5 декабря 2016 21:36

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

«После гонки чемоданное настроение»

Комментарии по итогам воскресных гонок преследования

Ольге Вилухиной и ее партнерши по команде надо прибавлять перед Олимпиадой в Сочи
Ольге Вилухиной и ее партнерши по команде надо прибавлять перед Олимпиадой в Сочи

Фотография: РИА-Новости

Женская и мужская сборные России по биатлону на мажорной ноте завершили выступление в 2013 году. Гонка преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси принесла нашим девушкам серебро, добытое Ириной Старых, а Антон Шипулин на финише отобрал бронзу у шведа Бергмана.

По завершении гонки преследования на третьем этапе Кубка мира во французском Анси Ирина Старых, ставшая серебряным призером, в интервью Sportbox.ru рассказала о своих успехах и дальнейших планах.

«Этап получился удачным для меня — добыто третье и первое места. Не ожидала от себя таких результатов и, конечно, очень довольна. Можно сказать, что авансом сделала себе подарок на Новый год. Я знала, что последний километр будет очень трудным, и мне действительно пришлось тяжело. Рада, что справилась со стрельбой. Великолепно работали лыжи, и на дистанции я чувствовала себя прекрасно. На финише выложилась по максимуму, но у меня пока не такой большой опыт. Наверное, где-то допустила тактическую ошибку.

Но я все равно очень рада второму месту. На таком уровне подняться с 12-го места на второе — очень здорово.

Теперь мы поедем тренироваться в Антерсельву. Там обязательно сделаем пару дней отдыха — съездим на экскурсии, погуляем. Нам необходимо расслабиться и снять напряжение после трех этапов Кубка мира. После 20-го числа вновь приступим к работе».

Ольга Вилухина, финишировавшая на девятой строчке в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира во французском Анси, заявила, что ей необходимо прибавлять.

«В этой гонке безупречно работали лыжи. Я чувствовала себя неплохо, могла бороться. А вот со стрельбой не справилась. Это уже нервы, то есть ошибки чисто психологического характера. После второго огневого рубежа понимала, что не выдержу темп соперниц, поэтому пропустила их вперед, — приводит слова спортсменки Sportbox.ru. — Мне нужно еще много работать, прибавлять, чтобы бороться с лидерами. Настраиваюсь на серьезную работу на сборе, чтобы в январе чувствовать себя иначе.

— Как у вас настроение после гонки?
— Чемоданное. После завершения соревнований немного покатаюсь спокойно на лыжах, а потом отправимся на сбор. Новый год будем встречать с командой. Пока не придумали, как это будем делать. Возможно, придумаем конкурсы, споем. Всем нужно будет немного переключиться.

Еще одна российская биатлонистка Яна Романова, занявшая 13-е место в гонке преследования в Анси, после завершения соревнований в интервью Sportbox.ru назвала итоги выступления позитивными.

«В спринте не справилась со стрельбой, зашла на штрафной круг, что не позволило мне занять более высокую стартовую позицию. А вот в преследовании все сложилось позитивно. Если говорить обо всей нашей команде, то этап получился для нас успешным. Мы выглядели неплохо.

Сейчас в сборной очень высокая конкуренция, поэтому все, кто выполняет необходимые нормативы, вздыхают с облегчением. Мне нужно бороться за место в основной команде.

Необходимы старты. Я в этом сезоне пробежала только одну гонку в Эстерсунде, потом был большой перерыв, и тренеры не имели возможности оценить мои силы. А ведь всем спортсменам необходима соревновательная практика».

Антон Шипулин, ставший бронзовым призером третьего этапа Кубка мира в Анси в мужской гонке преследования, отметил, что пока далек от пика формы и своим выступлением доволен не полностью.

«В целом гонка прошла нормально. Однако я недоволен рядом моментов, в частности стрельбой, потому что был способен обойтись без промахов, да и бежать мог быстрее. Мне было по силам бороться за второе место, но решил не дергаться и сконцентрироваться на борьбе за третью строчку. В концовке гонки специально пропустил шведа Карла-Йохана Бергмана, чтобы затем сделать рывок. Не было никакого риска, что нас догонят, поэтому настраивался только на нашу с ним борьбу», — приводит слова Шипулина ИТАР-ТАСС.

Биатлонист сборной России Александр Логинов, занявший шестое место в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси, в интервью Biathlonrus.com прокомментировал свое выступление.

«Гонка складывалась тяжело. Все-таки достаточно много стартов уже прошло, хоть сезон еще только начался. Тем не менее надо было работать, выполнять поставленные задачи. Нужно было не только отбираться, но и показать результат. Не бежать сломя голову, а отработать так, как задумали. На данный момент у меня еще много ошибок и недочетов, которые мы будем исправлять. Есть вопросы к себе, а также определенные планы на предстоящий сбор».

Еще один россиянин Алексей Волков в гонке проделывания в Анси занял 23-е место после 25-го в спринте. Итоги своего выступления спортсмен прокомментировал allsportinfo.ru.

«Гонка сложилась не самым удачным образом для меня, поскольку в каждом компоненте что-то не получилось. Трасса во Франции непростая, заковыристая и отнимает много сил.

Стрельба постепенно приходит в норму, но, конечно, еще есть над чем работать, и надеюсь, возможности проявить себя у меня тоже будут. Сейчас в нашей сборной непростая ситуация: что ни старт, то везде отбор, отбор...

Если остальные команды уже более или менее наметили спортсменов основного состава и готовятся к главному старту сезона, то у нас все упирается в отбор в команду. Это очень непросто с точки зрения психологии, потому что в таком случае главным становится попасть на Олимпиаду, а не показать там результат. Считаю, это неправильно. Думаю, пришло время формировать основной состав и начинать их готовить».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.