9 декабря 2016 10:52

ЦБ USD 63.3901 (-0.5213); EUR 68.2458 (-0.2544)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Старых Новый год

Ирина Старых стала второй в пасьюте на этапе Кубка мира по биатлону в Анси

Российская биатлонистка Ирина Старых в последней женской гонке 2013 года взяла «серебро» в пасьюте
Российская биатлонистка Ирина Старых в последней женской гонке 2013 года взяла «серебро» в пасьюте

Фотография: AFP

Россиянка Ирина Старых завоевала серебро в женской гонке преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси. На последнем подъеме ее обогнала украинка Валентина Семеренко, ставшая в итоге чемпионкой пасьюта. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этой гонки.

15:15

Говорим еще раз спасибо Ирине Старых за те эмоции и то настроение, которые она нам подарила. Надолго не прощаемся с вами. Ведь через час в 16:25 по московскому времени стартует мужской пасьют. Надеемся, что удачное выступление наших девушек зарядит на победу и наших мужиков! Трансляцию для вас провела Анастасия Пешкова. До новых встреч!

15:07

Хотелось бы отметить Ольгу Зайцеву. Наконец, без ошибок на стрельбище завершила борьбу россиянка. Результат на лицо — с 21-го места Ольга поднялась на седьмое. Настоящие качества бойца показала Зайцева всем нам.

15:05

Десятка сильнейших преследовательниц на сегодняшний день выглядит так: Валентина Семеренко, Ирина Старых, Тириль Экхофф, Габриэла Соукалова, Лаура Дальмайер, Селина Гаспарен, Ольга Зайцева, Анаи Бескон, Ольга Вилухина, Елена Пидгрушная. Отрадно видеть сразу трех россиянок в десятке сильнейших!

15:03

Минутка статистики. Лучший ход показала Анастасия Кузьмина, на шесть секунд от нее отстала Магдалена Гвиздонь, Анаи Бескон стала третьей по скоростным показателям, четвертой — Валя Семеренко, а Ирина Старых — пятой. И стреляет бесподобно подопечная Королькевича, и на лыжне неплоха. Ну настоящий бриллиант появился в российской сборной в олимпийский сезоне!

15:00

Каким же позитивом зарядила нас всех российская спортсменка! Как же здорово видеть отечественные кадры на пьедестале почета. Ну все, друзья, теперь смело можно выдохнуть...

14:55

Нынешнее серебро — лучший результат Ирины на этапах Кубка мира. В зачете гонок преследования Старых теперь вторая, всего в двух очках от Семеренко. В общем зачете мирового Кубка лидерство сохранила чешка Габриэла Соукалова, а сразу за ней расположилась наша Ирина Старых.

14:52

Ирина Старых обеспечила прекрасное новогоднее настроение всем поклонникам биатлона! И ведь уже мы не можем представить состав нашей сборной без этой талантливой и волевой спортсменки... Какая же Ира молодец...

14:50

Вилухина пришла к финишу девятой, Романова — 13-й, Глазырина — 25-й, но стартовала-то Екатерина аж 47-й! Кайса Мякяряйнен с четырьмя промахами в упала со второго места на 15-е, а Бергер с тремя переместилась с 44-го всего на 38-е.

14:46

А норвежка Экхофф дожала на последнем круге чешку Соукалову. Экхофф — третья, Соукалова — четвертая, Дальмайер — пятая, Гаспарен — шестая. А Ольга Зайцева на седьмой позиции. Не хватило сил Ольге на финише, чтобы попасть на расширенный подиум.

14:44

Первой финиширует Валя Семеренко! Поздравляем спортсменку с первой победой в этом сезоне. Ирина Старых — умничка. Серебро добывает биатлонистка в копилку сборной России. Стабильность — признак мастерства. Продолжать вы таком же духе!

14:42

Цепкая украинка не отпускает Старых. Терпеть, Ира, терпеть! Эх... На последнем подъеме покидают силы Старых...

14:41

Ира подтянулась к Семеренко. Дышит ей в спину. Тяжеловато работает Валя, Старых атакует. Даааа! На подъеме за один километр до финиша обходит Ира Валю!

