3 декабря 2016 14:35

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Букет для Вилухиной

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию женского спринта на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Ольга Вилухина в спринтерской гонке на 3-м этапе Кубка мира в Анси была пятой
Ольга Вилухина в спринтерской гонке на 3-м этапе Кубка мира в Анси была пятой

Фотография: AFP

Швейцарка Селина Гаспарен на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси второй раз подряд стала чемпионкой спринтерской гонки. Лучшей из россиянок была Ольга Вилухина, пришедшая к финишу пятой. Она блистала на огневых рубежах, но не сумела навязать борьбу ходом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию женского спринта.

15:15

А «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, не прощаемся с вами. Через час начнется мужская спринтерская гонка. Алексей Волков получил второй стартовый номер. Антон Шипулин стартует восьмым, Иван Черезов — 30-м, Дмитрий Малышко — 35-м, Александр Логинов — 77-м, Евгений Гараничев — 92-м. Старт намечен на 16:15 по московскому времени. Надеемся увидеть наших мужчин на подиуме.

15:06

Хотелось бы особенно отметить работу Мякяряйнен и Вали Семеренко. Молодцы, девушки! Первый подиум в олимпийском сезоне и для финки, и для украинки.

15:00

Вилухина — пятая, Старых — 12-я, Романова — 28-я, Зайцева — 31-я, Глазырина — 47-я, Назарова — 73-я. Итоговые позиции членов российской сборной по итогам женского спринта во французской деревушке Ле-Гран-Борнан.

14:57

Гаспарен стала победительницей спринтерской гонки благодаря безупречной стрельбе. Потому что ходом Селина была слабее своих соперниц. Жаль, что стрельба на ноль не позволила нашей Ольге Вилухиной оказаться в призах.

14:56

Приятно, что и наша Ольга Вилухина оказалась в числе лучших биатлонисток сегодня. Постепенно набирает обороты спортсменка. Поздравляем Ольгу с пятым местом. Это лучший результат биатлонистки в этом сезоне.

14:47

Десятка сильнейших спринтеров среди женщин на этапе Кубка мира в Анси: Селина Гаспарен (Швейцария), Кайса Мякяряйнен (Финляндия), Валентина Семеренко (Украина), Габриэла Соукалова (Чехия), ОЛЬГА ВИЛУХИНА (РОССИЯ), Франциска Пройс (Германия), Франциска Хильдебранд (Германия), Елена Пидгрушная (Украина), Кристина Палка (Польша), Лаура Дальмайер (Германия). А Пройс и Хильдебранд поделили шестое место. Сразу семь спортсменок участвовали в цветочной церемонии.

14:40

Вилухина +19,3, Старых +37,9, Романова +1:08,2, Зайцева +1:11,1, Глазырина +1:36,1. С таким отставанием начнут завтрашний пасьют наши девушки. А Валентина Назарова в гонку преследования, к сожалению, не попадает. Она заняла лишь 72 место.

14:36

Вот и пришло время подводить итоги. Селина Гаспарен из Швейцарии стала победительницей женской спринтерской гонки. Уже во второй раз в этом сезоне. Прорвало Селину.

14:33

Назарова допускает три промаха в стрельбе из положения стоя. Первый блин, как говорится, комом.

14:32

Минутка статистики... Лучшей ходом стала Кайса Мякярайнен, за ней — Валя Семеренко, третий ход — у Габриэлы Соукаловой. Что касается россиянок, то Старых — 10-я, Зайцева — 22-я, а Вилухина лишь 25-я.

14:28

14-й ориентир у Ирины после выхода со штрафного круга. Терпит Старых. Меньше километра до финиша. Несколько позиций Ирины отыгрывает. Сумеет ли зацепиться за десятку сильнейших? Споткнулась спортсменка после заключительного подъема, пришла к финишу 12-й. 37,9 секунд — отставание от Селины Гаспарен.

14:25

Валентина Назарова на первом своем этапе Кубке мира безошибочна на «лежке». Но пока не справляется со скоростями соперниц дебютантка из России.

14:23

А мы следим за подопечной Королькевича Ириной Старых. Все соки выжимает из себя россиянка на дистанции. «Стойка»! Мажет первым выстрелом Ирина... И на один штрафной круг отправляется Старых. Вряд ли она сможет побороться за медали сегодня. Но в любом случае позиции перед воскресным пасьютом должны быть выигрышными.

