2 декабря 2016 20:54

ЦБ USD 63.6807 (-1.5575); EUR 67.6162 (-1.7255)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Победа эксперимента

Мужская сборная России выиграла эстафету на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Анси

Фотография: Getty Images

Красивой победой мужской сборной России завершилась эстафетная гонка третьего этапа Кубка мира по биатлону в Анси. Этот успех стал для отечественных спортсменов первым в сезоне. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

19:20

В субботу на старт выйдут: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Валентина Назарова. Мужской состав на спринт будет назван чуть позже. Следите за развитием биатлонных событий вместе с нами. До скорой встречи!

19:11

Поздравляем еще раз спортсменов, тренеров и всех поклонников биатлона с этой долгожданной победой. «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, прощаемся с вами. Спасибо, что следили за этим золотым восхождением наших мужчин вместе с нами. Завтра в Анси состоятся две спринтерские гонки. В 13:30 в борьбу отправятся девушки, а в 16:30 — мужчины.

19:06

Кстати, на зимней Универсиаде, которая проходит в итальянском Трентино, наши спортсмены не огорчили нас сегодня. Россиянин Сергей Клячин одержал победу в индивидуальной биатлонной гонке на 20 км. Второе место занял другой представитель России Александр Мингалев. Пятница 13-е — действительно наш день. Какие еще нужны доказательства?

19:03

Еще раз назовем имена чемпионов: Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин. Запомните эти имена!

19:01

Десятка сильнейших мужских команд прошедшей эстафетной гонки: РОССИЯ, Германия, Австрия, Швеция, Норвегия, Франция, Швейцария, США, Чехия, Украина.

19:00

Пятница 13-е стала для нас победной. Внеземные силы помогают нам в такие необычные дни. Нужно срочно переносить Олимпийские игры в Сочи на ближайшую пятницу 13-е. Причем все гонки проводить в один день.

18:56

И без Устюгова и Малышко мы можем побеждать. Каждый биатлонист из мужской сборной доказал сегодня, что достоин места в олимпийской эстафете. Разве, что Ивану Черезову пришлось тяжелее других.

18:53

А Антон показал второе время на лыжне на своем этапе. Браво! Только Бергман был быстрее россиянина.

18:52

Третье место у австрийцев. Эдер показал «кузькину мать» и Бергману, и Бе, и Фуркаду. А Мартен лишь шестым финиширует.

18:51

А сборная России, тем временем, выигрывает первое золото на этапах мирового Кубка в этом сезоне. И пусть норвежцы сегодня выставили не самый сильный свой состав. Мы ведь тоже рисковали.

18:48

Вот вам и эксперимент. Мужской эксперимент однозначно удался! В отличие от женского. Прекрасная гонка, невероятная борьба! Поздравляем наших мужчин! Черезов, Логинов, Гараничев, Шипулин — чемпионы эстафетной гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.

18:46

Шик и блеск мужской сборной России!

18:45

ШИПУЛИН!!!!!!! Мы первые! На 0,3 секунды обогнали Германию. Невероятную форму и готовность продемонстрировал Антон. Он может работать на самом высоком уровне.

18:43

Пропускает Антон вперед немца, но потом атакует на подъеме. Нога в ногу бегут два биатлониста. Выходят на финишную прямую. Прекрасно работает Антон!

18:42

Шемпп пока сидит на хвосте у Шипулина. Похоже, Антону пора навязывать свои собственные правила.

18:40

А Эдер неудачно отработал заключительную стрельбу. Но пока держится третьим. Больше 20 секунд отставание.

18:39

Вот и выход к стрельбищу. Все внимание! Готовится к стрельбе немец. В этом сезоне стоя он стреляет лучше. Но промахивается. А Шипулин воспользовался ошибкой Шемппа. АНТООООН! На ноль отстрелялся спортсмен! Первым уходит со стадиона. Но Симон совсем рядом с нашим биатлонистом. Ух, какая борьба ждет нас на финише.

18:36

Но вот и Эдер берет инициатив в свои руки. Обгоняет Шипулина.

18:35

На 10 секунд отстает от Шемппа Антон. Четвертым идет младший Бе. Где-то недалеко и Фуркад...

18:33

Шипулин уходит со стрельбища вторым, Эдер его преследует. Кажется, все решит последняя «стойка». Или не решит?

18:32

Приближается к своему коврику бронзовый призер прошлого чемпионата мира в эстафете Симон Шемпп. Немец точен! Эдер — скорострел. Шипулин — блестяще! К стрельбе приступает Фуркад, на глазах отыгрывающий отставание своей команды. Мартен невероятную надежность демонстрирует, при этом стреляет как часы.

18:29

Фуркад бежит за сборную Франции. Местные зрители ликуют! А группа лидеров подтягивается к стрельбищу...

18:28

Австриец Эдер и Шипулин значительно подсократили отставание от немца на разгоне на своем этапе.

18:26

Симон Шемпп будет финишером от сборной Германии. Австрийцы передали этап, и Шипулин отправился в погоню. От норвежцев на последнем этапе выступает Бе. Но не Тарьей. А его младший брат — Йоханнес.

