5 декабря 2016 18:04

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Хоккей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
17.02
20.02

   
   
   
   
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
2:4
Швеция
Ìàò÷ îêîí÷åí
Латвия
0:1
Швейцария
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
8:4
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
5:2
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:7
США
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
3:1
Норвегия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
4:2
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
1:0
Швейцария
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
6:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Норвегия
1:6
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:3
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
США
3:2
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:0
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:3
Латвия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Австрия
3:1
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
Россия
1:0
Словакия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
1:5
США
Ìàò÷ îêîí÷åí (äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ)
Финляндия
1:2
Канада
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
4:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
4:0
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:3
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
5:3
Словакия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:0
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
3:1
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
5:2
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
2:1
Латвия
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
2:1
Финляндия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:1
Канада
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:5
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
0:3
Канада
   

USA
FIN
0:5
USA
CZE
5:2
CAN
LAT
2:1
FIN
RUS
3:1
SWE
SLO
5:0
SLO
AUT
4:0
RUS
NOR
4:0
SUI
LAT
1:3
CZE
SVK
5:3
SWE
FIN
2:1
USA
CAN
0:1
SWE
CAN
0:3

(none)

Хоккей

К Сочи не готовы

Сборная России проиграла чехам в заключительном матче хоккейного Кубка Первого канала

Фотография: РИА «Новости»

Сборная России по хоккею проиграла чехам в третьем матче Кубка Первого канала, нанеся огромное количество бросков по воротам голкипера Александра Салака. Единственной шайбой в составе сборной России отметился Александр Радулов, реализовавший буллит.

16:04

Все!!!! 1:2!!! Сборная России уступила сборной Чехии в третьем матче Кубка Первого канала, вчистую провалив третий период. На этом наша онлайн-трансляция подходит к концу. Для вас ее провели Сергей Курманов и Данила Жиляев. Всем удачи.

16:03

Сменил Билялетдинов Еременко на шестого полевого. Ждем.

16:00

И еще два опаснейших броска по воротам Еременко. Не пахнет финальным штурмом в исполнении сборной России.

15:57

И еще один момент у ворот Еременко!! Такое ощущение, что забить сейчас нужнее чехам, чем нашим хоккеистам. Очень близки были соперники к третьему голу. А нам, в отличие от первого периода, не удается зажать чехов в их зоне.

15:54

Штанга!!!!! И снова после броска Ковальчука!!!! Теперь уже сборной России банально не везет. 100%-й момент имели наши хоккеисты.

15:52

Тем не менее, наши хоккеисты продолжают бросать. Правда делают они это совершенно бесхитростно. На высоте Александр Салак.

15:51

Но пока что больше времени в атаке проводят чехи, не позволяя сборной России организовать финальный штурм.

15:49

Чехи в контратаке едва не забросили третью шайбу в ворота Еременко. Червенка был очень близок к тому, чтобы замкнуть передачу с правого фланга. Немного промазал форвард СКА.

15:48

Возня во вратарской зоне Салака. Возможностей для добивания было море, однако и на этот раз чешский голкипер выручил своих партнеров.

15:45

Ждем натиска сборной России. Время есть. И для того, чтобы отыграться, и для того, чтобы победить. Вот только с игры мы сегодня пока еще не забивали...

15:42

ГООООООЛ!!!!! 1:2!!!!! Иржи Новотны!!!! Сразу после голевого момента у ворот Салака, наши пропустили. Защитники сборной России снова упустили соперника на пятаке, который спокойно перевел шайбу в ворота Еременко.

15:40

Ковальчук!!!! В перекладину попал форвард сборной России после сольного прохода...

15:38

ГООООООЛ!!!!!! 1:1!!!!! Ошибка защитников сборной России!!! Носек на добивании занес шайбу в ворота Еременко после выхода один на один его партнера по команде.

15:37

Теперь чехам придется раскрываться. И это должно освободить зоны для контратак сборной России.

15:36

Не успокаивается на этом сборная России! Продолжаются атаки на ворота Салака! 1:0 — чересчур минимальное преимущество для нашей команды.

15:34

ГООООООЛ!!!!!! 1:0!!!!! Александр Радулов реализовывает буллит!!!!!!!

15:33

Какой момент не использовал Радулов!!! Один в ноль выходил форвард сборной России. И буллит назначается арбитром. Исполнять будет Радулов.

15:31

Стартовал третий период. Статистика бросков: 24:7 в пользу сборной России. Счет 0:0

15:17

Перерыв. И после второго периода счет остался прежним. Более активно стали атаковать чешские хоккеисты, у них стали появляться моменты, но это не идет в сравнение с тем, какую колоссальную работу проделывает их голкипер Александр Салак для спасения своих ворот. Вот так даже с одного раза и не скажешь, в чем нужно прибавить сборной России, чтобы, наконец, забросить шайбу в ворота соперника. Кажется, что уже все перепробовал Зинэтула Билялетдинов в плане вариативности в нападении.

15:16

Едва-едва не выскочил чешский хоккеист на рандеву с Еременко! В последний момент российские защитники выбыли шайбу.

15:15

Но если в большинстве у нас ровным счетом ничего не получается, то при игре в меньшинстве у нас, пока, все в порядке. Более того, при любом удобном случае сборная России устремляется в контратаку.

15:13

По очереди удаляются хоккеисты обеих команд. Николай Прохоркин оставил свою команду в меньшинстве. Пришел черед осады ворот Александра Еременко.

15:10

Ну ничего не получается у сборной России. Все, что можно, наверное, попробовали наши хоккеисты, чтобы вскрыть Салака. Вот только стеной стоит чешский голкипер.

15:07

Браво, Салак!!! Все броски, от всех хоккеистов сборной России отражает чешский голкипер!!! Тем временем, удаление в составе соперника. На две минуты отдыхать отправится Роман Червенка.

15:05

Опаснейшая атака в исполнении сборной России. Попов, Терещенко и Пережогин втроем могли занести шайбу в ворота Салака, но и на этот раз чехам удалось отбиться.

15:03

Такое ощущение, что запал первого периода, который продемонстрировали российские хоккеисты, постепенно иссякает. Моментов у ворот Еременко становится все больше и больше. Но, по крайней мере, в меньшинстве в этом матче сборная России действует более чем уверенно.

15:00

И удаление в составе сборной России. За задержку соперника клюшкой отдыхать отправился Алексей Терещенко.

15:00

Отодвинули чехи игру от своих ворот. Снова опасно у ворот Еременко. И снова наши защитники уступают борьбу на пятаке. Тревожно.

14:57

А вот и по-настоящему опасный момент у ворот Еременко. Шайба едва не проскользнула в ворота сборной России после замыкания Глинки паса с правого фланга.

14:54

К чести сборной Чехии стоит сказать, что во втором периоде подопечные Гадамчика атакуют гораздо чаще и намного активнее лезут в чужую зону. По крайней мере на льду идет гораздо более равная игра, в отличие от первого периода.

14:52

2 в 2 выходили сейчас хоккеисты сборной России на чужие ворота. И вновь Салак на высоте. Сейв за сейвом в исполнении этого голкипера.

14:49

Отстояли свои ворота наши хоккеисты и сразу пошли в атаку. Паника у ворот Салака, всей командой чехи обороняют свои ворота и делают это вполне успешно. Очень близки к голу подопечные Билялетдинова.

14:48

Второй период сборная России начнет в меньшинстве: в концовке первого игрового отрезка удалился Евгений Медведев.

14:47

Статистика бросков после первого периода: 13:2 в пользу сборной России. Счет 0:0. Добавить нечего.

14:32

Перерыв. 0:0. Сборная России провела свой лучший по содержанию игры период на нынешнем Кубке Первого канала. Но, как ни старались наши хоккеисты, ни один из многочисленных бросков по воротам Салака им реализовать не удалось. Относительно игры нашей обороны сказать пока нечего. Чехи практически не напрягали ни наших защитников, ни голкипера Александра Еременко.

14:32

И даже в меньшинстве наши хоккеисты продолжают атаковать. Да, настрою сборной России можно только позавидовать.

14:30

Одна из редких вылазок чехов в чужую зону закончилась удалением в составе сборной России. Две минуты получил Евгений Медведев.

14:28

Очень хочется посмотреть на статистику отраженных бросков после первого периода. Чего уже только не сделали наши хоккеисты. Моментов у ворот Салака набралось уже на целых два периода. Но коллективными усилиями держатся чехи.

14:26

Наконец, чехи провели первую осмысленную позиционную атаку, которая, правда, ничем опасным не закончилась. В это время сборная России продолжает свою сверхэмоциональную осаду ворот Александра Салака. Пока что чешскому голкиперу хочется только аплодировать.

14:24

Билялетдинов активно на скамейке общается с получившим повреждение Александром Радуловым. Шайба попала форварду сборной в подбородок, но тот в итоге сумел вернуться на лед.

14:22

Отдельно, конечно, выделяется игра в большинстве. Ничего не могут сделать российские хоккеисты, получая одного лишнего. В плане реализации моментов сборная России напоминает футбольный клуб «Боруссия» Дортмунд. Быстрая эффектная игра, куча голевых ситуаций, из которых в голы превращаются, дай Бог, 1-2 момента.

14:20

Нда, если так и дальше будет продолжаться, то Билялетдинов сотоварищи вновь будут сетовать на низкую реализацию бросков после матча. Активно и зрелищно играет наша сборная. Но КПД = 0. По крайней мере пока.

14:18

Экватор первого периода. Вот так навскидку и не вспомнишь, наносили ли чехи броски по воротам Еременко. Тем временем второе удаление в составе чехов. Новотны толкнул на борт Терещенко, за что получил две минуты штрафа.

14:16

Серьезное давление в большинстве оказывают подопечные Билялетдинова. Но Александр Салак пока безупречен. Вновь нашей сборной не удается реализовать преимущество в численном составе.

14:13

Ну и, наконец, закончились у чехов законные средства защиты от атак нашей сборной. Две минуты численного преимущества российских хоккеистов. На скамейку присел Ян Коварж.

14:11

Такое ощущение, что сборная России все это время от стартового вбрасывания играет в большинстве. Тотальное игровое и территориальное преимущество у наших хоккеистов.

14:09

Практически беспрепятственно наши хоккеисты проникают в чужую зону и практически сразу бросают. Много работы у Александра Салака в первые пять минут этого матча. Сборная России знает, что ей обязательно нужно побеждать в основное время и всячески стремится положить начало успеху с первого периода.

14:06

Очень хорошее движение показывают наши хоккеисты. Меньше брака в их действиях пока наблюдается по сравнению с матчем против финнов. Пока ни разу чехи не побеспокоили Александра Еременко, в то время, как наши спортсмены продолжают поливать чужие ворота.

14:04

Мгновенно насели наши хоккеисты на чужие ворота. Члены третьего звена раз за разом бросают в сторону ворот Салака.

14:01

Стартовал первый период. Поехали!

14:00

Команды уже вышли на лед и готовятся к стартовому вбрасыванию. Наверное, впервые за весь КПК, ледовый дворец «Большой» заполнен полностью перед началом матча. Ворота сборной России защищает Александр Еременко.

13:49

Второй матч против сборной Финляндии сложился для наших хоккеистов менее удачно. Гости из страны Суоми очень здорово отработали в обороне, постоянно навязывая сборной России удобную для себя силовую борьбу. Во втором периоде финнам даже удалось повести в счете, но и здесь нашелся ответ в исполнении Максима Чудинова. Судьбоносным стал третий период, когда за 4 с небольшим минуты до его конца удаление схлопотал Илья Ковальчук, чем соперник практически немедленно воспользовался. Наставнику сборной России Зинэтуле Билялетдинову пришлось идти на риск и заменять вратаря на шестого полевого в то время, как финны остались в меньшинстве. Но из-за этого наша команда лишь пропустила третий гол в пустые ворота. Ковальчуку, все же, удалось частично исправиться. Илья забросил вторую шайбу в ворота соперника, но она уже ничего не могла изменить, так как до конца игры оставалась всего одна секунда.

13:45

Предыдущие две встречи по-разному сложились для дружины Зинэтулы Билялетдинова. Стартовый матч со шведами проходил в более-менее равной борьбе. Наши хоккеисты долго вкатывались в игру и в течение первого периода получили целых 8 минут штрафа, что, разумеется, вылилось в пропущенную шайбу. Но, усилиями Чудинова нам не только удалось отыграться, но и выйти вперед. Однако в третьем периоде шведы неожиданно сравняли счет, после чего казалось, что овертайма не избежать. И только благодаря мастерству Николая Прохоркина сборной России удалось вырвать победу.

