8 декабря 2016 14:58

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Бронза после дерева

Мужская эстафета второго этапа Кубка мира по биатлону принесла России бронзовую медаль

Фотография: AFP

Бронзовую медаль выиграла мужская эстафетная четверка на втором этапе Кубка мира по биатлону. Победа — у чемпионов мира, норвежцев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

18:58

Что ж... На этом «Газета.Ru» и я, Анастасия Пешкова, откланиваемся. Спасибо, всем за внимание. Всем хорошего вечера и отличных выходных. Не уходите далеко. В воскресенье на «Газете.Ru» будет два пасьюта, которые, мы уверенны, принесут нам медали. Счастливо, друзья!

18:54

Немного статистики. По стрельбе. У нас седьмое время. Лучше всех и быстрее всех сегодня стреляли итальянцы, чехи и шведы. Ходом, естественно, быстрее всех были сегодня норвежцы. 28 секунд им проиграли французы, у которых были большие проблемы на рубеже. У россиян, кстати, третье время «хода». Неплохо. Правда, проиграли норвежцам 31 секунду. На финише же уступили 23 секунды. А что другие фавориты? Французы - пятые, немцы - шестые. И кто тут говорит о слабом нашем результате?! Позади то такие мастера...

18:50

Финиш. Уверенная победа сборной Норвегии. Наши поздравления чемпионам мира. У Малышко кончились силы сражаться с Бергманом. Шведы вырвали серебро. У нас, к сожалению, бронза, но после деревянной медали женской сборной третье место не так уж и плохо. Хотя, конечно, можно было и побороться в финишном створе за серебро. Но...

18:47

Эдер «сдулся». Медали точно у нас будут. Вопрос лишь в том, какого достоинства. Эдер в десяти секундах. Столько на километре никогда не отыграть. Так что... Серебро или бронза?!

18:45

По 10 дополнительных патронов понадобилось нам и норвежцам. Шведам, например, всего пять. Ногами, конечно, норвежцы впереди планеты всей. Малышко обогнал Бергмана. Эдер отстает чуть-чуть. Но... Финиш - это всегда игра. Хватил ли сил у Малышко?

18:43

Свендсен поторопился и третий патрон пустил мимо цели, но быстро исправился. Побежала за золотом Норвегия. Преследователи мажут. Малышко и Эдер с дополнительными побежали за Бергманом. Битва за медали будет на финише.

18:41

Франция очень далеко. М.Фуркад проигрывает больше минуты, так что не видать медалей французам. Впрочем, нам тоже не сладко. Конкуренция будет за медали сумасшедшая. Пять претендентов на два комплекта. С золотом то все, конечно, ясно.

18:39

Свендсен, конечно, не лучшим образом стреляет стоя, но... Велико его преимущество.

18:36

Свендсен: «До свидания, Россия». Точен норвежец. У Малышко большие проблемы. Все три патрона израсходовал россиянин. Бергман вышел на второе место. Мы - третьи. Проигрываем 25 секунд. Пожалуй, с «золотом» все ясно. Наша теперь судьба - борьба за серебро.

18:33

Эдер, Хофер и Бергман в 17 секундах позади Малышко и Свендсена!

18:30

Тем не менее, последний круг Бё отработал лучше. Три секунды ногами привез Шипулину.

18:28

Микродуэль выиграл Шипулин. Что ж, мелочь, а приятно! Финишеры Свендсен и Малышко. Ух... Жарко будет!!!

18:26

Шипулин и Бё «съели» итальянца. Забавно, но ребята успевают поболтать по ходу гонки. Возможно, договариваются о финише. Ландертингер потихоньку отыгрывает, как и швед. Лидстрем «съел» 10 секунд у Шипулина и Бё.

18:24

Все мажут. Виндищ стал лидером. Шипулин из «семи», Бё - из восьми. Шипулин 5,2 проигрывает, Бё - девять. Ланди - 20. Тилла вывел штаты на пятое место. Шведы - шестые. Немцы подтянулись. На седьмой позиции идут грозные фавориты. Проигрывают, правда, многовато - чуть более 40 секунд.

18:22

Ландертингер мощно работает позади лидеров. 12 секунд проигрывает австриец, но что такое 12 секунд по этой гонке?! И... Очередная дуэль на рубеже.

