8 декабря 2016 23:18

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Хоккей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
17.02
20.02

   
   
   
   
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
2:4
Швеция
Ìàò÷ îêîí÷åí
Латвия
0:1
Швейцария
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
8:4
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
5:2
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:7
США
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
3:1
Норвегия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
4:2
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
1:0
Швейцария
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
6:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Норвегия
1:6
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словакия
1:3
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
США
3:2
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:0
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:3
Латвия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Австрия
3:1
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí (ïî áóëëèòàì)
Россия
1:0
Словакия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
1:5
США
Ìàò÷ îêîí÷åí (äîïîëíèòåëüíîå âðåìÿ)
Финляндия
1:2
Канада
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Словения
4:0
Австрия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Россия
4:0
Норвегия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швейцария
1:3
Латвия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Чехия
5:3
Словакия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
5:0
Словения
Ìàò÷ îêîí÷åí
Финляндия
3:1
Россия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
5:2
Чехия
Ìàò÷ îêîí÷åí
Канада
2:1
Латвия
   
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
2:1
Финляндия
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:1
Канада
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
США
0:5
Финляндия
   
Хоккей на льду
Ìàò÷ îêîí÷åí
Швеция
0:3
Канада
   

USA
FIN
0:5
USA
CZE
5:2
CAN
LAT
2:1
FIN
RUS
3:1
SWE
SLO
5:0
SLO
AUT
4:0
RUS
NOR
4:0
SUI
LAT
1:3
CZE
SVK
5:3
SWE
FIN
2:1
USA
CAN
0:1
SWE
CAN
0:3

(none)

Хоккей

Необыкновенный Чудинов и проворный Прохоркин

Сборная России обыграла шведов в первом матче Кубка Первого канала

Фотография: ФХР

Хоккейная сборная России с огромным трудом обыграла шведов в стартовом матче Кубка Первого канала. В составе нашей сборной дважды отличился Максим Чудинов, а решающая шайба на счету Николая Прохоркина.

21:10

ВСЕ!!!! Сборная России в очень непростом поединке обыграла сборную Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала. Дубль на счету Чудинова, а решающую шайбу забил Николай Прохоркин. На этом онлайн-трансляция матча сборных России и Швеции заканчивается. Для вас работали Сергей Курманов и Фарид Бектемиров. Доброго вечера!

21:09

Тайм-аут Билялетдинова. 30 секунд есть у шведов, чтобы перевести эту игру в овертайм.

21:08

Концовка матча. Шведы поменяли вратаря на шестого полевого игрока.

21:05

ГООООООООЛ!!!!!!!! 3:2!!!!!!!! Николай Прохоркин!!!!!! Обыграл форвард сборной России на пятаке защитника и голкипера и отправил шайбу в полупустые ворота!!!!

21:03

Началась позиционная игра с обилием силовой борьбы. Это на руку шведам.

20:59

Перспектива овертайма замаячила перед командами. Наши хоккеисты стараются избежать дополнительного тайма и вновь продолжают осаждать ворота Улльмарка.

20:56

ГООООЛ!!!!!! 2:2!!!!! Из ниоткуда пришел этот гол!!! Стоило вернуться на площадку Лудквисту, так сразу шведы провели контратаку, которую броском под перекладину завершил Бурстрем.

20:54

Чудинов едва не стал автором хет-трика! Шайбу после его броска на себя приняла штанга.

20:52

Ну и ко всему прочему сборная России получает еще и численное преимущество. За задержку соперника руками малым штрафом наказан Лундквист

20:50

Экватор третьего периода. Сборная России пока что уверенно удерживает минимальный победный счет, стараясь забить еще. Финального штурма в исполнении шведов к этому моменту не наблюдается.

20:48

Шведы стараются отодвинуть игру от своих ворот. С большим трудом им удалось выдержать натиск хозяев Кубка Первого канала

20:46

На кураже бросилась сборная России забивать еще. Очень жарко у ворот Улльмарка.

20:44

ГОООООООООООЛ!!!!!!! Чудинов!!!!!!! 2:1!!!!! Великолепную комбинацию разыграли российские хоккеисты!!!! И эту комбинацию четко классным броском завершил защитник СКА!!!!

20:41

С великолепным настроем вышли на третий период российские хоккеисты. Зажали наши шведов в их зоне.