13:33

По мнению чешских хоккеистов, один из самых опасных игроков в составе нашей сборной — Илья Ковальчук. Форвард чешской команды и одноклубник Ильи по СКА Роман Червенка дал характеристику лидеру сборной России. «Ему тяжело, потому что все ждут, что он будет забивать по пять голов в каждом матче. Он очень хороший игрок, но мы же понимаем, что это просто невозможно, — приводит слова чеха ИТАР-ТАСС. — В современном хоккее все хорошо играют в обороне. Завтра он выйдет против нас и, может, забьёт четыре гола. В СКА у Ковальчука то же самое: он лицо КХЛ, и все ждут от него слишком многого. Завтра нас ждет самая тяжелая игра».

13:23

Чехи настроены дать бой сборной России. Защитник чешской команды Петр Часлава рассказал, как, по его мнению, стоит играть против россиян. «Обыграть Россию можно за счет хорошей обороны и уверенности, — заявил хоккеист. — Против лидеров индивидуально играть не надо, так как там все игроки хорошие. Не надо думать персонально про Ковальчука, про Радулова. У России все четыре звена хорошие, и надо готовиться ко всему. Россия проиграла финнам, и, конечно, они будут очень хорошо готовы к матчу против нашей команды».

13:11

Стоит отметить, что вчера сборная Чехии одержала уже вторую победу на Кубке Первого канала, переиграв шведов со счетом 2:1.

13:03

В матче с чехами ворота российской сборной будет защищать Александр Еременко, который принимал участие в игре с командой Швеции 19 декабря.

12:58

После поражения от команды Финляндии главный тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов не стал скрывать, что команда испытывает определенные проблемы. «Против любой команды можно играть, если ты все делаешь так, как тебе говорят. И если все вместе делают, тогда все получается, — приводит «Р-Спорт» слова специалиста. — Вопрос реализации стоит, конечно. Мы бросили порядка 36 раз, достаточно много. Были неплохие моменты у Ковальчука, Радулова, Шипачева, но пока не могут забить. Я думаю, мы и в этом составе в состоянии и обязаны выигрывать».

12:47

На сегодняшний день наша команда занимает второе место в группе и имеет шанс выйти на первое: для этого надо обыграть чехов в основное время и надеяться, что сборная Финляндии оступится в матче со шведами. В общей таблице Евротура сборная России также идет на втором месте, отставая от финнов на семь очков.

12:39

Напомним, что пока в активе российской сборной одна победа и одно поражение. В первой встрече подопечные Зинэтулы Билялетдинова не без труда переиграли сборную Швеции со счетом 3:2, а затем уступили финнам 2:3.

12:30

Добрый день, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча третьего тура Кубка Первого канала между сборными России и Чехии. Встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Кубок Первого канала. 3-й тур

Россия — Чехия 1 : 2 (0:0, 0:0, 1:2)

Голы

1:0Александр Радулов, 40:18

1:1Томаш Носек (Роберт Коусал), 42:23

1:2Иржи Новотны (Иржи Шиманек), 44:08

Россия

Александр Ерёменко — Андрей Зубарев, Илья Никулин, Денис Денисов, Максим Чудинов, Евгений Рясенский, Евгений Медведев, Богдан Киселевич — Виктор Тихонов, Илья Каблуков, Денис Кокарев, Александр Попов, Алексей Терещенко, Егор Аверин, Александр Пережогин, Александр Радулов, Александр Бурмистров, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Николай Прохоркин, Вадим Шипачёв.

Чехия

Александр Салак — Петр Заморски, Михал Баринка, Ондржей Немец, Лукаш Краичек, Петр Часлава, Мартин Шевц — Роман Червенка, Иржи Новотны, Ярослав Глинка, Иржи Шиманек, Ян Коварж, Ян Бухтеле, Лукаш Радил, Иржи Секач, Томаш Винцоур, Михал Вондрка, Роберт Коусал, Томаш Носек, Петр Недвед.

Судья

Ансси Салонен (Финляндия)

Сочи, Большой

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2