18:18

Ногами Устюгов около семи секунд проиграл на третьем круге Бьорндалену. В принципе не так уж и критично. Шипулин догнал лидеров и держится за спиной Бё. Главное не загнать себя перед стойкой. Впрочем, Антон спортсмен опытный, так что свой темп он хорошо знает. Но... Не будем забегать вперед.

18:17

Норвегия и Италия идеально справились с «лежкой». Шипулин, допустив один промах, с семи секундным отставанием ушел третьим на дистанцию. Мы по-прежнему в медалях, но потихоньку отстаем.

18:15

Ничего мы особенного не пропустили. Шипулин и Бё вместе бегут к «лежке». Так что слова Волкова чуть-чуть нам разнообразили наш онлайн.

18:13

Волков оценил средне свое физическое состояние. «Могу бежать быстрее, пока не идеальных ход».

18:10

Волков: «Ощущения? Относительные. Досадно, что на «лежке» не обошлось без промахов. Если оценивать по 10 бальной шкале, то этап отработал на 8-ку. Почему промахнулся? Сложно сказать, не раскусил тактику соперников. На сей раз соперники задали средний темп. Преследователи позади давили, поэтому и лидеры включились. В итоге, смена темпа привела к непонятной ситуации. Возможно, поэтому промахнулся. Снег, конечно, чуть мешал. Приходилось увеличивать в диоптрии, чтобы лучше было видно мишень». Таковы слова Волкова, которые прозвучали в эфире «России-2»

18:08

Быстрее всех стреляла на «стойке» Украина и Канада. У Устюгова 16-е время - 44 секунды. Устюгов «вцепился» зубами в норвежца. Остальные отстают. В четырех секундах «наевшейся» итальянец. Будем в лидерах с викингами. У Норвегии Бё побежит против Шипулина.

18:07

«Включился» Бьорндален и вышел в лидеры. Евгению надо терпеть и сидеть за норвежцем. Иначе можем оказаться мы... Сами понимаете, в не самой превосходной позиции. Норвежец восхитителен.

18:06

Антон Шипулин уже ждет Евгения Устюгова. Первый пока Женя, но позади плотно преследуют россиянина. Спокойно жизни у Устюгова не будет.

18:04

«Стойка» второго этапа. Почти синхронно подошли пятерка лидеров. Все мажут. Никто чисто не отстрелял. Французы на штрафной круг пошли. Устюгов с двух патронов закрыл. Француз на два круга, как и Бирнбахер. Вот это да.... Россия, Словакия, Италия, Канада, Норвегия, Чехия - такова шестерка лидеров. Все в 8 секундах.

18:02

Подбираются к Устюгову и Биатриксу американец и немец. Тает наше преимущество. Уже шесть секунд осталось, да и уже хорошо видна могучая и страшная фигура Бьорндалена.

18:00

Усиливается снег, что, правда, не мешает двум лидерам уходить в отрыв. Бурк и Бирнбахер чуть сократили, правда. До девяти секунд. Бьорндален в 16. Солидный ход у норвежца. Снег валит стеной. Стрелять тяжело будет на «стойке».

17:57

Самым быстрым на рубеже был Евгений Устюгов наряду с чехом Соукопом. За 24 секунды закрыли пять мишеней биатлонисты. Бьорндален уложился в 26.

17:54

«Лежка» второго огневого рубежа. Устюгов и Беатрикс без дополнительных патронов обошлись. Молодцы. У Германии два промаха, но закрыл Бирнбахер, как и Бурк. Бьорндален идеален. Все закрыл. Проигрывает норвежец 23,5 лидерам.

17:51

У норвежцев догонять лидеров будет Великий и ужасный Бьорндален. Интересно, сдюжит?!

17:48

Четвертыми ушли мы на второй этап. Евгений Устюгов будет догонять Беатрикса, Бирнбахера и американца Бурка. Проигрываем не очень много. Полторы секунды. Со своей задачей Волков справился, так что претензий к парню быть не может.

17:45

Плотной группой бегут лидеры на первую передачу. Француз пытается убежать. Волков тоже включился. Беф в отличной форме. Уходит в отрыв француз. Остальные сдают позиции.

17:42

Волков, кстати, оказался самым быстрым стрелком на «стойке». Управился за 21 секунду. А вот ходом пока лучше всех бегут норвежцы, которые, правда, очень много мажут. Волков на втором круге показал седьмое время.

17:40

Второй огневой рубеж. Волков просто красавец. Без дополнительных патронов справился со «стойкой». Хурайт и Делоренци в лидерах. Волков - третий. Проигрывает чуть больше секунды. У норвежцев проблемы. На 11 месте грозные норвежцы.

17:35

Группа лидеров ушла в отрыв. Волков откатился на восьмое место. Впрочем, это все не так важно. Проигрываем все равно семь секунд. Это копейки. Впереди второй огневой рубеж.

17:32

С одним дополнительным патроном и с отставание в почти восемь секунд Волков покинул рубеж на шестой позиции. Впереди словаки, американцы и немцы. Все обошлись без дополнительных патронов.

17:30

Пока россиянин Алексей Волков идет на пятой позиции. Постепенно приближаются спортсмены к огневому рубежу, где, кстати, пошел легкий снежок. Так что условия для стрельбы не идеальные.

17:28

Еще раз вспомним состав российской сборной на эстафетную гонку. Это Алексей Волков (1-й этап), Евгений Устюгов (2-й), Антон Шипулин (3-й) и Дмитрий Малышко (4-й этап).

17:24

27 команд выйдут на старт. И, как обычно, в бой идут одни мужики! Желаем удачи нашим ребятам и всем участникам гонки.

17:22

Несколькими часами ранее в Хохфильцене состоялась женская эстафетная гонка. Команда России, в состав которой вошли Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева, стала лишь четвертой. Вплоть до последней стрельбы девушки уверенно шли на второй позиции, но штрафной круг Ольги Зайцевой оставил нас без подиума в этот раз. Победу одержала сборная Украины.

17:17

Что касается сборной Франции, то признанный лидер сборной «трехцветных» Мартен Фуркад отправится в борьбу на последнем этапе. Четвертым от нашей команды на дистанцию выйдет Дмитрий Малышко.

17:13

Сборная Норвегии – абсолютный фаворит сегодняшней гонки. Пять лет подряд скандинавские мужчины не отдают первенство на чемпионатах мира. К тому же, они являются действующими олимпийскими чемпионами в эстафете. Состав сборной Норвегии на гонку в Хохфильцене – Ветле Шоста Кристиансен, Уле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен.

17:10

Наши ребята в последний раз становились быстрее и точнее своих соперников в Хохфильцене в далеком 2008 году. Тогда в составе сборной России бежали Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Николай Круглов.

17:09

В прошлом сезоне российская мужская сборная выиграла две эстафеты на этапах в немецком Оберхофе и на заключительном в Сочи. Команда Норвегии, кстати, была чемпионом трех последних этапов в австрийском Хохфильцене. Плюс норвежцы – действующие чемпионы мира в этом виде биатлонных состязаний.

17:07

Наша команда стартует под первым номером как победитель Кубка мира-2012/13 в эстафетном зачете. Норвежцы – под номером два, французы – третьи, немцы – четвертые.

17:04

Сборную России в эстафетной гонке в австрийском Хохфильцене представят Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Именно в таком порядке представители сильной половины человечества выйдут на старт.

17:00

Приветствуем всех поклонников биатлона! В 17.30 по московскому времени на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене стартует мужская эстафетная гонка. «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия -- 1:19:50.8
2. Швеция - +19.3
3. Россия (Волков, Устюгов, Шипулин, Малышко) - +21.1
4. Австрия - +45.3
5. Франция - +58.3
6. Германия - +59.5
7. Чехия - +1:00.4
8. Швейцария - +1:21.4
9. Канада - +1:22.4
10. Италия - +1:25.0
11. США - +1:25.4
12. Украина - +1:57.2
13. Словакия - +2:54.7
14. Словения - +3:39.6
15. Белоруссия - +3:53.7
16. Болгария - +3:56.5
17. Финляндия - +4:56.9
18. Эстония - +5:45.8
19. Казахстан - +6:39.1
20. Румыния - LDP (отставание на круг)
21. Латвия - LDP
22. Япония - LDP
23. Польша - LDP
24. Китай - LDP
25. Сербия - LDP
26. Южная Корея - LDP
27. Великобритания - LDP