10 декабря 2016 14:03

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Лыжи. расписание соревнований

06.02
07.02
10.02
12.02
17.02
18.02
20.02
21.02

   
   
   
   
   
   
   
   

(none)

Лыжи

Желоб, лед и лыжня ведут к золоту

Обзор событий выходных в зимних видах спорта

Мужская сборная России по лыжным гонкам выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Лиллехаммере
Мужская сборная России по лыжным гонкам выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Лиллехаммере

Фотография: http://www.fis-ski.com

Александр Третьяков стал первым на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, российская четверка лыжников стала лучшей в эстафете, а конькобежка Ольга Фаткулина завоевала золото и бронзу на этапе Кубка мира. Эти и другие новости минувшего уикенда в обзоре «Газеты.Ru».

Александр Третьяков стал победителем этапа Кубка мира по бобслею и скелетону в американском Парк-Сити. Российский скелетонист в одиночных заездах сумел опередить своего принципиального соперника – Мартиньша Дукурса из Латвии. Третье место досталось американцу Мэттью Энтони. Отметим, что на четвертой строчке финишировал еще один россиянин, Сергей Чудинов. В соревновании женщин отечественные спортсменки на пьедестал подняться не сумели. Лучшая из наших Елена Никитина финишировала на шестой позиции. Золотая медаль этапа досталась Ноэль Пикус-Пэйс (США).

Российские бобслеисты поначалу не радовали своих болельщиков. Александр Зубков и Дмитрий Труненков в соревновании двоек стали лишь девятыми. Остальные отечественные экипажи расположились еще ниже в итоговой таблице. Лучшие из наших девушек в двойках также стали девятыми. Речь об Ольге Стульневой и Людмиле Удобкиной. Чуть позже Стульнева и Удобкина стали шестыми в еще одной гонке женских дуэтов.

А чуть позже российская бобслейная четверка сумела завоевать бронзу. Александр Касьянов, Максим Белугин, Филипп Егоров и Алексей Пушкарев уступили только экипажам из США и Германии. Еще одна российская команда во главе с Александром Зубковым финишировала пятой.

Этап Кубка мира по санному спорту в канадском Уистлере стал очередной золотой страницей для немца Феликса Лоха. Лучший из наших Виктор Кнейб финишировал лишь 16-м. В соревновании двоек лучшими стали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Отечественная пара Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров показала шестой результат. У женщин «соревнования одиночек» выиграла немка Натали Гейзенбергер. Российские девушки вновь финишировали далеко от медалей. Лучшая из наших Александра Родионова – восьмая. Наконец, в эстафете российская команда стала седьмой.

Российский дуэт фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков не сумел выиграть финал Гран-при в Японии в соревновании спортивных пар. Менее чем на четыре балла российских спортсменов опередили Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. В результате у Волосожар и Транькова – серебро. Третье место досталось паре из Китая Пан Цин и Тон Цзян. В соревновании танцевальных дуэтов медали России не досталось. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли четвертую строчку. Первое место покорилось американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту. Вторые – канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир. Бронзу завоевали Натали Пешала и Фабьен Бурза из Франции.

Там же, в Фукуоке, Юлия Липницкая сумела завоевать серебро в соревновании одиночек. Молодую российскую фигуристку опередила только Мао Асада из Японии. Бронза досталась американке Эшли Вагнер. Следом за ней расположились еще три российские спортсменки: Елена Радионова, Аделина Сотникова и Анна Погорилая.

В финале юниорского Гран-при, проходившего в Фукуоке, российский танцевальный дуэт Анна Яновская и Сергей Мозгов завоевал золото, опередив две пары из США.

Еще одна хорошая для России новость из мира фигурного катания пришла из Хорватии. В Загребе на международном турнире Golden Spin of Zagreb Елена Туктамышева завоевала бронзовую медаль в соревновании одиночек. Первое место осталось за кореянкой Ю На Ким, серебро получила Мики Андо из Японии.

Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам состоялся в норвежском Лиллехаммере. В женской гонке классическим ходом на десять километров лучшая из наших девушек Юлия Чекалева стала пятой. Победа же досталась непобедимой польской лыжнице Юстине Ковальчик. Чуть позже в женской эстафете наша основная четверка финишировала пятой. Золото не отдали никому норвежки, серебро досталось девушкам из Финляндии, а бронзу получила четверка из США.

Мужская же эстафета стала триумфальной для российский лыжников! Отечественная четверка в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Сергея Легкова и Максима Вылегжанина опередила две норвежских четверки и завоевала золото!

Второй российский состав финишировал 13-м.

Очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту принес победу Ольге Фаткулиной. Для начала она завоевала золото во втором старте на 500 метров. В триумфальном забеге россиянка сумела опередить Ван Бейсин (Китай) и Хизер Ричардсон (США).

Днем позже Фаткулина взяла бронзу в забеге на 1000 метров. Ольга уступила лишь американкам Ричардсон и Бриттани Боуэ. В забеге на 1500 метров Екатерине Шиховой удалось стать пятой, тогда как золото досталось Ирэн Вюст из Голландии. В женской командной гонке нашим девушкам не хватило буквально 14 сотых секунды для того, чтобы выиграть бронзовую медаль. Именно на столько опередили Екатерину Лобышеву, Екатерину Шихову и Ольгу Граф спортсменки из Южной Кореи. Серебро досталось полячкам, а первенствовали конькобежки из Голландии.

В мужской командной гонке конькобежцам из России также не удалось попасть на пьедестал. Отечественная тройка в составе Ивана Скобрева, Дениса Юскова и Евгения Лапенкова финишировала лишь шестой. Первое место заняли голландцы. Второе – спортсмены из Южной Кореи, бронза досталась полякам. Чуть позже во втором старте у мужчин на дистанции 500 метров восьмым финишировал Дмитрий Лобков, девятым остался Артем Кузнецов. Без медалей оказался и Скобрев. В гонке на 5000 метров он финишировал только шестым, тогда как золото досталось Джорриту Бергсма из Голландии.

Приятные новости пришли для российских болельщиков из австрийского Хюхфюгена. Там, на этапе Кубка Европы по сноуборду удалось выиграть золото Екатерине Тудегешевой.

Россиянка первенствовала в дисциплине параллельный гигантский слалом. У мужчин в этой же дисциплине серебро завоевал Денис Детков, который в борьбе за первое место уступил канадцу Майклу Ламберту.

На этапе Кубка мира по лыжному двоеборью россиянин Евгений Климов, как и на предыдущем этапе, выиграл прыжковую часть. Переходя непосредственно к самим прыжкам на лыжах с трамплина, отметим, что Дмитрий Васильев стал десятым на очередном этапе Кубка мира. Попасть в десятку российскому летающему лыжнику удалось на большом трамплине.

На очередном этапе Кубка мира по горнолыжному спорту российские спортсмены не смогли пробиться в решающие попытки. В мужском гигантском слаломе Степан Зуев и Сергей Майтаков не отобрались во вторую попытку. У женщин в супергиганте Мария Бедарева финишировала 52-й.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.