8 декабря 2016 09:28

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

«Некоторые даже не знали, что такое биатлон»

Женский и мужской спринт на Кубке мира по биатлону в Анси в комментариях участников

Сенсация текущего Кубка мира по биатлону швейцарка Селина Гаспарен
Сенсация текущего Кубка мира по биатлону швейцарка Селина Гаспарен

Фотография: Getty Images

Ольга Вилухина призналась, что в спринте ей бежалось тяжелее, чем в эстафете, Ирина Старых отметила, что у нее начала накапливаться усталость, а представители мужской сборной России в один голос заявили, что неправильно разложили силы по ходу дистанции. Комментарии спортсменов по итогам спринтерских гонок третьего этапа Кубка мира по биатлону.

Россиянка Ольга Вилухина провела лучшую гонку в этом сезоне, финишировав пятой. Россиянка прекрасно отработала на двух огневых рубежах, но уступила своим соперницам ходом.

— Пока еще мои физические кондиции оставляют желать лучшего, — цитирует слова Вилухиной championat.com. — Это был не мой финиш сегодня. Я обычно на третьем круге отыгрываю, и неплохо, а сейчас сама чувствую, что еще тяжела в плане веса. Нужно немножко скинуть и продолжать соревноваться.

— По сравнению с эстафетой сегодня бежалось легче?
— Тяжелее. Эстафета прошла по более жесткому снегу.

— Теперь вы выполнили критерии отбора на январь. Чувствуете себя спокойнее?
— Это хорошо, но и раньше на меня не давила необходимость их выполнять. Все хорошо, я целенаправленно готовлюсь к главному старту.

— С каким настроением подходите к завтрашнему преследованию?
— Моя задача — восстановиться после сегодняшнего спринта. Настроение у меня очень хорошее, мне все нравится здесь.

— В Хохфильцене вы говорили, что вам нужна соревновательная практика, чтобы набирать форму? Сейчас вы уже почувствовали уверенность в своих силах или начинает появляться усталость?
— Нет, усталости я не чувствую. Наоборот, с каждой гонкой появляется уверенность во всех технических действиях.

— Можно было тактически распределить силы по-другому, чтобы избежать западения скорости в концовке?
— Нет. Спринт — совсем другая дисциплина. Если бы я начала еще тише, это было бы чревато большим проигрышем. Считаю, что выбрала правильную тактику, а то, что меня не хватило на третий круг, — результат моего функционального состояния.

Россиянка Ирина Старых прокомментировала свой 12-й результат в спринте на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Анси.

«Сегодня гонка далась тяжело, к старту накопилась усталость, но мы стараемся работать. Надо для начала немного разобраться со стрельбой. Трасса была очень тяжелой, и это могло отразиться на стрельбе.

Перед началом гонки думала, что будет даже еще тяжелее, так как накопилась усталость, но я настраивалась на результат и боролась до конца. Должной стабильности пока не чувствую», — подвела итоги своего выступления Старых.

Швейцарка Селина Гаспарен, ставшая двукратной победительницей спринтерских гонок в этом сезоне, призналась, что золоту в Анси удивлена еще больше, чем подиуму в Хохфильцене.

«Первое призовое место еще можно было назвать случайностью, но когда ты второй раз поднимаешься на верхнюю ступень пьедестала почета в течение одного месяца — это уже о чем-то говорит, — цитирует спортсменку портал sportbox.ru. — Сейчас понимаю, что действительно нахожусь в неплохой форме. После первой победы я пришла в отель после гонки и провела с телефоном в руках пять-шесть часов. Было приятно, что в моей стране так внимательно отнеслись к моему результату. Правда, временами это было очень смешно. Некоторые журналисты даже толком не знали, что такое биатлон. Они спрашивали: «Это что — лыжные гонки и стрельба? Как это работает?» Если вы почитаете швейцарские СМИ за прошлую неделю, уверена, найдете много забавных моментов. Но мне все равно очень приятно».

Россиянин Дмитрий Малышко, финишировавший четвертым в спринтерской гонке на 10 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Анси, заявил, что далек от оптимальной формы. «Главным для меня было справиться со стрельбой, а что касается преодоления дистанции, я доволен не всем. На самом сложном участке последнего круга я должен был отработать по максимуму и сохранить минимальное преимущество. Но у меня не получилось, — поделился Дмитрий. —

Я в первый раз выступал на этой трассе, не бегал здесь ни контрольных, ни официальных гонок, поэтому немножко неправильно разложил силы по дистанции. В самый ответственный момент, когда велась борьба за доли секунды, не смог побороться. Не хватило буквально двухсот метров.

На тренировках трасса кажется очень легкой и опасной только большим количеством поворотов. Однако на соревнованиях понимаешь, что это впечатление обманчиво. Пока еще рано говорить о наборе оптимальной формы. Нужно прибавлять и прибавлять», — передает слова Малышко Biathlonrus.com.

Триумфатор пятничной эстафеты Антон Шипулин корит себя за промах на «лежке», который он допустил в отсутствии ветра на стрельбище. «Честно говоря, очень недоволен собой, потому что ошибся на «лежке» в идеальную погоду. Ходом мог бы пробежать лучше, но просто тактически неправильно разложил силы по дистанции, — считает Шипулин. — На последнем круге после «стойки» я слишком резко прошел первые 500 метров и сразу «закислился». Надо было разгоняться постепенно, и тогда все сложилось бы куда лучше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.