9 декабря 2016 20:32

ЦБ USD 63.3901 (-0.5213); EUR 68.2458 (-0.2544)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Конькобежный спорт. расписание соревнований

06.02
07.02
14.02
17.02
20.02
23.02

   
   
...10. Алексей Есин - 35,09. ...14. Денис Коваль - 35,19. ...27. Дмитрий Лобков - 35,50. 28. Артем Кузнецов (все - Россия) - 35.51.
   
...2. Ольга Фаткулина - 37,57. ...16. Екатерина Малышева - 38,78. ...18. Ангелина Голикова - 38,82. ...25. Екатерина Лобышева (все - Россия) - 39,202
   
   
   
   
   

(none)

Конькобежный спорт

Накатили за серебро

Российские конькобежцы и лыжники заняли вторые места в гонках на Универсиаде в Трентино

Российские конькобежцы стали вторыми в командной гонке на Универсиаде в Трентино
Российские конькобежцы стали вторыми в командной гонке на Универсиаде в Трентино

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российские конькобежцы и лыжники выиграли серебряные медали в десятый день зимней Универсиады в Трентино. Обзор успехов сборной России на Студенческих играх.

Конькобежный спорт

Российские конькобежцы стали вторыми в командной гонке. Дмитрий Федотов, Кирилл Голубев, Евгений Серяев и Алексей Суворов показали время в 3 минуты и 57.96 секунды, что позволило россиянам в финале соревнования обогнать ставших третьими итальянцев и выиграть серебро. Первенствовали южнокорейцы, от которых наша команда отстала почти на десять секунд.

Финал женского турнира обошелся без наших соотечественниц, которые показали лишь четвертый результат в квалификации. Золото и здесь выиграли представители Южной Кореи, вторыми стали японки, а третьими итальянки.

Лыжные гонки

Лыжники также принесли в копилку сборной России серебряную медаль. Павлу Сюлатову, Владиславу Скобелеву, Ермилу Вокуеву и Раулю Шакирзянову не хватило 1.1 секунды, чтобы сместить с высшей позиции пьедестала почета команду Казахстана. Вслед за россиянами финишировали финны, которые в упорной борьбе оказались быстрее японцев. Остальные соперники значительно отстали.

А женщины и здесь подвели национальную команду, став в эстафете лишь двенадцатыми. Оксана Усатова, Анна Поваляева и Евгения Ощепкова преодолели дистанцию 3 х 5 км за 45 минут и 54.7 секунды, отстав от ставших первыми украинок почти на четыре минуты.

Горнолыжный спорт

Горнолыжник Сергей Майтаков имел отличную возможность стать медалистом в слаломе, завершив первую попытку со вторым результатом. Однако в следующем заезде россиянин был не так успешен: еле добравшись до третьей позиции по итогам двух попыток, он был сброшен с подиума чехом Кристофом Крижлом.

Керлинг

Российские керлингистки подводят к концу свою подготовку к Олимпиаде в Сочи. Полуфинальный поединок против Великобритании наши девушки завершили разгромом со счетом 7:2. В финале, который пройдет 20 декабря, россиянки сразятся с командой Южной Кореи.

К предпоследнему дню Студенческих игр сборная России подходит безоговорочным фаворитом медальной гонки. В активе нашей команды 40 наград — 12 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых, а ближайший преследователь Польша отстает с огромным отрывом. Поляки имеют девять медалей высшего достоинства, столько же серебряных и три бронзовых.

За кого болеть в пятницу

Пятничная программа зимней Универсиады в Трентино предложит болельщикам сразу 13 финалов различных состязаний. По комплекту в слаломе разыграют горнолыжники, кроме того, пройдет два масс-старта в биатлоне, а также один в лыжных гонках среди женщин. Состоятся финалы в керлинге, где наша женская команда сыграет против южнокорейских оппоненток, а за пальму первенства среди мужчин поборются британцы и шведы.

Также за наших девушек можно будет поболеть в финале хоккейного турнира, где они сразятся с канадками. Мужчинам в пятницу также предстоит сыграть в полуфинале с представителями Страны кленового листа.

Сразу четыре комплекта наград будет разыграно в шорт-треке. Претенденты на победу в забегах на 1000 м определятся в квалификациях, а вот составы финалистов в трехкилометровых забегах уже известны. Россиянки поборются за медали с венгерками, установившими на трассе в Пальяччо Тренто новый рекорд соревнований, а также с китаянками и представительницами Южной Кореи. Наша мужская команда в финале аналогичного соревнования не представлена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Зимняя Универсиада в Трентино. Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка

1. Южная Корея - 3:48.81
2. Россия (Дмитрий Федотов, Кирилл Голубев, Евгений Серяев, Алексей Суворов) - 3:57.96
3. Италия

Баселья ди Пине, Ледовая арена. Италия.