20:39

Сразу два опаснейших момента возникли у ворот Улльмарка, в одном из которых шведский голкипера потерял шайбу, но на добивании сыграть не получилось.

20:38

Стартовал третий период.

20:22

Перерыв. В более равной борьбе прошел второй период. Разве что в конце игрового отрезка небольшое преимущество получили российские хоккеисты. Но в целом счет 1:1 пока что по игре.

20:21

Опаснейший момент у ворот Улльмарка!!!! Отчаянно пытались российские хоккеисты добить шайбу, но шведский голкипер сыграл достаточно надежно.

20:20

Вновь не смогла сборная России реализовать большинство.

20:18

Закрепились наши хоккеисты в чужой зоне и нанесли два мощнейших броска. В полном порядке шведский вратарь Улльмарк.

20:16

Еще одна стычка у борта в зоне сборной России едва не переросла в потасовку. Последствие этого эпизода - удаление в составе сборной Швеции. Наказан Даниэль Бонг.

20:13

Еще один опасный момент у ворот Улльмарка!!! Пережогин здорово сместился в центр и щелкнул с небольшого расстояния. Шведский голкипер справился.

20:11

Неприятный эпизод. Травму получил Алексей Терещенко в борьбе со шведским защитников Лундквистом. Терещенко оказывают помощь. Удаления не будет.

20:09

Пошли быстрые атаки в исполнении сборной России. У ворот Улльмарка становится по-настоящему жарко. Даже небольшая потасовка состоялась после опасного момента наших хоккеистов.

20:05

Постепенно отодвигают игру от своих ворот хоккеисты российской сборной. Но шведы достаточно уверенно обороняются на синей линии

20:03

На исходе половины второго периода наша сборная, наконец, провела опасную атаку. Но Линус Улльмарк оказался на высоте.

20:01

Очень опасно у ворот нашей сборной даже при игре в равных составах. Шведы пока безраздельно владеют инициативой и оказывают серьезное давление на чужую зону.

19:59

Отбились наши хоккеисты и даже имели шанс на контратаку.

19:58

Не накаркать бы, но нельзя не признать, что Александр Еременко очень хорош. Больше опасений вызывают действия наших защитников на пятачке.

19:58

И гол, разумеется, не был засчитан.

19:57

Увы, еще одно удаление в составе сборной России. Штраф выписан Артемию Панарину. В это же время арбитр организовал видеопросмотр броска в штангу в исполнении одного из форвардов сборной Швеции.

19:56

Штанга вновь выручает ворота Еременко!! Неприятно издали бросили шведы. Очень много силовой борьбы на льду.

19:54

Судя по всему, ко второму периоду подоспели все опоздавшие к началу матча. Болельщики гораздо громче поддерживают сборную России.

19:52

Опасно!!! Казалось, что в невысоком темпе начался второй период, как сразу Шипачев разобрался с оппонентом в чужой зоне и бросил. Голкипер справился с этим выстрелом.

19:51

Российские хоккеисты активно проводят первые минуты второго игрового отрезка. Впрочем, тоже самое мы наблюдали и в начале стартового периода.

19:49

Стартовал второй период матча.

19:33

Перерыв. Скомканно прошел первый период для сборной России. Большое количество удалений вылилось в гол Ванделла, однако наша команда сумела собраться и реализовать один из очень немногих опасных моментов у ворот соперника.

19:30

ГОООООЛ!!!!!! 1:1!!!!!! Уравнял составы арбитр и, спустя 10-15 секунд наши хоккеисты убежали в контратаку и здорово разыграли выход 2 в 1!!! Автором гола стал Максим Чудинов.

19:25

Иииии..... еще одно удаление в составе сборной России. За задержку соперника клюшкой наказан Александр Радулов.

19:24

Как-то в тень ушли звездные российские хоккеисты с этими шестью минутами игры в меньшинстве. 5 минут осталось у нашей сборной, чтобы отыграться еще в первом периоде.

19:21

ГООООЛ!!!!! 0:1!!!!! Добились-таки шведы своего. Шайбу после броска от синей линии подправил Тим Ванделл. В положении отыгрывающихся осталась наша сборная.

19:19

С большим трудом отбивается дружина Зинэтулы Билялетдинова. Очень близки были к голу шведы. 3-4 раза Еременко спасал свою команду. Еще две минуты проведет сборная России в меньшинстве. Кокарев получил большой штраф.

