Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Видел, какой мяч «Спартаку» забил Думбия»

Мнения игроков и главного тренера «Баварии» накануне встречи Лиги чемпионов против ЦСКА

Хосеп Гвардиола уже пострадал от московской погоды Getty Images
Хосеп Гвардиола уже пострадал от московской погоды

Вторник оказался насыщенным днем для наставника мюнхенской «Баварии» Хосепа Гвардиолы. Он успел поделиться своим мнением о поединке с ЦСКА, в котором выделил Акинфеева, Тошича и Игнашевича, а также отменить предматчевую тренировку.

Пресс-конференция в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Бавария» началась с полуторачасовым опозданием. Погода подкинула первый сюрприз подопечным Хосепа Гвардиолы в виде снежного вихря, который существенно осложнил приземление немецкого клубного борта номер один в столичном аэропорту Внуково. Вдобавок на московских дорогах образовались гигантские пробки, пробираться сквозь которые автобусу было очень непросто, даже несмотря на наличие полицейского эскорта. Для начала перед журналистами отчитались игроки «Баварии» — бельгиец Даниэль ван Бюйтен и немец Томас Мюллер.

«Конечно, не ожидали, что Москва нас встретит такой погодой, — поделился ван Бюйтен впечатлениями от снегопада, обрушившегося на столицу России. — Условия не самые лучшие, но ко всему можно привыкнуть. Настраиваемся на тяжелую игру. Если даже продолжит валить снег, то мы все равно будем стараться играть в свой футбол».

«Здорово, что мы обеспечили себе квалификацию в следующий раунд, — отметил Мюллер успехи баварцев на групповом этапе Лиги чемпионов. — Это позволит «Баварии» чувствовать себя более расслабленно. Тем не менее команда воспринимает предстоящий матч с ЦСКА очень серьезно. Все потому, что мы хотим занять первое место в группе».

«Надеюсь, Германия не получит в соперники на чемпионате мира Россию, потому что у вас очень сильная команда, — ответил немец на вопрос о вероятных раскладах в Бразилии-2014 и сразу перешел к грядущей встрече с ЦСКА. — Что же касается матча, то хочется продемонстрировать все свое мастерство — все, на что мы способны. Постараемся забить пару мячей, даже несмотря на то, что голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев очень хорош».

Реклама

Следом в зале для пресс-конференций «Арены Химки» появился Хосеп Гвардиола. Первым делом наставник «Баварии» высоко оценил профессиональные качества ЦСКА и необходимость адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям, при которых немцам придется играть. «Мы должны привыкнуть к сложившейся ситуации. Снег и холод — это не проблема, ко всему можно приспособиться. Насчет соперника могу сказать, что ЦСКА — очень профессиональная команда. В составе армейцев множество прекрасных футболистов, из которых помимо вратаря выделю Тошича и Игнашевича».

Также испанский специалист пожаловался на обилие травм и озвучил фамилии тех, кто на данный момент находится в лазарете. «В команде большие проблемы с травмированными, поэтому мы не имеем возможности выпустить многих игроков основного состава. Среди них Марио Манджукич, Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер и Джердан Шакири. Но в остальном, уверяю вас, на поле появятся лучшие из лучших».

Дважды Гвардиола отвечал на вопрос о расизме и оба раза отмел все подозрения в том, что возможно повторение имевших место, по мнению полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, выкриков со стороны болельщиков ЦСКА в Москве. «Не думаю, что стоит из-за этого переживать, ведь в команде соперника тоже играют чернокожие футболисты. Уверен, что фанаты московского клуба не будут освистывать наших игроков. Мы все люди и ничем друг от друга не отличаемся. Надеюсь, что ничего экстраординарного не произойдет».

Напоследок главный тренер «Баварии» удивил осведомленностью о происходящем в российском чемпионате и согласился с тем, что кадровые проблемы соперника в атаке сыграют на руку его команде.

«Дзагоев — очень хороший игрок, который прекрасно читает игру. Ну а Думбия — настоящий лидер ЦСКА в атаке: видел, какой мяч он забил «Спартаку» в недавнем дерби. У ивуарийца настоящий нюх на голы. Поэтому, если эти футболисты не сыграют, это, вне всяких сомнений, сыграет на руку «Баварии».

Дальше случилось непредвиденное. Буквально через пару минут после окончания пресс-конференции стало известно, что Гвардиола отменил тренировку из-за отсутствия экипировки, застрявшей в пробке по дороге на стадион. Вот такие замечательные сюрпризы преподнесла «Баварии» непредсказуемая московская погода. То ли еще будет...

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.