18:24

Но 25-летний австриец выходит вперед. Ничего страшного. Пока... В 22 секундах Ландертингер от Пайффера. Россия — в 23 секундах. Следующая отсечка — смена этапа.

18:21

Ух... Уже начинаем задумываться о том, что нам покажет на последнем этапе Шипулин. А пока мы думаем, Ландертингер догоняет нашего Женю. Евгений, терпеть!

18:20

Много российских болельщиков во Франции. Надеемся, завтра их будет еще больше. Огневой рубеж! Пайффер промахивается вторым выстрелом, но закрывает мишень доппатроном. Женя — молодец! Не без ошибок. Но без нервов отработал тюменский парень, спокойно, по-взрослому. Австриец расположился третьим в шести секундах от россиянина.

18:18

Немец Пайффер постепенно прибавляет в скорости. А австриец и россиянин так и бегут рядышком. Но чуть сильнее работает на трассе именно Гараничев. Посмотрим, что будет на «стойке». Важна каждая секунда, каждый выстрел!

18:16

Ландертингер, кстати, оказался скорострелом на первой «лежке». Справился со стрельбой быстрее своих соперников. Россиянину потребовалось 27 секунд, чтобы закрыть все мишени. А немцу — 29.

18:14

На стрельбе Арнд Пайффер. Справляется неплохо со своей задачей — пять из пяти. Австриец Ландертингер и Гараничев точны! Уходят со стадиона практически под ручку. Остальные используют дополнительные патроны.

18:11

Мужская сборная Германии наверняка воодушевлена вчерашней блистательной победой женской команды.

18:09

Пайффер отправился в борьбу первым. Логинов передал эстафету Гараничеву вторым (+14,4), третьим на старт своего этапа вышел Ландертингер (+15,2).

18:07

Логинов показал лучший ход на втором этапе. Многое доказал и тренерскому штабу, и самому себе.

18:06

Наращивает россиянин преимущество. Прекрасный финиш демонстрирует Александр! Вырывается на вторую позицию. Отставание — 20 секунд. На подъеме отличную работу показал Логинов. Евгений Гараничев бежит от России на третьем этапе.

18:04

44 секунды провел Логинов на четвертом огневом рубеже. А немец всего лишь 25. На отметке 6 км чуть подсократили лидеры отставание от немца. Логинов, по-прежнему, идет четвертым.

18:02

«Стойка». Молодец Бирнбахер. Логинов мажет первым выстрелом, другие лидеры следуют его примеру. И второй раз мажут. В унисон. Как братья-близнецы. Но закрывают мишени спортсмены не без помощи доппатронов. Логинов уходит четвертым, впереди норвежец и австриец. Ну что, Саша? Теперь нужно терпеть и выжимать из себя максимум!

17:59

Норвежцу Хенрику Л'Абе-Лунду приходится непросто. Зажимают его лидеры. Бирнбахер — лидер на отсечке 4,1 км. Норвежец — в 16-ти секундах от Андреаса, Логинов — в 17-ти. И мы уже третьи. Ура!

17:56

Зрело отработал «лежку» вчерашний юниор. Но пока рано пить шампанское. Борьба только начинается. И соперники не дремлют!

17:55

Бирнбахер — отличный стрелок на «лежке». Но мажет последним патроном. Бурк дважны ошибается. Логинов! ТАК ДЕРЖАТЬ! Мы четвертые. Отставание 20 секунд от немца. Молодой норвежец — второй.

17:52

А за Россию на втором этапе бежит Александр Логинов. 29,6 секунд — отставание россиянина от лидера. Биатлонисты приближаются к первому огневому рубежу на своем этапе.

17:50

Американец Бурк, идущий вторым, отстает от немца на 13 секунд.

17:48

Норвежец Биркеланд — единственный из группы лидеров, кто отстрелял «стойку» на ноль. Черезову тяжеловато: он пока девятый ходом. Эрик Лессер передает эстафету Бирнбахеру. США — вторые после передачи эстафеты. Россия — десятая. Трудно пришлось Черезову на последнем круге. Фактически он проиграл 25 секунд после второй стрельбы.

17:45

А Лессер, тем временем, прибавляет в скорости. Латвия — вторая, Норвегия - третья, США — на четвертой позиции. А Черезов — пятый!

17:43

Второй огневой рубеж. Расторгуев (Латвия), Черезов (Россия) — на изготовке. Группа лидеров не смогла обойтись без дополнительных патронов. Немец Эрик Лессер убегает первым. Черезов — шестой с отставанием 8,9 секунд, из семи патронов закрылся Иван.

17:40

Латыш идет первым сейчас. Швед скатился на четвертое место. Россиянин по-прежнему второй.

17:38

Первый огневой рубеж! Швед Арвидсон в лидерах. 4,4 секунды — отставание нашего Черезова, который идет вторым. Прекрасно справился Иван со стрельбой из положения лежа. Шведу, кстати, потребовалось на стрельбу лишь 19 секунд. Ивану, для сравнения, 24 секунды.

17:36

В Анси сегодня прекрасная погода. Много зрителей на французском биатлонном стадионе.

