«Бельгия — одна из лучших сборных Европы»

Фабио Капелло и наставники других команд-участниц чемпионата мира — о прошедшей жеребьевке мундиаля

Фотография: AFP

Тренеры и игроки сборных-участниц жеребьевки чемпионата мира по футболу — 2014 прокомментировали состав «российской» группы. По словам Фабио Капелло, его подопечным повезло как с соперниками, так и с местом проведения матчей.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло был краток, подводя итоги жеребьевки чемпионата мира. Он назвал хорошей группу, в которую также попали бельгийцы, алжирцы и корейцы.

Состав групп

Группа А
Бразилия
Камерун
Мексика
Хорватия

Группа В
Испания
Чили
Австралия
Голландия

Группа С
Колумбия
Кот-д'Ивуар
Япония
Греция

Группа D
Уругвай
Италия
Коста-Рика
Англия

Группа Е
Швейцария
Эквадор
Гондурас
Франция

Группа F
Аргентина
Нигерия
Иран
Босния и Герцеговина

Группа G
Германия
Гана
США
Португалия

Группа Н
Бельгия
Алжир
Корея
Россия

«Это хороший квартет. Жеребьевка выдалась не самой плохой. Очень важно, что нам повезло с местоположением игр. Мы будем выступать в центре Бразилии. Я счастлив», — констатировал Капелло.

Наша группа не такая тяжелая, как B (Испания, Нидерланды, Чили, Австралия) или G (Германия, Португалия, Гана, США), к примеру. У нас очень разные сборные., — сказал итальянец.

— Кто-то может сказать, что основной фаворит – Бельгия, так как они очень хорошо выглядели в квалификации. Но мы надеемся возглавить группу».

Также Капелло подробнее рассказал, что думает о соперниках. «Мы получили интересных соперников. В их числе Корея, которую хорошо знаем, так как недавно проводили с ней товарищеский матч.

Бельгия, на мой взгляд, является на данный момент одной из лучших сборных Европы.

Сборная Алжира наименее известна, однако и с ней нам предстоит проверить себя», — сказал наставник российской сборной.

Тренер бельгийской сборной Марк Вильмотс сказал, что среди его соперников нет игроков мирового уровня. «Интересная досталась группа. У наших оппонентов нет игроков экстра-класса. Я не говорю, что нам достался легкий жребий. Но на нашу цель он не повлиял – только выход в 1/8 финала», — заявил Вильмотс.

Корейский наставник Хон Мен-Бо отверг мнение, что его игрокам досталась легкая группа, и упомянул сборную России, когда подводил итоги жеребьевки. «Мы играли в товарищеском матче с Россией в ноябре, но мы будем изучать эту команду еще раз. С тех пор многое изменилось. Кто-то может подумать, что нам досталась проходимая группа, но это совсем не так.

Нам нельзя недооценивать наших соперников, они все очень сильны и могут пройти дальше»,

— сказал 44-летний корейский тренер.

Вахид Халилходжич, боснийский тренер сборной Алжира, пообещал сделать сюрприз на чемпионате мира. «Нам могла достаться и более тяжелая группа, чем эта. Вокруг нет ни легких групп, ни «групп смерти», — сообщил 61-летний специалист. — Бельгия – великая футбольная страна, с очень качественной игрой. По моему мнению, она может стать сенсацией турнира.

Я также хорошо знаю Россию, у которой замечательный тренер.

Корейская Республика очень мастеровита, много играет в пас и двигается. У этой команды достаточно хороших игроков. Группа очень затруднительная. Мы попробуем удивить всех. Мы не будем туристами, хотя нам и будет тяжело».

Венсан Компани, капитан сборной Бельгии, в твиттере высказал мнение о жеребьевке. «Интересный, но каверзный жребий, потому что никаких секретов у соперников нет. Мы обязаны пройти в следующий раунд», — написал защитник в микроблоге.

Рою Ходжсону, наставнику английской команды, достались Уругвай, Италия и Коста-Рика. Первые две команды он одарил комплиментами, комментируя итоги жеребьевки. «Это очень тяжелая группа, без сомнения, — сказал английский тренер.

— Можно сказать, что у нас сразу две «матки» — Италия и Уругвай.

Наше преимущество будет в том, что мы будем располагаться в Рио-де-Жанейро, оттуда будет легко добраться до стадионов и длительным окажется только перелет из Англии. Я настроен очень позитивно. На бумаге матчи не выигрывают, за победу борются 11 человек с одной стороны и 11 – с другой. Если ты хорошо подготовлен, то есть шанс выиграть все три встречи».

