4 декабря 2016 07:20

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Попадание по Печенкину

Российские биатлонисты выиграли золото и серебро в индивидуальной гонке на Универсиаде в Трентино

Александр Печенкин и Сергей Клячин заняли первое и второе место в мужском пасьюте на Универсиаде в Трентино
Александр Печенкин и Сергей Клячин заняли первое и второе место в мужском пасьюте на Универсиаде в Трентино

Фотография: universiadetrentino.org

Российские биатлонисты выиграли золото и серебро в индивидуальной гонке на 12,5 км на зимней Универсиаде в Трентино. Обзор событий шестого дня Студенческих игр.

Биатлон

Триумфом России завершилась мужская индивидуальная гонка на 12,5 км, прошедшая на трассе в Лаго-ди-Тезеро. Десятое золото в копилку сборной принес Александр Печенкин, финишировавший первым. Борьба за подиум выдалась невероятной: вторым стал еще один россиянин Сергей Клячин, бронза осталась за нашим бывшим соотечественником Алексеем Альмуковым, ныне представляющим Австралию, а борьбу уроженцу Тюменской области проиграл Алексей Корнев, защищающий российский флаг.

Остальные конкуренты, включая украинца Дмитрия Пидгрушного, проиграли медалистам много — 27 секунд и более. Но все же представительство россиян в числе первых десяти осталось приличным: восьмым стал Александр Огарков, а замкнул десятку Денис Николаев.

Относительного успеха добились и наши девушки: бронзу завоевала Татьяна Семенова, показавшая аналогичный результат в воскресном спринте. В целом в женском пасьюте такой острой борьбы, как у мужчин, не получилось. Первые пять мест остались неизменными, а медали высшего достоинства, как и в воскресенье, без особого труда взяли полячки Каролина Новаковска-Жемняк и Моника Хойнич. Четвертое место за украинкой Ириной Варвинец, а нашим Анне Щербининой и Ларисе Кузнецовой удалось забронировать за собой шестую и седьмую позицию соответственно.

Остальные россиянки выступили безуспешно. Елена Анкудинова стала 23-й, проиграв лидеру почти семь минут, Лариса Надеева и Екатерина Аввакумова соответственно 26-я и 28-я.

Лыжное двоеборье

В лыжном двоеборье надежды россиян были связаны с успехом Александра Баркова в квалификации. Однако в соревновании на медаль он финишировал лишь 12-м, а в первой десятке наших спортсменов и вовсе не оказалось.

Вслед за Барковым финишировали Дмитрий Жарков (15-е место) и Самир Мастиев (16-е). Остальные отечественные двоеборцы показали совсем неудовлетворительные результаты.

Прыжки на лыжах с трамплина

Прошли тренировки у прыгунов на лыжах с трамплина, и здесь наши спортсмены не остались без успеха. Ирина Аввакумова в женской части тренировочной программы стала второй с результатом 133,3 балла, уступив первенствовавшей словенке Кате Позун 2,9 балла.

Аналогично результату Аввакумовой прыгнул и Максим Максимочкин, но стал лишь третьим, пропустив вперед японца Юми Харада и финна Сами Ниеми. 17 декабря в паре с Ириной Максим поборется за выход в финал смешанных соревнований, а компанию им составит пара Александра Сардыко и Анастасии Гладышевой.

Хоккей

В групповом раунде российские хоккеистки продолжают борьбу за выход в плей-офф турнира. В понедельник ожидаемо были разгромлены британки — 13:1. После двух поражений на старте турнира от США (2:4) и Канады (0:5) россиянки вволю оторвались на менее искушенных хоккеем странах и с девятью очками занимают вторую строчку в отборочной группе. С таким же результатом на третьей позиции находятся японки, имеющие матч в запасе.

Керлинг

Женская олимпийская сборная России по керлингу расправилась с еще одним соперником по групповому раунду — командой Швейцарии. Страна часов, банков, шоколада и сыра была обыграна со счетом 7:5. К финальному периоду россиянки уступали 4:5, но удачный розыгрыш нашей красавицы Анны Сидоровой принес России три очка и седьмую победу в семи матчах. Теперь отечественным мастерицам щетки и камня остается сыграть с ни шатко ни валко выступающими шведками да итальянками, которые проиграли семь встреч из семи.

За кого болеть во вторник

17 декабря будет разыграно восемь комплектов наград. Больше всего шансов россияне имеют в лыжных гонках, где состоятся женские и мужские заезды свободным стилем на 5 км и 10 км соответственно. Будет возможность пополнить медальную копилку России и у прыгунов на лыжах с трамплина, где нашу команду в смешанных соревнованиях представят сразу две пары спортсменов. По итогам же шестого дня Студенческих игр россияне выигрывают с огромным отрывом: в общей сумме 32 медали (десять золотых, столько же серебряных и 12 бронзовых), а у идущей второй Польши лишь 14 наград (шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые). Остальные страны безнадежно отстали.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Универсиада в Трентино. Биатлон. Мужчины. Пасьют 12,5 км

1. Александр Печенкин (Россия) - 35:09.9
2. Сергей Клячин (Россия) - +0.4
3. Алексей Альмуков (Австралия) - +0.8
4. Алексей Корнев (Россия) - +1.0
5. Дмитрий Пидгрушный (Украина) - +27.1
6. Миланко Петрович (Россия) - +57.3
7. Мартин Отценас (Словакия) - +1:07.2
8. Александр Огарков (Россия) - +1:12.1
9. Михал Зак (Чехия) - +1:22.6
10. Денис Николаев (Россия) - +1:27.2...
28. Дмитрий Елхин (Россия) - +3:43.0.

Лаго-ди-Тезеро, Италия.