19:18

Два опаснейших момента у ворот Еременко!!!! Сначала наш голкипер отразил бросок Кронвалля с близкого расстояния, а затем шайба угодила в штангу!!

19:16

Прошла половина первого периода. Небольшое преимущество есть у сборной России, но опасных моментов у ворот обеих команд пока не было. Снова наши остаются в меньшинстве. На этот раз оштрафован Денис Кокарев.

19:14

Несколько неприятных бросков нанесли наши хоккеисты, однако счет остался неизменным.

19:12

Шведы ответили очень опасной контратакой. На месте Еременко. Пока что спокоен и надежен ветеран нашего тренерского цеха.

19:12

Звено Терещенко будет пытаться открыть счет в игре 5 на 4.

19:10

Едва один на один не вышел один из наших хоккеистов. В последний момент шведский защитник выбил шайбу с крюка. Теперь уже российская сборная будет пытаться реализовать большинство. Михаэль Юхансон отправился на скамейку штрафников.

19:08

Александра Еременко практически не напрягали шведские хоккеисты, игравшие в большинстве. Неплохо обороняется наша сборная, имея на льду на одного хоккеиста меньше.

19:05

Надо сказать, что аншлага на трибунах нет. В матче идет четвертая минута первого периода. Бросков по воротам практически не было. В составе сборной России первое удаление. Штраф отбывает Чудинов за игру высоко поднятой клюшкой.

19:02

Состоялось стартовое вбрасывание. Матч начался. Российские хоккеисты очень активно и на большой скорости бороздят чужую зону.

19:00

Наш корреспондент Фарид Бектемиров, находящийся в эти дни в Сочи рассказывает, что в Сочи жуткие пробки. Толпа болельщиков шла к одному из выходов на территорию прибрежного кластера, и оказалось, что выхода из него нет. Единственный выход находится со стороны железнодорожного вокзала, откуда до арены идти 15 минут. Машины на территорию ледового дворца не пускают. Пробки такие, что от гостиницы, располагающейся в 2 км от стадиона, ехать не меньше часа. 2 км. Вокруг прибрежного кластера продолжается стройка. Повсюду щебень, газон и асфальт. Болельщикам ничего не остается, кроме как идти через стройматериалы на территорию арены.

18:54

Бывший наставник сборной России по хоккею Владимир Плющев также высказался относительно стартующего в Сочи Кубка Первого канала. «Посмотрим, создали тренеры коллектив, который способен побеждать, или нет. Побеждать в том числе и на Олимпиаде в 2014 году. Это мы увидим на площадке. Турнир должен просто подтвердить правильность политики и выбранного пути, который наметил тренерский штаб сборной, который проработал уже достаточно длительное время, — приводит слова Плющева «Р-Спорт». — И конечно, все болельщики хотят видеть игру команды, которая будет если не на 100%, то, по крайней мере, на 75-80% от той, которую хотели бы видеть на Играх. От турнира в Сочи все болельщики будут ждать только победы России, а специалисты будут рассчитывать, что в финале мы точно побьемся».

18:50

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, рассказывая об организации Кубка Первого канала, выразил надежду на то, что сборная России получит достойную поддержку на предстоящем турнире. «Мы немножко побаивались, как будут продаваться билеты на сочинский турнир. И для нас было неожиданностью, что за один день мы продали ярус, а за короткое время — все билеты, — приводит слова Третьяка «Р-Спорт». — На юниорском чемпионате мира поддержка зрителей была очень хорошая/ Даже люди, которые впервые были на хоккее, болели за нашу сборную с такой любовью. Для нас очень важно, что стадион будет полон. Каждый игрок чувствует поддержку трибун. Мы надеемся, она нам поможет — не только сейчас, но и в будущем».

18:42

В составе сборной России присутствует и главная ее звезда - Илья Ковальчук. Именитый российский хоккеист не скрывает своей радости от выступления в родных стенах. «Дома всегда приятно. Работать, играть, побеждать. Тем более на такой площадке. А дворец действительно супер! Ещё летом мне очень понравился. Отличные раздевалки, хороший лёд. Спасибо всем, кто его строил. У нас все отлично готовы. Надеюсь, я не исключение. Одних эмоций при полных трибунах будет предостаточно. Если что, зрители помогут», — цитирует форварда «Спорт-экспресс».