14:38

А вот и заключительный огневой рубеж. Здесь решится судьба медалей. Соукалова мажет последним выстрелом. Пидгрушная - три промаха! Старых точна! Бегом, бегом, бегом, Ира, за украинкой. Дальмайер точна. Зайцева - блестящая стрельба. Кайса ошибается вновь — на «круг непочета» отправляется.

14:35

А Ольга Вилухина, тем временем, какие-то невероятные скорости на стрельбище показывает. 23 секунды ей потребовалось на третьем огневом рубеже для пяти выстрелов.

14:33

Первая «стойка». Габриэла точна! На один штрафной круг отправляется Вилухина. Кайса!!! Три промаха! Алена Пидгрушная второй уходит со стадиона (+10 секунд от Соукаловой). Лаура Дальмайер невероятную стабильность в стрельбе демонстрирует. Зайка так держать! На 11 место поднимается россиянка. Ирина Старых — четвертая.

14:31

Глазырина на втором рубеже без ошибок отстрелялась. На 56 секунд отстает Зайцева от лидирующей группы. Постепенно отыгрывается Ольга. Но и другие спортсменки не дремлют.

14:29

Тяжеловато на лыжне Вилухиной. Обходят ее финка и чешка. Причем, Соукалова возглавляет караван биатлонисток. А на отсечке в 5 км первой идет Кайса, в одной секунде Габриэла Вилухина отстает на восемь секунд. Ольга, надо терпеть!

14:28

Заключительная «лежка». Вилухина, Соукалова, Мякяряйнен точны втроем! В унисон стреляли девушки. Причем, Ольга справилась со стрельбой первой. Старых прекрасна! В 18 секундах уходит со стадиона. За 27 секунд справилась Вилухина со второй стрельбой. Лучшее время! Так держать!

14:26

Анастасия Кузьмина аж трижды смазала на «лежке». На 40-ю позицию опустила сестра Антона Шипулина. Все внимание на стрельбище!

14:25

Соукалова обгоняет Ольгу. Старых держится неплохо — на девятой позиции идет россиянка. В 18 секундах от Кайсы.

14:24

А Тура Бергер заковырялась на огневой позиции. На круг отправляется спортсменка. Кайса, Ольга, Габриэла — вот тройка лидеров после первого рубежа. Соукалова буквально дышит в спину Вилухиной.

14:22

Мажет Гаспарен первым выстрелом. Мякяряйнен точна, как и Соукалова. Вилухина молодчина! Второй уходит россиянка с огневого рубежа. Ирина Старых блестяще отработала. Тьфу тьфу тьфу... Зайцева закрывает пять мишеней на «лежке». Неплохое начало!

14:20

Непросто сегодня Гаспарен придется. Ой непросто! Тяжела шапка Мономаха. Первый огневой рубеж уже близко.

14:18

С каждой секундой приближается спортсменка из Финляндии к Селине Гаспарен. Пять секунд на старте отыгрывает Кайса. 16,8 секунд — проигрыш Вилухиной на первой отсечке. Старых — в 31 секунде.

14:16

Романова и Зайцева на дистанции.

14:15

СТАРТ!!! Убегает Гаспарен, ее преследует Мякяряйнен. И Валя Сеременко тут как тут. Соукалова... А вот и наша Ольга Вилухина отправилась в борьбу. Кстати, в спринте лучший ход показала Кайса, за ней — Валя Семеренко, третий ход — у Габриэлы Соукаловой. Что касается россиянок, то Старых — 10-я, Зайцева — 22-я, а Вилухина лишь 25-я.

14:10

10 км побегут девушки. И на пути к финишу им придется пройти четыре огневых рубежа.

14:09

Погода в Анси прохладная. Ветра по-прежнему нет. Идеальные условия для соревнований. Сегодня нужно проходить четыре огневых рубежа на ноль — это прекрасно понимают все участницы воскресного пасьюта. Проверим, у кого нервы окажутся крепче.

14:06

В невероятной плотности друг от друга стартуют первые 20-25 биатлонисток, которые уже, кстати, начали активную разминку перед гонкой преследования.

