10 декабря 2016 04:14

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон

Деревянная «стойка» Зайцевой

Женская сборная России стала четвертой в эстафете 4x6 км в австрийском Хохфильцене

Фотография: Максим Климко/«Газета.Ru»

Сборная Украины победила в женской эстафете 4x6 км в австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Россия довольствовалась лишь «деревянной медалью» из-за ошибок Ольги Зайцевой на последнем огневом рубеже. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию соревнований.

16:07

В 17:30 по московскому времени «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию мужской эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Россию представят Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Спасибо всем, кто следил за выступлением наших девушек вместе с «Газетой.Ru». Теперь будем держать кулачки за представителей сильной половины человечества.

15:58

Десятка сильнейших команд выглядит так: Украина, Германия, Франция, Россия, Норвегия, Словакия, Белоруссия, США, Италия, Польша.

15:56

53 секунды потребовалось Зайцевой на последнем огневом рубеже. Плюс около 20 секунд на прохождение 150 метров штрафа. Отсюда и итоговое отставание — 1:09,1 от Украины.

15:53

Неплохо отработали эстафетную гонку россиянки. И Глазырина, и Старых, и Шумилова. Лишь штрафной круг Зайцевой подпортил итоговый результат команды.

15:50

Вторыми стали немки — Пройсс, Хенкель, Хильдебранд, Дальмайер. Третьими француженки — Брюне, Буайе, Шевалье, Бескон.

15:46

Сборная России — только четвертая...

15:45

Лаура Дальмайер демонстрирует великолепную работу на финише. Француженка даже не смогла побороться с 20-летней немкой.

15:43

С флагом сборная команда финиширует! Джима, сестры Семеренко, Пидгрушная. Серьезный успех.

15:42

Более минуты преимущество украинской сборной. Прекрасная финишная борьба между Германией и Францией. Россия отстает. Кажется, мы опять будем довольствоваться деревянной медалью...

15:41

Что же произошло со «стойкой» у Ольги? Пидгрушная, тем временем, бежит к своей первой победе в этом сезоне.

15:39

Стрельба украинки. Пять из пяти. Зайцева первым выстрелом мажет, мажет и вторым... Три промаха - три доппатрона. На штрафной круг идет Ольга Зайцева. Дальмайер уходит со стадиона на втором месте, француженка Бесконд — третья. Зайцева только четвертая.

15:36

На отметке 3,3 км Зайцева проигрывает Пидгрушной чуть больше 20 секунд.

15:35

Зрители, расположившиеся вдоль трассы, скандируют: «Оля! Оля!» Держим кулачки.

15:34

Бергер смазала дважды. Какая-то напасть на «лежке» у Туры в этом сезоне.

15:33

Первый огневой рубеж последнего этапа! Фантастическая стрельба и Алены, и Оли. 16,8 — отставание Зайцевой от лидера. Немка Дальмайер творит чудеса на стрельбище — пока она третья.

15:30

Ирина Старых в прямом эфире телеканала «Россия 2» прокомментировала свой этап: «Довольна гонкой, мне удалась стрельба, особенно на «стойке». Хорошо, что у меня получилось навязать соперницам борьбу. Перед самим стартом я, конечно, нервничала. Все-таки это мой дебют».

15:26

На второй этап Зайцева уходит с 20-секундным отставанием. За сборную Украины бежит Алена Пидгрушная, которая, кстати, недавно вышла замуж.

15:25

Сборная Канады — самая быстрая на шестом огневом рубеже (25 секунд).

15:22

22,8 секунд — отставание Екатерины от украинки. Француженки воспользовались ошибкой немецкой команды и вышли на третье место. +41,4 Шевалье, +43,7 Хильдебранд.

15:21

Второй огневой рубеж на третьем этапе. Шумилова — три промаха! Валя Семеренко с одним доппатроном уходит со стрельбища. Хильдебранд уходит на штрафной круг. Наша Катя заставила всех нас понервничать. Но завершает стрельбу без штрафа.

15:17

Валя Семеренко, тем временем, отыгрывает 4 секунды и возглавляет группу преследовательниц.

15:15

+4,6 проигрывает Семеренко. Она использовала доппатрон. Другие девушки пока не представляют опасности для тройки лидеров. Шевалье идет четвертой с 30-секундным отставанием.

15:13

Между тем, поднялся боковой ветер на стрельбище. Но этот факт не мешает Кате и Франциске отстреляться на ноль. Шумилова уходит со стадиона первой!

15:11

Бок о бок с нашей Катей бегут Хильдебранд из Германии и Валя Семеренко из Украины.

15:09

Ирина Старых — браво! Передала эстафету Шумиловой Ирина. Сборная России с минимальным отставанием от немок и украинок отправилась на дистанцию. Вчера с промахами Екатерина Шумилова показала четвертый ход.

15:06

В четырех секундах от Хенкель российская сборная. Ирина Старых прилично отыгрывает.

15:04

А вот Соукалова из Чехии подобно Кузьминой отправляется на один штрафной круг.

15:03

«Стойка»! Все внимание на стрельбище. Андреа Хенкель, Вита Семеренко — идеально. Старых
выходит на третье место. Остался последний круг. Можно сказать, что дебют Ирины удался.

15:00

Подопечная Владимира Королькевича уже отыграла 6 секунд! Прекрасную работу на лыжне демонстрирует бронзовый призер пятничного спринта.

14:58

Россиянка Ирина Старых, дебютантка в эстафете на этапах мирового Кубка, идет восьмой, проигрывая 16,2 секунды Соукаловой.

14:57

Следим за первой «лежкой». Мажут Хенкель, Семеренко, Гонтье. Совсем не удается стрельба у олимпийской чемпионки из Словакии Анастасии Кузьминой — она уходит на один круг «непочета». Последним выстрелом мажет и Старых. Соукалова — лидер, +6,5 Семеренко, +7,8 Хенкель.

14:53

Калинчик ногами не сильна. Семеренко, Соукалова и Гонтье уже обогнали ее.

14:51

Виткова не очень сильна на лыжне, зато Джима, Вирер и Скардино чувствуют себя на дистанции более чем уверенно. Белоруссия показывает превосходное выступление на первом этапе. Людмила Калинчик отправляется на второй этап эстафетной гонки. В двух секундах от белорусской спортсменки уходят Семеренко, Соукалова и Гонтье. Глазырина с отставанием почти 19 секунд передала эстафетную палочку Ирине Старых. Сборная России — девятая.

14:47

22 секунды — за это время Виткова справилась со второй стрельбой. Вместе с представительницами Германии, Франции и Словакии ушла с рубежа Глазырина. Отставание россиянки порядка 22 секунд.

14:45

Виткова, Скардино, Джима сработали на «стойке» блестяще. Глазыриной потребовался еще один дополнительный патрон. Чешка Вероника Виткова уходит со стадиона под номером один. За ней Украина, Белоруссия, Италия.

14:42

За 24 секунды справилась со стрельбой Мари-Лор Брюне, прекрасно начавшая этот сезон. Глазыриной на первой «лежке» потребовалось 33 секунды, чтобы закрыть все мишени.

14:40

Лидирует француженка. +6,6 имеет Джима, +7,2 Виткова, +8,1 Скардино. Флатланн использует два дополнительных патрона и опускается на 21 место.

14:37

Брюне — быстрая, четкая, идеальная стрельба. Глазырина ошибается на четвертом выстреле, использует один дополнительный патрон. Со стрельбища Екатерина уходит на шестой позиции с отставанием в 12 секунд.

14:36

На первой отсечке: Флатланн, Глазырина, Брюне, Виткова, Кроуфорд, Палка, Данкли. В пяти секундах друг от друга расположились девушки. На подходе первый огневой рубеж!

14:34

Огромное количество зрителей на австрийском биатлонном стадионе. Идем на рекорд по посещаемости!

14:30

Стартовый выстрел! Прекрасный старт Екатерины Глазыриной — она идет сразу вслед за Вероникой Витковой, которая выиграла стартовую поляну.

14:29

Анн-Кристин Флатланн побежит первый этап за сборную Норвегии, Юлия Джима — за Украину, Франциска Пройс — за Германию, Мари-Лор Брюне — за команду Франции, Кристина Палка — за Польшу.

14:27

Снег не переставал идти всю ночь. Благо, сейчас погода на австрийском биатлонном стадионе радует. Девушки побегут дистанцию по свежему снежному покрову.

14:24

В 14:30 по московскому времени стартует первая женская эстафетная гонка в олимпийском сезоне. Будем держать кулачки за наших прекрасных дам!

14:22

Из тогдашнего олимпийского победного состава в сегодняшней гонке мы увидим только всеми любимую Зайку, которая на прошедшем этапе Кубка мира в Эстерсунде завоевала серебро в спринтерской гонке.

14:19

Женская сборная России, тем временем, проводит без побед восемь гонок подряд. Но и нельзя не вспомнить, что наши девушки — действующие олимпийские чемпионки в эстафете. Тогда, в феврале 2010-го, триумфаторами женской биатлонной гонки Ванкувера стали Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

14:12

В австрийском Хохфильцене россиянки становились чемпионками в эстафете в далеком 2009 году. В прошлом году наши девушки заняли третье место, уступив Норвегии и Украине.

14:09

В прошлом году в медали на этапах Кубка мира попали в женской эстафете только семь команд – Норвегия, Украина, Германия, Россия, Франция, Италия и Чехия. Победы одерживали только три сборные — Норвегия, Украина и Германия.

14:05

Последние два года чемпионками женской эстафеты в Хохфильцене становились девушки из Норвегии.

13:48

Глазырина, Шумилова и Зайцева - завсегдатаи женской эстафеты. Чего нельзя сказать об Ирине Старых, которую включили в состав команды за заслуги в нынешнем сезоне. Напомним, что 6-го декабря Ирина сенсационно завоевала бронзовую медаль в спринте.

13:40

По окончанию пятничной спринтерской гонки был объявлен состав женской сборной России, который выступит в эстафете. На первом этапе побежит Екатерина Глазырина, второй со старта отправится Ирина Старых, третьей — Екатерина Шумилова, на последнем этапе сборную нашей страны представит Ольга Зайцева.

13:00

Доброго времени суток всем любителям биатлона! Предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию женской эстафетной гонки 4 по 6 километров в австрийском Хохфильцене. Старт эстафеты запланирован на 14:30 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Украина -- 1:13:09.2
2. Германия - +56.3
3. Франция - +1:00.8
4. Россия - +1:09.2
5. Норвегия - +1:49.7
6. Словакия - +1:52.3
7. Белоруссия - +1:56.8
8. США - +2:44.8
9. Италия - +2:56.6
10. Польша - +3:00.3
11. Канада - +3:10.2
12. Чехия - +3:25.8
13. Финляндия - +4:32.9
14. Румыния - +5:09.7
15. Швейцария - +5:33.0
16. Австрия - LPD (отставание на круг)
17. Швеция - LPD
18. Казахстан - LPD
19. Болгария - LPD
20. Эстония - LPD
21. Япония - LPD
22. Китай - LPD
23. Южная Корея - LPD