11 декабря 2016 13:27

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Партия высшей категории

В Москве и Сочи открылись билетные центры Олимпийских игр

Билеты на Игры в Сочи можно будет приобрести за любые деньги
Билеты на Игры в Сочи можно будет приобрести за любые деньги

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Москве и Сочи открылись центры по продаже билетов на Игры-2014. Здесь можно будет приобрести как предварительно заказанные в интернете квитки, так и «выброшенные» в свободную продажу. Стоимость билетов варьируется от 500 до 50 000 рублей.

Заведение расположилось на первом этаже торговой галереи «Москва» на Охотном Ряду и имеет собственный выход на Красную площадь. В Сочи билетный центр будет работать в здании железнодорожного вокзала на улице Горького. Отметим, что приобрести билеты и в столице Олимпиады, и в Москве можно будет вплоть до окончания Паралимпийских игр – 2014. Как сообщили «Газете.Ru» в службе поддержки официального билетного центра «Сочи 2014», магазины будут работать семь дней в неделю. В Москве билетный центр будет открываться в десять часов утра, а закрываться в десять вечера. В Сочи заведение будет работать с 10 до 20 часов.

В открытии московского билетного центра приняла участие фигуристка Оксана Домнина, которая в 2010 году в паре с Максимом Шабалиным стала бронзовой медалисткой Олимпийских игр в Ванкувере. Танцовщица провела на Охотном Ряду автограф-сессию для болельщиков, которые решили приобрести билеты уже в первый день работы центра.

В качестве оплаты принимаются как наличные средства, так и кредитные карты. В магазинах можно будет как забрать билеты, предварительно заказанные в интернете, так и приобрести их прямо на месте. При этом стоимость «проходок» будет полностью соответствовать ценам на официальном сайте соревнований.

«Из документов для покупки билетов понадобится паспорт, — рассказала оператор call-центра «Сочи 2014» Алена. — Если же вы забираете билет, заказанный ранее «самовывозом», то понадобится тот же паспорт, подтверждение заказа и кредитная карточка, с помощью которой оплачивали товар.

С нетерпением ждем посетителей со всех уголков России, а также иностранцев. Мы ожидаем большого наплыва покупателей», — отметила девушка.

Минимальная стоимость билета на спортивное соревнование будет составлять 500 рублей. Именно столько попросят за посещение квалификационного турнира скелетонистов. Чтобы посетить церемонию открытия Игр, придется выложить минимум шесть тысяч рублей, а самые дорогие билеты на торжественное мероприятие оцениваются в 50 тысяч. Если вы захотите побывать на финальном матче хоккеистов, приготовьтесь выложить от семи до 34 тысяч рублей. А вот на соревнования по биатлону можно попасть всего за 1500 рублей.

Впрочем, даже если у вас есть необходимые для посещения соревнований средства, достать некоторые билеты будет очень сложно, так как большая их часть уже раскуплена. Впрочем, пошерстив олимпийский сайт, можно обнаружить еще немало предложений. Эти самые «квиточки» можно будет приобрести в билетных центрах. В свободной продаже еще имеются билеты на лыжные гонки, сноуборд, скоростной бег на коньках, фристайл, горные лыжи, биатлон, санный спорт, фигурное катание... Попасть можно будет, как выяснилось, и на рейтинговые соревнования, такие как церемония открытия и финал хоккейного турнира у мужчин.

«В продаже есть еще достаточно большое количество билетов. Это же касается и самых рейтинговых соревнований, потому что продажа «квитков» — процедура не одномоментная. Определенная партия уже была распродана, но вслед за ними в продаже появятся новые», — поведали в билетном центре.

Отметим, что билетная программа «Сочи 2014» получилась одной из самых масштабных в истории зимних Олимпийских игр. Этому способствовало рекордное количество видов спорта, которые будут представлены на соревнованиях. Старт продажам был дан 7 февраля текущего года. Приобрести квитки из первой партии можно было вплоть до 31 мая. Тогда «проходки» шли в продажу только по ценовым категориям, без указания конкретных мест. Десятого октября продажа билетов возобновилась.

Отметим, что на соревнования «высшей категории» (хоккей, фигурное катание, церемония открытия) изначально можно было приобрести не более четырех билетов в одни руки, на все остальные состязания – не более восьми. При этом общее количество билетов, купленных одним зрителем, не должно превышать 50.%

Также для посещения Игр 2014 необходимо оформить паспорт болельщика, который является своеобразным удостоверением личности на время Олимпийских игр. Его наличие является обязательным условием для пропуска на спортивные соревнования и на территорию Олимпийского парка. Также паспорт болельщика станет памятным сувениром для всех гостей Сочи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.