18:29

Сборные России и Швеции вышли на разминку. Фото пользователя «Twitter» @denpetrovskiy

18:25

Свои комментарии относительно предстоящего матча дал и главный тренер «Тре Крунур» Пер Мортс. «Нас ждёт очень тяжёлый матч, потому что сборная России собрала здесь действительно очень сильную команду. Для нас эта встреча станет большим испытанием, но мы постараемся справиться с этим. Мы хорошо представляем себе, на что способны хоккеисты первого звена соперника. Но и у нас есть хорошие специалисты по персональной игре, которые займутся ими. Мы должны учесть наши ошибки в первом матче Евротура и наши недостатки во втором. Сыграть в более силовой хоккей. Главное для нас — предельно внимательно действовать в обороне и постараться превзойти соперника в силовом компоненте игры, чтобы максимально затруднить нападению соперника реализовать свой безусловный потенциал», — цитирует наставника ИТАР-ТАСС.

18:18

Накануне стартового матча Кубка Первого канала против шведов, наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что его подопечные должны будут доказать свою профпригодность для участия в Олимпиаде, в матче против серьезного оппонента. «Сборная Швеции — очень интересная, у них в составе много молодых игроков, они хорошо технически оснащены и тактически хорошо играют, всегда с большой отдачей, много борьбы. То есть у нас серьёзный соперник, и надо готовиться серьёзно. Как противостоять шведам? Мы разберёмся. Ответственность есть у ребят, они понимают, что мы играем у себя дома. И это даже не потому, что Кубок Первого канала, а потому, что последний этап нашей подготовки к Олимпийским играм. Ребята, которые хотят попасть в состав на Олимпиаду, хотят доказать и показать, что они готовы. Поэтому здесь двойная задача», — цитирует Билялетдинова «Р-Спорт».

18:07

Как уже было сказано ранее, для сборной России по хоккею Кубок Первого канала станет последней проверкой в преддверии Олимпиады, и главный тренер нашей дружины Зинэтула Билялетдинов призвал в основной состав команды тех, кто по его мнению достойны представлять Россию на играх в Сочи. Подробнее об этом - в превью Кубка Первого канала в авторстве корреспондента «Газеты.Ru» Фарида Бектемирова.

17:58

А вообще состав сборной России на последний проверочный турнир перед Олимпийскими играми выглядит следующим образом: Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо» М). Защитники: Евгений Рясенский, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг). Нападающие: Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Александр Бурмистров, Александр Свитов, Алексей Терещенко (все — «Ак Барс»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба — «Динамо» М).

17:52

К данному моменту времени уже известны некоторые подробности состава нашей сборной. В частности, место в воротах займет голкипер «Динамо» Александр Еременко

17:45

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет онлайн-трансляцию матча открытия хоккейного Кубка Первого Канала между сборными России и Швеции. Начало встречи — в 19:00

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Кубок Первого канала. 1-й тур

Швеция — Россия 2 : 3 (1:1, 0:0, 1:2)

Голы

1:0Том Ванделль (Стаффан Кронвалль, Джон Клингберг), 13:27 - бол

1:1Максим Чудинов (Александр Попов), 17:24

1:2Максим Чудинов (Вадим Шипачёв, Илья Ковальчук), 43:49

2:2Никлас Бурстрём (Том Ванделль, Вильям Карлссон), 52:56

2:3Николай Прохоркин (Егор Аверин, Денис Кокарев), 57:49

Швеция

Линус Улльмарк — Никлас Бурстрём, Стаффан Кронвалль, Патрик Херсли, Никлас Андерсен, Тобиас Виклунд, Джон Клингберг, Даниэль Рахими — Том Ванделль, Микаэль Юханссон, Маттиас Шёгрен, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Никлас Перссон, Маттиас Янмарк-Нюлен, Андреас Энгквист, Даниэль Бонг, Даниэль Бродин, Маркус Паульссон, Андреас Турессон, Вильям Карлссон, Линус Класен.

Россия

Александр Ерёменко — Андрей Зубарев, Илья Никулин, Денис Денисов, Евгений Бирюков, Максим Чудинов, Евгений Рясенский, Евгений Медведев, Богдан Киселевич — Виктор Тихонов, Денис Кокарев, Александр Попов, Алексей Терещенко, Егор Аверин, Александр Пережогин, Александр Радулов, Сергей Соин, Александр Бурмистров, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Николай Прохоркин, Вадим Шипачёв.

Судья

Мартин Франё (Чехия)

Сочи, Большой

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2