м. Алексей Волков и Евгений Гараничев отправятся в борьбу 74-м и 93-м соответственно.

17:35

В ближайшие дни синоптики обещают облачную погоду, что для данных мест абсолютно нормально — Оберхоф славится своими туманами. Кроме того, предсказывают снегопад, который должен улучшить состояние трассы. Столбик термометра будет держаться на отметке чуть выше нуля.

17:22

Трасса в немецком Оберхофе – одна из самых непростых во всей Европы. Общая сумма всех подъемов на дистанции – 342 метра. В Оберхофе преимущество на стороне спортсменов, которые находятся в отменной физической форме.

17:14

Прошлогодний этап Кубка мира в Оберхофе несомненно запомнился триумфом Дмитрия Малышко, который стал абсолютным победителем старта. Он выиграл две личные гонки, плюс российская команда первенствовала в мужской эстафете. Тогда нашу страну представляли Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Также в прошлом году неплохо проявил себя и Гараничев – он дважды финишировал вторым в спринте и в пасьюте. У женщин Ольга Зайцева завоевала золото по итогам проведенной гонки преследования. Но в нынешнем сезоне россиянка решила пропустить немецкий этап, и возможности повторить успех 2013 года у нее не будет.

17:04

Первыми на трассу выйдут мужчины — они побегут спринтерскую гонку на 10 км. Старт — 18:15 по московскому времени. На своем пути представители сильного пола пройдут два огневых рубежа. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга.

17:00

«Газета.Ru» приветствует всех поклонников биатлона в новом 2014 году! Пока люди по всему миру наряжали елки и запускали фейерверки, биатлонисты готовились к четвертому этапу Кубка мира, который по давней традиции пройдет в немецком Оберхофе.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.