8 декабря 2016 01:38

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Лыжи. расписание соревнований

06.02
07.02
10.02
12.02
17.02
18.02
20.02
21.02

   
   
   
   
   
   
   
   

(none)

Лыжи

На подиум в свободном стиле

Российские фристайлистки выиграли все медали в ски-кроссе на зимней Универсиаде в Трентино

Фристайлистка Дарья Николаева завоевала золотую медаль в ски-кроссе
Фристайлистка Дарья Николаева завоевала золотую медаль в ски-кроссе

Фотография: ffr-ski.ru

Пятый день зимней Универсиады в Трентино принес в копилку сборной России сразу десять медалей — три золотых, две серебряных и пять бронзовых. Особенно отличились фристайлистки, которые заняли все призовые места в ски-кроссе.

Фристайл

Триумфально выступили в Монте Бондоне российские фристайлистки, которые заняли весь призовой подиум в соревнованиях по ски-кроссу. Дарья Николаева, Виолетта Ковальская и Виктория Струк не оставили никаких шансов бельгийке Лиске Брюйнинкс, которая стала четвертой.

В мужской программе соревнований Россию представлял Игорь Омелин, и также пополнил медальную копилку национальной команды, внеся в нее серебро. Первую позицию у россиянина отобрал поляк Матеуш Габрат.

Фигурное катание

Успешным выдался день и у российских фигуристок, которые в воскресенье откатали произвольную программу. С результатом 161.91 балла предсказуемо выиграла 19-летняя Софья Бирюкова, а на третьем месте расположилась ее тезка Софья Мишина.

Вошла в десятку с седьмым результатом и Мария Артемьева — в итоге все наши фигуристки финишировали в числе первых десяти спортсменок, чего нет ни у одной другой страны.

Лыжные гонки

В смешанном спринте Россию представляли сразу две команды: первая в составе уже выигрывавшего золото в индивидуальной гонке Рауля Шахирзянова и Анны Поваляевой, и вторая, которую составили Ермил Вокуев и Евгения Ощепкова. Именно дублирующая пара и выиграла забег, привезя шведской сборной 1.18 секунды и 2.68 Шахирзянову с Поваляевой.

Биатлон

Бронзовой медалью в женском спринте на 7,5 км отметилась Татьяна Семенова. Несмотря на третье место, россиянка уступила лидеру — полячке Веронике Новаковской-Жемняк — более чем 46 секунд. Второе место также осталось за представительницей Польши Мария Моника Хойнич. Остальные наши спортсменки финишировали далеко позади: Лариса Кузнецова стала восьмой с отставанием почти в две минуты, Анна Щербинина — 11-й, Екатерина Аввакумова — 23-й, а Лариса Надеева и Елена Анкудинова стали 28-й и 31-й соответственно.

Мужской спринт прошел в похожем стиле, но здесь наши спортсмены в лице Александра Печенкина были вынуждены довольствоваться «деревянной» медалью, то есть лишь четвертым местом.

Причем россиянин отстал на восемь секунд от украинца Дмитрия Пидгрушного, который является братом известной украинской биатлонистки Елены Пидгрушной, в составе национальной сборной завоевавшей серебро в эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Первенствовал же серб Миланко Петрович.

Горнолыжный спорт

Воскресная программа горнолыжников состояла всего лишь из женского супергиганта, где очередную бронзу России завоевала Валентина Голенкова. Первые два места заняли итальянка Джулия Боргетти и полячка Каролина Чрапек, от которых россиянка отстала довольно серьезно — на 0.64 секунды. Кроме Голенковой, из наших соотечественниц финишировали еще Дарья Коломова (16 место) и Анастасия Романова (18), а Владислава Буреева сошла с трассы. Отказалась от старта и Александра Прокопьева.

Конькобежный спорт

Конькобежцы также имели отличные шансы пополнить казну национальной команды медалями, но потолком и мужчин, и женщин оказалось четвертое место. Алексей Суворов в забеге на 1500 м не смог догнать южнокорейца Юна Хена Е и остался довольствоваться позицией вне подиума, впрочем, также, как и Ангелина Голикова. Россиянке не хватило всего три сотых секунды, чтобы разбавить подиум, составленный сплошь из спортсменов Южной Кореи. Вслед за Голиковой финишировала Юлия Козырева, Ирина Аршинова стала седьмой, а Олеся Чернега завершила заезд вне первой десятки.

Керлинг

Российские керлингистки продолжают успешно громить соперниц в преддверии домашней Олимпиады. На этот раз со счетом 4:9 капитулировала команда Японии, и, таким образом, непобежденными остались лишь швейцарки, с которыми россиянкам предстоит сыграть в понедельник.

Хоккей

Огорчили японок и наши хоккеистки, забросив в их ворота пять шайб. По разу отличились Мария Белова, Анна Щукина и Оксана Афонина, а дубль на свой счет записала Светлана Колмыкова. После четырех матчей группового этапа россиянки делят третью строчку с командой США, впрочем, американки провели только три игры.

За кого болеть в понедельник

Программа будет не столь насыщенна, как воскресная. Будет разыграно два комплекта наград: один в лыжном двоеборье, где надежды России связаны с Игорем Прошиным, на тренировочных сессиях занимавшим четвертое и шестое места. Проведут по пасьюту и биатлонисты — больше всего шансов на медали у Александра Печенкина, ставшего четвертым в спринте, а среди женщин на дистанцию третьей уйдет Татьяна Семенова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Универсиада в Трентино. Фристайл. Женщины. Ски-кросс. Финал

1. Дарья Николаева (Россия)
2. Виолетта Ковальская (Россия)
3. Виктория Струк (Россия)
4. Лиске Брюйнинкс (Бельгия)