«Первенца посвящаю любимой жене»

Дмитрий Тарасов забил первый мяч за сборную и поделился радостью с «Газетой.Ru»

Фотография: AFP

Полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов поделился с «Газетой.Ru» необычными ощущениями от дебютного гола, похвалил соперника и признал свою вину за пропущенный россиянами мяч в самом начале встречи.

— Если честно, то своей игрой недоволен, — с ходу огорошил нетипичным заявлением Тарасов. — Отношусь к себе очень критично, всегда хочется играть лучше. Несмотря на забитый мяч.

— Однако двух соперников, висящих на плечах, вы как будто бы и не заметили. Крылья выросли?
— Не заметил? Не сказал бы.

Это только кажется, что корейцы такие маленькие. На самом деле они крепкие и хорошо физически оснащенные футболисты. Да и команда у них добротная. Поэтому пришлось тяжело.

— Наверное, хотели реабилитироваться за ситуацию с пропущенным мячом?
— Конечно, ведь в этом есть и моя вина. В том эпизоде сложно было сконцентрироваться и выбить мяч туда, куда нужно. Но так уж случилось.

— Сергей Кирьяков поставил на Федора Смолова пять тысяч рублей и не прогадал. А вам никто не пророчил скорый успех в составе сборной?
— Только супруга, которая всегда в меря верит. Поэтому посвящаю своего первенца любимой жене.

— Она, кстати, присутствовала на матче?
— Нет, она работала, поэтому не смогла приехать в Дубай. Зато именно жена первой поздравила с успехом.

— Восемь месяцев назад, сидя на лавке запасных во время матча с бразильцами, могли себе представить, что уже в этом году не просто выйдете на поле, но и сумеете отличиться?
— Я и с Бразилией ждал, что мне дадут шанс. Всякое может случиться, не дай бог, травма или еще что. Тренер в любой момент может подозвать и дать указание войти в игру. Однако, не скрою, с нетерпением ждал дебюта и рад, что он случился именно в этом году.

— По прошествии игры с Сербией гнетущие мысли не посещали? Мол, сыграл совсем чуть-чуть и не факт, что выйду против Кореи?
— 10 минут или 90, какая разница? Профессионал должен быть всегда готов выйти на поле и помочь команде. Раз предоставили столько, значит, так нужно. Отношусь к этому спокойно.

— Неужели Капелло не давал понять: «Следующий матч Тарасов сыграет в основе!»?
— Нет, ничего такого не было.

Фабио вообще мало общается с футболистами.

— Возвращаясь к игре, желтую карточку получили необязательную? Столкновение выглядело устрашающе...
— Можно сказать и так. Хотел сыграть в мяч, но соперник успел его выбить, и получился неприятный стык. Может, и не стоило так рисковать, но уж слишком не хотелось уступать. Это не в моей природе.

— Сборную и без вас посетил настоящий листопад. Пять горчичников у россиян и ни одного у корейцев. За что вы так с ними?
— Ответ прост: все от большого желания победить, не проиграть борьбу. В принципе, у нас это получилось. Думаю, итоговый результат стоит того.

— Русскую речь, доносящуюся с трибун, слышали?
— Конечно, поддержку соотечественников вдали от родины мы ощутили. За это им низкий поклон.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Корея.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru