«Без меня на мундиале не на что смотреть»

Игроки и тренеры команд о стыковых матчах Швеция – Португалия и Хорватия – Исландия

Златан Ибрагимович не поедет на бразильский мундиаль, и смотреть там будет не на что
Златан Ибрагимович не поедет на бразильский мундиаль, и смотреть там будет не на что

Фотография: AFP

Капитан сборной Швеции Златан Ибрагимович после поражения от португальцев заявил, что без него на чемпионате мира будет не на что смотреть, а главный герой этой стыковой дуэли Криштиану Роналду отметил, что не зацикливается на «Золотом мяче» и жалеет о вылете Швеции.

Форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович после поражения от Португалии (2:3) в ответном стыковом матче за право выхода на чемпионат мира – 2014 поддержал наставника своей команды Эрика Хамрена и признался, что без него на мундиале будет не на что смотреть.

«Хамрен проделал потрясающую работу с командой. Я не вижу никаких других кандидатов на данный пост, — отметил капитан национальной дружины. — Скорее всего, это была моя последняя возможность попасть на чемпионат мира.

Совершенно определенно можно сказать, что без меня на чемпионате мира не на что будет смотреть, так что не стоит его ждать.

Поздравляем Португалию, но выхода в финальную часть заслуживали обе команды. Конечно, мы разочарованы. Теперь поездка на чемпионат в Бразилию останется мечтой для сборной Швеции».

Нападающий сборной Португалии, автор четырех мячей в ворота шведов Криштиану Роналду, в свою очередь, отметил класс скандинавской команды, но сказал, что именно Португалия заслужила поездку на турнир.

«Я сделал свою работу, как я делал это в последнее время, — подчеркнул форвард. — Мне не перед кем отчитываться. Я не живу ослепленным «Золотым мячом». Просто стараюсь делать свою работу и в клубе, и в сборной.

Сегодня мы боролись и страдали. Жаль, что такие классные команды, как Швеция, покидают турнир. Но это является частью футбола. Мы выглядели лучше в обеих встречах и заслужили чемпионат мира».

Полузащитник португальцев Жуан Моутинью после победы над шведами расхвалил своего звездного партнера.

«Для меня и моих партнеров по команде эта игра имеет большое значение, — сказал хавбек. — Мы с самого начала верили в то, что способны завоевать путевку на мундиаль. А противостояла нам сложная команда.

Что же касается Роналду, то он в каждой игре доказывает, что является лучшим в мире. К счастью, он защищает цвета нашей сборной».

Свою оплошность попытался исправить и президент ФИФА Зепп Блаттер, не так давно нелицеприятно отозвавшийся о Роналду в сравнении с Месси. Глава федерации поздравил сборную Португалии с выходом в финальную часть чемпионата мира.

«В добрый час, Португалия! А Роналду показал отличную игру», — заявил Блаттер.

Главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач после победы в ответном стыковом матче с Исландией (2:0) отметил, что его подопечные показали современный и агрессивный футбол.

«Спасибо всем за работу, — сказал Ковач. — Болельщики здорово нас поддерживали, мы просто не имели права сыграть плохо. Хорватия показала современный футбол.

В нашей игре есть и агрессия, и красота, и умение добиваться результата. Недавно никто и подумать не мог, что Хорватия будет так играть».

Главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек после поражения от хорватов был разочарован результатом, но горд своими подшефными.

«Я разочарован, как и все футболисты, — заявил Лагербек. — Мы были очень близки к заветной цели. Но футболисты сильно нервничали и допустили слишком много ошибок, нам не удалось показать своей игры. Несмотря на поражение, я горжусь своей командой. Уверен, у этой сборной Исландии — большое будущее».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru