4 декабря 2016 13:23

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Пас-старт

Женская сборная России по биатлону заняла шестое место в эстафете на этапе в Анси

Первый этап эстафеты, который бежала Светлана Слепцова, положил старт неудачному выступлению российской команды
Первый этап эстафеты, который бежала Светлана Слепцова, положил старт неудачному выступлению российской команды

Фотография: РИА «Новости»

Неудачный первый этап биатлонной эстафеты в Анси в исполнении Светланы Слепцовой положил начало не самому лучшему выступлению российской команды. Наша сборная по итогам четырех этапов пришла к финишу шестой. Победу одержал немецкий квартет.

19:07

На этом «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, прощаемся с вами. Завтра в 17:00 по московскому времени мы начнем вести текстовую онлайн-траснляцию мужской эстафеты, а сама гонка стартует 30-ю минутами позже. Спасибо всем за внимание. До завтра!

19:00

Хочется надеяться, что представители сильной половины человечества завтра не огорчат нас так, как девушки. В 17:30 начнется мужская эстафета. Уже известен состав нашей сборной на гонку. На первом этапе выступит Иван Черезов, на втором — Александр Логинов, на третьем — Евгений Гараничев, на четвертом — Антон Шипулин.

18:54

Поздравляем Германию, Украину и Норвегию с подиумом. Немки сегодня были, что называется, на голову выше своих соперниц. А норвежки вполне могли стать вторыми. Но Тура уже в который раз подводит свою команду.

18:51

Не хочется никого винить в очередной неудаче нашей сборной. Ясно одно — эксперимент со Светланой Слепцовой не очень-то удался. Посмотрим, как спортсменка проявит себя в личных гонках. Джокер превратился в слабое звено... Как-то так.

18:46

Невероятную стабильность показывают украинские девушки. Золото Хохфильцена, серебро Анси. Так и до медали сочинских Олимпийских игр недалеко, причем медали высшего достоинства. А вот россиянки радости нам не принесли сегодня. Первый звоночек, второй, третий... Пора уже «бить в набат»!

18:42

Сборная Канады, откровенно говоря, удивила. Чуть ли не лучший результат в истории показала. Вот что значит ровно отработать все четыре этапа.

18:40

Пришло время подводить итоги. Германия — первая, +23,3 Украина, +23,8 Норвегия, +1:35,8 Канада, +1:43,8 Франция, +2:00,4 Россия. Мы шестые.

18:38

Финиширует Дальмайер! Прекрасно отработала спортсменка свой этап. Немецкие болельщики сегодня выпьют ни один бокал французского вина в честь победы своей команды. Несется Бергер за Пидгрушной на финишной прямой, но машина Тура так и не достает Алену. Второе место - у Украины. Третье - у девушек из Норвегии.

18:35

Мари-Лор Брюне прекрасно стреляет и четвертой уходит со стадиона. У Бергер пока не получается приблизиться к Пидгрушной.

18:32

А молодая немецкая спортсменка уже на изготовке. Все внимание на стрельбище! Феноменальную психологическую устойчивость и уверенность показывает Лаура. Она уже не упустит победу сегодня. А вот у Бергер опять проблемы на «стойке». Что же ты делаешь, Тура? Пидгрушная обходит норвежку. Вилухина блестяще — точна и быстра. Попытаемся и канадок атаковать.

18:28

Результаты после седьмой стрельбы. Дальмайер — первая, +43,2 Бергер, +54,0 Пидгрушная, +1:30,6 Брюне. Вилухина +2:00,3.

18:26

Вилухина закрывает из шести патронов. Ольга, надо побороться за шестерку сильнейших! Хотим, чтобы наши девчонки поучаствовали в цветочной церемонии.

18:25

+1:51,7 проигрывает Шумилова лидеру, но сумели обогнать итальянок. Уже неплохо. Вилухина на дистанции. А Дальмайер стреляет уже. Идеально! Увеличит отставание Лаура. Машина Тура также точна. Пидгрушная точна. Она «отличилась на стрелковом Майдане», по выражению господина Губерниева.

18:21

Лаура Дальмайер, будущая Магдалена Нойнер, как ее окрестили все местные немецкие СМИ, приняла эстафету. В 35 секундах Тура Бергер. Будет ли сегодня «Туры день наоборот», как любит говорить «русский голос биатлона» Дмитрий Губерниев? Посмотрим. На «стойке» Бергер проблемна в этом сезоне.

18:17

Хильдебранд, +23,5 Сулемдаль. А вот и закончилось канадское счастье. Семеренко обгоняет биатлонистку из Северной Америки.

18:15

На «стойке» тройка лидеров не обходится без дополнительных патронов. Первая — по-прежнему немка, вторая — норвежка. А вот канадку атакует Валя Семеренко из Украины. Скорее всего, она дожмет ее. Шумилова стреляет роскошно, но на лыжне не все получается у Кати. Это заметно. Мы восьмые после шестой стрельбы.

18:12

США, Швеция, Эстония проигрывают уже более двух минут, но продолжают представлять опасность для сборной России. Надо держать ухо востро!

18:10

+1:45,3 — проигрыш нашей сборной... Грусть и печаль...

18:09

Хильдебранд уже на огневой точке. Франциска демонстрирует сумасшедшую стрельбу и по точности, и по скорости. Браво! Норвежка Сулемдаль использует один доппатрон. Канадки идут третьими. Удивительное зрелище наблюдать спортсменок с североамериканского континента в тройке лидеров. Шумилова точна. Так держать! Но отставание от лидеров постепенно увеличивается... Пока непонятно, как с этим бороться.

18:05

+10,5 Норвегия, +17,3 Канада, + 32,7 Франция, +55,2 Швейцария. +1:35,4 — с таким отставанием на трассу отправляется Екатерина Шумилова. Седьмой ход на своем этапе показала Глазырина.

18:03

Немка Франциска Хильдебранд принимает на себя бремя лидерства на третьем этапе женской эстафе во французском Анси. Норвежка Хорн на финише прилично прибавила и передает эстафету второй.

18:00

Глазырина точна в стрельбе из положения стоя. 1:27.8 уступает первому месту и восемь секунд проигрыша Кайсе Мякяряйнен. Мы ворвались в десятку сильнейших.

17:56

А Гаспарин еле избежала «круга непочета». Хенкель увеличивает отрыв после своей первой стрельбы, и к тому же, закрывает все мишени на втором рубеже. Буале уходит второй, третья - по-прежнему Имри. А Глазырина где-то далеко. Катя, ау!

17:53

Элиза Гаспарин продолжает удерживать лидерство до первой «лежки». Прекрасна Хенкель на стрельбище. Точны канадка Имри и француженка Буале. Глазырина использует один дополнительный патрон. Мы продолжаем проигрывать полторы минуты, но пару команд мы обогнали. Уже неплохо.

17:50

Увы, Светлана пока не готова выступать на уровне мирового Кубка. Не проявила себя Слепцова, показавшая 16-й ход. Швейцарки отправляются на второй этап первыми. +8,4 Германия, +9,4 Италия, +11,6 Канада, +14,5 Белоруссия, +15,0 Норвегия, +16,6 Франция, +33,3 США. Россия — пятнадцатая!!! Почти полторы минуты отставание.

17:45

Девять гонок подряд сборная нашей страны не побеждает в женской эстафете.

17:42

Вторая стрельба. Наблюдаем за «стойкой» биатлонисток. Итальянка Доротея Вирер поражает пять мишеней вместе со швейцаркой Гаспарин. Третьей со стрельбища уходит белоруска Надежда Скардино. Светлана Слепцова использует дополнительный патрон — 15-е место. Отставание россиянки — 52 секунды. Обидно.

17:39

Швейцарка Гаспарин лидирует после первой «лежки», +4,6 Скардино, + 5,4 Данкли, +5,6 Вирер. Норвежки шестые, немки седьмые, украинки — 11-е, француженки — 12-ые.

17:36

Все внимание на стрельбище! Очень долго в изготовке лежит Слепцова. Два промаха у россиянки. 16-й результат — драматичное начало для нашей сборной. Расположилась Светлана между сборными Китая и Японии.

17:35

Джима, Пройсс, Бескон, Слепцова, Экхофф, Полякова, Скардино, Данкли — биатилонистки, бегущие первый этап. А, тем временем, уже километр позади. Слепцова проигрывает 5,9 секунды француженке Бескон. Шестое место у россиянки.

17:32

В Анси нет таких крутых подъемов перед стрельбищем, как, например, в Хохфильцене, но тем не менее возможности для отдыха у спортсменов по ходу дистанции практически не наблюдается. Сама трасса располагается на высоте чуть ниже одного километра.

17:30

СТАРТ! Как в старые-добрые времена сильно начинает Светлана Слепцова.

17:29

Что касается погоды, тут даже не к чему придраться. Столбик термометра установился на отметке — один градус выше нуля. До конца недели синоптики обещают солнечную погоду. Небесное дневное светило будет освещать женскую эстафету и сегодня. Благо со снегом в этом сезоне в Анси проблем нет – его предостаточно.

17:23

Французская деревушка Ле-Гран-Борнан, что находится близ города Анси, впервые в истории принимает у себя этап Кубка мира по биатлону. В 2011 году здесь прошел этап Кубка Европы. Кубок мира на французском биатлонном стадионе должен был состояться еще в декабре 2011 года. Но тогда из-за отсутствия снега IBU принял решение перенести гонки в австрийский Хохфильцен, где несколько дней назад завершился второй этап олимпийского сезона-2013/14.

17:17

Сборная Украины, одержавшая блестяющую победу на австрийском этапе, не стала менять свой «золотой» состав — Юлия Джима, сестры Вита и Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. Без замен обошлись команды Франции и Германии. Что касается другой сильной сборной из Норвегии, то вместо Анн Кристиан Флатланд побежит Фанни Велле-Странн Хорн.

17:08

Слепцова получила шанс проявить себя здесь, в Анси. Кстати, Светлана входила в ту четверку, которая в январе 2012 года в Оберхофе одержала последнюю на данный момент для женской сборной России победу в эстафете.

17:02

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов прокомментировал решение штаба выставить на этапе во Франции именно такой состав женской команды. «На этапе в Анси многие команды выставляют не самые сильные составы, и наша – в том числе. Тренерский штаб хочет посмотреть в деле все силы, которые у нас имеются. Каждому кандидату в олимпийскую сборную нужно предоставить шанс проявить себя в Кубке мира, поэтому завтра на старт выйдет такая необычная женская четверка. Это вполне нормальный тренерский ход, — цитирует Барнашова «Весь спорт». — Вилухина в нынешнем сезоне тоже еще не участвовала в эстафете, так что для нее завтра также будет определенная проверка. Хотя в большей степени это, конечно же, касается Светы Слепцовой. Она неплохо зарекомендовала себя на этапах Кубка IBU, но там, стоит признать, конкуренция на порядок пониже. Уровень давления на этапах Кубка IBU и Кубка мира – несопоставим. Вот тренеры и хотят определить, насколько на сегодняшний день Слепцова способна подстраховать лидеров и готова находиться в обойме возможных участниц Олимпийских игр».

16:56

Тренерский штаб решил обойтись в этот раз без Ольги Зайцевой. Не потому, что спортсменка допускала огромное количество непростительных ошибок в эстафетах в Эстерсунде и Хохфильцене, а потому, что так было решено заранее. Зайцева, кстати, на данный момент занимает третье место в общем зачете Кубка мира. За ней расположилась наша соотечественница Ирина Старых, триумфатор этапа в Хохфильцене.

16:50

Первыми на трассу выйдут представительницы прекрасного пола – они побегут эстафету. Тренерский штаб сборной России определил состав команды на предстоящую гонку. На первом этапе выступит Светлана Слепцова, на втором — Екатерина Глазырина, на третьем — Екатерина Шумилова, на четвертом — Ольга Вилухина. На втором этапе Кубка в мира в австрийском Хохфильцене россиянки пришли к финишу четвертыми. Правда, тогда команда РФ была представлена несколько иным составом. В Австрии бежали Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева. Теперь же тренеры решили рискнуть и проверить ближайший резерв сборной – Старых и Зайцеву заменят Светлана Слепцова, отличившаяся в этом году на Кубке IBU, и Ольга Вилухина, еще не знавшая побед в текущем сезоне. Тренеры поиграли и с этапами. Лишь Шумилова побежит свой привычный третий этап.

16:47

Долгих три дня мы прозябали в ожидании новых гонок и упорной борьбы сильнейших спортсменов мира. И дождались… Наконец, сегодня, 12-го декабря, во французском Анси стартует третий этап Кубка мира по биатлону.

16:45

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция начинает серию онлайн-трансляций третьего этапа Кубка мира по биатлону нынешнего сезона, который пройдет в Анси. Программа соревнований начинается с женской эстафеты. Старт - в 17:30

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Анси. Женщины. Эстафета.

1. Германия (Франциска Пройсс, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебрнад, Лаура Дальмайер) - 1.06.27, 8 (0+3)
2. Украина (Юлия Джима, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) - +23,3 (0+4)
3. Норвегия (Тирил Экхофф, Фанни Велле-Странд Хорн, Сюнневе Сулемдал, Тура Бергер) - +23,8 (0+10)
4. Канада - +1:42,3 (0+9)
5. Франция - +1:46,5 (0+3)
6. Россия (Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина) - +2.00,4 (0+5).