14:18

А Зайцева лишь 25-й финиширует, уступив даже Яне Романовой. Непозволительно промахиваться при такой погоде. На стрельбище ветра нет.

14:17

Ирина Старых закрывает все пять мишеней на «лежке». +8,8 от Соукаловой, которая после первой стрельбы была промежуточным лидером.

14:14

Яна Романова финишировала с одним промахом на «стойке», но по скорости проиграла катастрафически много. Отставание от лидера — более одной минуты.

14:12

Но тяжко приходится Соукаловой на последнем круге. Вести с полей: Екатерина Глазырина упала на дистанции!!! Но, благо, с винтовкой все в порядке. Правда, Катя и на «стойке» мажет.

14:09

Ирина Старых стартовала. Покорится ли ей французская трасса?

14:08

Габриэла Соукалова даже с одним промахом всего на пару секунд отстает от Вилухиной. К гадалке не ходи, но обгонит чешка Ольгу. Зайцева опять промахивается... Да что же такое?

14:05

Ольге Вилухиной потребовалось 23 секунды и на «лежке» и на «стойке», чтобы закрыть в сумме 10 мишеней. Прекрасное время! Еще бы и ногами прибавить теперь.

14:03

Вилухина! 11 секунд — отставание от Кайсы. Постепенно набирает форму Ольга. Конечно, ногами Вилухина пока не так хороша. Увы и ах. Промах у Ольги Зайцевой на «лежке». Селина Гаспарен! Вот это да! Привозит Кайсе 8,3 секунды на финише. Вилухина уже третья. Вряд ли удержится Ольга в тройке. А вот и Валя Семеренко уже пододвигает Вилухину на четвертую позицию. Глазырина — на первом огневом рубеже. Екатерина один промах допускает.

13:59

Мякяряйнен финиширует. На 19 секунд опережает белокурая финка Дальмайер. Несмотря на промах. Очень высоко сегодня будет Кайса. Будто второе дыхание открылось у 30-летней биатлонистки.

13:57

Гаспарен! Три секунды уступает Вилухиной после второго рубежа. Но Ольге тяжело приходится на лыжне. Тура Бергер финиширует только восьмой. Еще бы... Три промаха...

13:55

Финишируют Дальмайер, Хенкель, Бескон. Вита Семеренко без промахов проиграла на финише Хенкель, у которой был один промах. А Лаура первая пока.

13:53

Следим за тем, что покажет Кайса в стрельбе. Мажет стоя финская биатлонистка. Вилухина прекрасна на втором рубеже! Как же быстро стреляет наша спортсменка. Чего нельзя сказать про работу на лыжне.

13:49

Селина Гаспарен, победительница спринта в Хохфильцене, прекрасно стреляет. Уходит со стадиона второй, пододвигая нашу Вилухину. Тура, что ты делаешь? Катастрофическая плохая «стойка» у Бергер. Три промаха. Ну куда это годится?

13:47

Тириль Экхофф уверенно стреляет из положения лежа. Кайса Мякяряйнен превосходно справляется со стрельбой — уходит со стадиона первой. Вилухина невероятную скорость демонстрирует — закрывает мишени как часы. Ольга в пяти секундах от Кайсы. Лауроа Дальмайер точна и на «стойке».

13:42

А Ольга Вилухина на отметке 1,2 км уже на 10 секунд отстает от лидеров.

13:41

Анастасия Кузьмина отправилась на первый круг. Сестра Антона Шипулина была очень воодушевлена победой мужского коллектива в пятницу. Тура Бергер показывает блестящую стрельбу, но 32-летняя спортсменка все же проигрывает по скорости француженкам и немкам.

13:40

Хенкель закрывает пять мишеней. И уходит со стрельбища первой. Но недолго радовалась немка. Француженка Анаи Бескон обгоняет ее на 1,2 секунды.

13:38

Тем временем, Магдалена Гвиздонь показывает самые быстрые секунды на разгоне. А Дальмайер уже на первой «лежке». Потрясающая стрельба. Оправдывает свою 90% точность вчерашняя юниорка. Француженска Софи Буале также точна. Трибуны ликуют.

13:34

Вита Семеренко под восьмым номером уходит на дистанцию. Украинки невероятную стабильность демонстрируют в этом сезоне. Тому пример — золото и серебро в эстафетных гонках. А вот уже и биатлонная машина Тура Бергер в деле.

13:31

СТАРТ! 20-летняя биатлонистка из Германии отправилась на свой первый круг. Магдалена Гвиздонь из Польши стартовала спустя 30 секунд. А вот и Андреа Хенкель начала работу. Олимпийская чемпионка проводит последний сезон в своей спортивной карьере.

13:28

Спортсменки разминаются перед стартом. А первой на дистанцию уйдет триумфатор эстафетной гонки немка Лаура Дальмайер, которой предрекают звездное будущее.

13:23

Посмотрим, как наши девушки смогли пережить не самое удачное выступление двухдневной давности. Особенно в психологическом плане. До старта остаются считанные минуты.

13:21

Пробежимся по стартовым номерам видных иностранок. Андреа Хенкель (Германия) уйдет на дистанцию четвертой, Тура Бергер (Норвегия) – девятой, Тириль Экхофф (Норвегия) – 12-й, Мари-Лор Брюне (Франция) – 14-й, Кайса Мякяряйнен (Финляндия) отправится в борьбу сразу вслед за француженкой. Анастасия Кузьмина (Словакия) получила 21-й стартовый номер, Франциска Пройс (Германия) – 46-й. Всего 98 спортсменок заявлено на субботний спринт.

13:15

Алексей Волков получил второй стартовый номер на сегодняшнюю спринтерскую гонку. Антон Шипулин стартует восьмым, Иван Черезов — 30-м, Дмитрий Малышко — 35-м, Александр Логинов — 77-м, Евгений Гараничев — 92-м. Но очередь мужчин придет позже. А пока все внимание на прекрасных дам!

13:13

Как вы помните, Зайцева и Старых эстафету в Анси пропускали. Обе девушки добирались до подиума в этом сезоне именно в спринтерских гонках. Зайцева – на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, тогда она завоевала серебряную медаль. А Ирина Старых добыла бронзу в австрийском Хохфильцене.

13:09

Что касается других российских биатлонисток, то Яна Романова уйдет со старта 31-й, Ольга Зайцева — 48-й, Екатерина Глазырина – 55-й, Ирина Старых – 75-й.

13:08

Правда, Шумилова спринтерскую гонку пропустит. Так решил тренерский штаб. Вместо нее на трассу выйдет Валентина Назарова, которая будет стартовать под 92-м номером. А первой из россиянок в борьбу отправится Ольга Вилухина, которая в четверг буквально дотянула нашу команду до цветочной церемонии своей безупречной стрельбой из положения стоя на заключительном огневом рубеже.

13:05

Надеемся, что российские девушки покажут на дистанции свой максимум, воодушевившись пятничной блистательной победой нашей мужской сборной в эстафете. Пусть не все получилось у нашего женского квартета в эстафете, тем не менее, ровное выступление Екатерины Глазыриной, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной на втором, третьем и четвертых этапах соответственно внушает долю оптимизма.

13:03

Спринт – гонка на 10 км для мужчин и на 7,5 км для женщин с двумя огневыми рубежами. Биатлонисты стреляет один раз лежа, второй – стоя. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга (150 метров). Следим за выступление биатлонистов в сегодняшнем спринте, а в уме держим воскресные пасьюты. Так как спринт является отбором к гонке преследования.

13:00

Добрый день, дорогие поклонники биатлона! Сегодня третий этап Кубка мира в Анси продолжится двумя спринтерскими гонками. Как говорится, дамы вперед. Начнут борьбу представительницы прекрасного пола в 13:30 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований. Мужчины выйдут на трассу в 16:15.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Анси. Женщины. Спринт 7,5 км

1. Селина Гаспарен (Швейцария) - 20.51,4 - 0 (0+0)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - +8,3 - 1 (0+1)
3. Валентина Семеренко (Украина) - +11,5 - 1 (0+1)
5. Ольга Вилухина (Россия) - +19,3 - 0 (0+0)
12. Ирина Старых (Россия) - +37,9 - 1 (0+1)
28. Яна Романова (Россия) - +1.08,2 - 1 (0+1)
31 Ольга Зайцева (Россия) - +1.11,1 - 2 (1+1)
47. Екатерина Глазырина (Россия) - +1.36,1 - 2 (1+1)
72. Валентина Назарова (Россия) - +2.37,1 - 3 (0+3).