17:35

Первая отсечка. 1,6 км. Черезов идет вторым. Но мы же с вами понимаем, что это лишь стартовый рывок. Первая стрельба растянет группу биатлонистов и лидирующих, и отстающих.

17:33

Биатлонисты-соперники, которые бегут третий этап. Это немец Лессер, австриец Зуман, француз Беф, норвежец Биркеланд, швед Арвидсон, чех Кристейн, итальянец Де Лоренци.

17:30

СТАРТ! Спортсмены отправились на первый круг! Сегодня мы, кстати, увидим на дистанции секс-символа мирового биатлона Мартена Фуркада, который с нетерпением ждал этапа на родной земле. Черезов стартовал очень недурно.

17:28

Из россиян отдых получил Евгений Устюгов, который досрочно выполнил формальные критерии для отбора на январские этапы. Он пропустит французский этап.

17:24

Соперники выставили на французском этапе не самые сильные составы. Например, за команду Норвегии побежит молодежь. Это даст тренерам возможность проверить ближайший резерв. Во Францию не приехали соревноваться сильнейшие норвежские биатлонисты – Эмиль Хегле Свендсен, Уле Эйнар Бьорндален и Тарьей Бе.

17:21

В австрийском Хохфильцене, кстати, российский квартет завоевал бронзовые медали в мужской эстафетной гонке. Тогда нашу страну представляли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко.

17:19

Евгений Гараничев выступит на третьем этапе. Четвертым побежит Антон Шипулин. Его тренеры уже давно рассматривают и на роль лидера команды, и на позицию финишера. Так что для Антона сегодняшний старт, скорее всего, станет очередной проверкой.

17:17

Итак, кратко пробежимся по этапам. Иван Черезов стартует первым. Последний раз Иван бежал в эстафете в 2011 году — на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Только 2,5 года назад ему достался последний этап. Надеемся, что дебют Черезова будет несколько удачнее дебюта Слепцовой. И шанс поехать на Олимпийские игры не останется для Ивана лишь утопией.

17:15

Итак, кратко пробежимся по этапам. Иван Черезов стартует первым. Последний раз Иван бежал в эстафете в 2011 году — на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Только 2,5 года назад ему достался последний этап. Надеемся, что дебют Черезова будет несколько удачнее дебюта Слепцовой. И шанс поехать на Олимпийские игры не останется для Ивана лишь утопией.

17:14

Но вчерашняя эстафета уже вошла в историю. А сейчас давайте забудем на время о неудаче наших спортсменок и будем с оптимизмом смотреть в будущее.

17:12

Все набросились на Светлану Слепцову, которую тренеры поставили на первый этап. Слепцова, блиставшая на этапах Кубка IBU, оказалась бессильна в споре со спортсменками, соревнующимися на этапах мирового Кубка. Ходом Светлана стала лишь 16-й на своем этапе из 23 вышедших на трассу спортсменок. Стрельба Слепцовой также оставляла желать лучшего: три дополнительных патрона на двух рубежах. Но это половина беды. Неоправданно долго спортсменка выцеливала каждую мишень, что в нынешних реалиях биатлонных соревнований непозволительно. Глазырина, Шумилова и Вилухина, выходившие на трассу после Слепцовой, даже чисто физически не смогли бы добраться до группы лидеров и сократить отставание по времени. Хотя отработали свои этапы биатлонистки вполне прилично.

17:10

В четверг, напомним, наша женская четверка пришла к финишу лишь шестой. С двухминутным отставанием от лидера – команды Германии. Радостно, что российские спортсменки поучаствовали в цветочной церемонии, но на этом вся радость кончилась. Как сказал «Русский голос биатлона» Дмитрий Губерниев, «раньше мы боролись за подиум, а теперь, с приходом лучшего тренера в мире, боремся за расширенный подиум».

17:06

В Анси состав сборной России представлен таким образом: Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин. Как и в случае с женской эстафетой, состав мужского квартета можно считать экспериментальным. Интересно, удастся ли эксперимент сегодня? «Кто еще не обогнал сборную России? Присоединяйтесь», — под таким девизом прошла вчерашняя женская эстафета. Остается лишь надеяться, что Черезов, Логинов, Гараничев и Шипулин не разочаруют нас, как это случилось вчера.

17:00

Добрый вечер всем биатлонным болельщикам и просто тем, кто интересуется этим олимпийским видом спорта! В пятницу 13-го декабря во французской деревушке Ле-Гран-Борнан пройдет мужская эстафетная гонка в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону сезона 2013/14. Представители сильной половины человечества будут состязаться в скорости и меткости в довольно необычный день. По народной примете в пятницу 13-го числа любого месяца стоит остерегаться неудач и быть готовым к самым разным неприятностям. Но мы же с вами знаем, что это самый обычный день. Поэтому отбросим все суеверия в сторону и будем болеть за наших мужчин!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Анси. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Россия - 1:14.01,8
2. Германия - +0,3
3. Австрия - +26,8
4. Швеция - +28,5
5. Норвегия - +32,2
6. Франция - +1.06,2.