14:04

А обладательница Большого хрустального глобуса сезона 2012/13 норвежка Тура Бергер уйдет на трассу лишь под номером 44. Что-то неладное творится со стрельбой из положения стоя у Туры. Вчера, например, она допустила на «стойке» аж три промаха! «Вот тебе и, бабушка, Туры день наоборот», — как любит говорить «русский голос биатлона» Дмитрий Губерниев.

14:00

Что касается других россиянок, то им придется несколько труднее, чем Вилухиной и Старых. Яна Романова уйдет в гонку 28-й с отставанием в одну минуту и восемь секунд, Ольга Зайцева – 31-й, через минуту и 11 секунд после Гаспарен. Екатерина Глазырина будет стартовать в пятом десятке с отставанием чуть больше полутора минут.

13:57

А вот как выглядит десятка спортсменок, которые отправятся в борьбу первыми. Чемпионка субботнего спринта Селина Гаспарен, удивившаяся завоеванному французскому золоту больше, чем победе в Хохфильцене, уйдет со старта первой. Вслед за ней через восемь секунд побежит Кайса Мякяряйнен (Финляндия). Далее Валентина Семеренко (отставание от лидера — +12,0 секунд), Габриэла Соукалова (+13,0), Ольга Вилухина (+19,0), Франциска Пройс (+25,0), Франциска Хильдебранд (+25,0), Елена Пидгрушная (+25,0), Кристина Палка (+27,0), Лаура Дальмайер (+27,0).

13:53

«Сегодня гонка далась тяжело, но для начала немного разобраться со стрельбой. Трасса была очень тяжелой, и это могло отразиться на стрельбе. Перед началом гонки думала, что будет даже еще тяжелее, так как накопилась усталость, но я настраивалась на результат и боролась до конца. Должной стабильности пока не чувствую», — поделилась Старых с журналистами сразу после гонки. Хочется надеяться, что спортсменка провела продуктивную восстановительную работу после субботнего спринта, и в воскресенье Ирина выйдет сегодня на трассу с новыми силами.

13:50

Старых чуть подальше Ольги – в 38 секундах. Но при безупречной стрельбе, которую не раз показывала спортсменка в этом сезоне, отставание не кажется таким уж катастрофичным. В субботу, напомним, на заключительной «стойке» Старых поторопилась и не закрыла первую мишень. Досадная ошибка отбросила россиянку на 12-е место.

13:42

«Пока еще мои физические кондиции оставляют желать лучшего, — цитирует слова Вилухиной championat.com. — Это был не мой финиш сегодня. Я обычно на третьем круге отыгрываю, и неплохо, а сейчас сама чувствую, что еще тяжела в плане веса. Нужно немножко скинуть и продолжать соревноваться». Главное, Ольга чувствует в себе потенциал и знает, в каком направлении работать.

13:37

Если взглянуть на стартовый прокол, то наибольшие шансы побороться за подиум среди россиянок есть у Ольги Вилухиной и Ирины Старых. Восстанавливающаяся после болезни Вилухина в субботу попала на расширенный подиум, завершив борьбу в спринте на пятой позиции. Отставание Ольги от лидера швейцарки Селины Гаспарен – 19 секунд. Вчера российская биатлонистка продемонстрировала блестящую работу на огневых рубежах, но вот ходом Вилухина прилично проиграла лидерам. Это помешало ей подняться выше пятого места.

13:32

Сегодня состоятся две заключительные гонки – женский и мужской пасьюты. Дам, как обычно, пропускаем вперед. Представительницы прекрасного пола выйдут на старт в 14:15 по московскому времени. Мужская гонка преследования состоится в 16:25.

13:30

Добрый день, друзья! Приветствуем всех поклонников биатлона в это зимнее морозное воскресенье. К своему логическому завершению подошел третий этап Кубка мира во французской деревушке Ле-Гран-Борнан.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Кубок мира по биатлону-2013/14. Третий этап. Анси (Франция). Гонка преследования (ж). 10 км.

1. Валентина Семеренко (Украина) -- 28.05,4
2. Ирина Старых (Россия) -- +4,2
3. Тириль Экхоф (Норвегия) -- +15,5
7. Ольга Зайцева (Россия) -- +40,3
9. Ольга Вилухина (Россия) -- +56,8.

13. Яна Романова (Россия) -- +1.17,8 (1)
25. Екатерина Глазырина (Россия) -- +2.02,0 (1).