Главный тренер сборной США Юрген Клинсманн предчувствовал встречу с земляками и заявил, что игра с Россией поможет звездно-полосатым хорошо выступить в Бразилии. «Я внутренне чувствовал, что нам достанется Германия, — признался Клинсманн. — Это одна из самых тяжелых групп всего турнира. Нет ничего сложнее, чем встречаться с Португалией во главе с Криштиану Роналду, Германией и Ганой, с которой у США непростая футбольная история. Таков чемпионат мира, нам придется играть по его правилам. Надеюсь, мы удивим многих на мундиале. Мы будем хорошо подготовлены и уверены в себе.

Победа над Италией и успех с Россией на ее поле помогут нам в подготовке».

Паулу Бенту, возглавляющий сборную Португалии, назвал немцем своими основными соперниками. «Сложная группа из-за Германии с ее историей и потенциалом, — сказал Бенту. — США и Гана – тоже хорошие команды, они хорошо организованы и имеют игроков из лучших европейских клубов. Но наши амбиции не зависят от группы. Мы хотим быть в плей-офф, и мы будем ради этого биться».

Йоахим Лев сказал, что прекратит общение с Юргеном Клинсманном до чемпионата мира. «Мы увидимся с хорошими друзьями, — сказал Лев. — Встреча с США придаст особенно волнение.

У меня с Юргеном прекрасные отношения вот уже много лет. Мы всегда обменивались любыми идеями о футболе, но перед чемпионатом мира мы закроем эту тему».

Луис Фелипе Сколари разобрал по полочкам соперников своих подопечных – бразильцев. «Все хорошо. Англия, Италия и Уругвай – вот по-настоящему тяжелая группа, — рассказал наставник «пентакампеонов». — И нас там нет! Мы начнем турнир матчем с европейской командой – Хорватией. Мне это очень хотелось. Потом нас ждет «класико» с Мексикой, которое будет очень тяжелым. А потом Камерун. Думаю, для нас все сложилось отлично».

Французский наставник Дидье Дешам не спешил называть свою жеребьевку удачливой и попросил тех, кто думает именно так, вспомнить игры с Украиной.«Давайте по-честному – все могло сложиться намного хуже, — начал выступление Дешам. — С нами поборются швейцарские соседи, одна команда из Южной Америки (Эквадор) и Гондурас, играющие в одном стиле. Мы боялись играть на севере Бразилии из-за жары. К счастью, мы там не будем, и нам будет проще восстанавливать силы.

Люди уже говорили, что нам повезло, когда в квалификации плей-офф досталась Украина, и как все обернулось?

Первая игра предстоит с Гондурасом, она будет самой важной. Ее нужно выиграть, чтобы сразу возглавить таблицу. Ни один наш соперник не слаб. Нам нужно быть амбициозными, но в разумных пределах. До и после жеребьевки у нас была одна и та же цель – игры на вылет».

Висенте дель Боске уделил большую часть комментария Нидерландам – первому сопернику испанцев на групповом этапе. «Голландия слегка изменилась со времен финала ЧМ-2010, особенно в середине поля, но у них до сих пор есть Арьен Роббен, Робин ван Перси, Рафаэль ван дер Варт и Уэсли Снейдер, — сказал испанский наставник.

— Это очень хорошо для нашего менталитета, что нужно будет быть в тонусе с первой игры. Нидерланды заставят нас начать турнир на самом высоком уровне».

«Чили имеет опытных игроков и сильна физически. Мы помним, что они будут опасной командой, — продолжил дель Боске. — Австралия слегка меньше известна, но она квалифицировалась через азиатские группы, и, полагаю, имеет много хороших футболистов. Думаю, Бразилия станет первой по итогам группового этапа, так что нам нужно будет тоже выиграть свою группу, чтобы не встретиться с ней в 1/8 финала».

Луи ван Гал, голландский тренер, назвал жеребьвеку несправедливой.

«С жеребьевкой ничего не поделать, — прокомментировал наставник «оранжевых». — Будет честно сказать, что нам с ней не повезло.

Мы сыграем с действующими чемпионами мира, с Австралией, которую еще ни разу не побеждали, и Чили. Я видел, как южноамериканцы играли с Колумбией, когда разгромили ее со счетом 3:0. Если присмотреться к нашим соперникам, то можно убедиться, что группа нам досталась очень сильная».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира – 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru