Горилку выпили, сало съели

Cборная Украины была разгромлена французами и осталась без чемпионата мира

Фотография: AFP

Сборная Франции разгромила команду Украины и по сумме двух матчей добыла путевку на ЧМ-2014. Успех хозяевам принесли мячи Мамаду Сахо и Карима Бензема, а также автогол Олега Гусева. Гости весь второй тайм действовали в меньшинстве из-за удаления Евгения Хачериди. Напомним, что в Киеве в минувшую пятницу победила Украина — 2:0.

Матч окончен

Янукович, Азаров и Кличко заснут сегодня в прескверном настроении. А мы прощаемся с вами. Удачи вам и болейте за своих. До ЧМ-2014 — всего полгода.

Матч окончен

Украинская сказка так и не состоялась. На «Стад де Франс» гости не сподобились хотя бы на один опасный момент.

90+3'

Как ни печально это осознавать, для Украины ЧМ-2014 окончен. Теперь подопечным Фоменко можно начинать готовиться к квалификации к ЧЕ-2016.

90+2'

Французы мастерски держат мяч. Совсем не давая украинцам возможности его отобрать.

90+1'

Атакует Рибери, но нужно-то создавать остроту у противоположных ворот.

90'

Скамейка Дешама на ногах, на противоположной царит уныние.

89'

Мандзюк получает желтую карточку, хотя фолил-то на Вальбуэна не он. Основное время матча подошло к концу.

88'

Мяч застревает в головах и становится добычей Ллориса.

87'

На украинской скамейке молятся в надежде на чудо... А Вальбуэна играет рукой на правом фланге и предоставляет украинцам шанс.

86'

Опасно! Пятов тащит из угла. Вратарь «Шахтера» героически сражается с превосходящими силами соперника. Но что он сделает в одиночку...

85'

Жиру отмечается первым полезным действием. Вальбуэна будет исполнять штрафной.

85'

Вот только моментов у них нет вообще.

84'

«Стад де Франс», который прекрасно помнит поражение Франции от России в 99-м, уже не верит, что путевка в Бразилию уплывет от хозяев. Но украинцам-то нужен всего один гол...

82'

Бензема уходит с поля под овации благодарной публики. Дешам тоже хлопает своему подопечному. Он не опустил свое тренерское знамя. На последнюю десятиминутку выбегает Жиру.

80'

Рибери сегодня имеет все шансы побить «рекорд» Кержакова времен ЧЕ-2012. Вновь Франк бьет выше ворот!

77'

Все идет к тому, что на ЧМ-2014 сыграет лишь одна сборная с постсоветского пространства.

75'

Трибуны поют, прославляя своих любимцев. У украинцев не получается организовать атаку. Они, напомним, в меньшинстве.

72'

ГОЛ!!! Дело принимает совсем тяжелый для украинцев оборот. Пятов справляется с дальним ударом, однако французы добавляют — и мяч рикошетом от Гусева летит в сетку. Катастрофический выход на замену.

70'

Ракицкий бьет после розыгрыша, но Зозуля не успевает подставить ногу. Мяч у Ллориса.

70'

Предупреждение Дебюши. Стандарт — для Коноплянки.

66'

А вот и Дебюши отметился плотным ударом слету. Неточно.

64'

В составе сборной Украины замена: вместо Безуса выходит опытный Олег Гусев. Динамовец проведет 90-й матч в майке главной команды страны.

64'

Рибери снова не попадает в ворота из пределов штрафной.

63'

Блеза Матюиди валят в штрафной. Пенальти не будет.

62'

Украинцам никак не удается выбраться со своей половины поля...

60'

Игра разбилась на эпизоды. Кажется, все силы хозяева оставили в первом тайме.

58'

Обескровленная украинская оборона не может уследить за Бензема. Тот получает мяч в центре штрафной и из идеальной позиции бьет выше.

57'

На поле наметилось некоторое затишье. Ллорис вводит мяч в игру.

53'

Фоменко на скамейке мрачнее тучи. Однако ничего еще не ясно.

50'

Французы намерены забить еще и снять все вопросы. Украинцы пока не знают, что же им предпринять.

48'

Дела... Греция, тем временем, уже оформила путевку на чемпионат мира. А вот шансы украинцев подвисли.

46'

Второй тайм начинается для Украины с оглушительного нокдауна. Хачериди срубает неугомонного Рибери и отправляется в раздевалку — «горчичник» становится для динамовца вторым. Гости в меньшинстве.

Перерыв

Первый тайм пролетел на одном дыхании. Украина потеряла заработанное в первом матче преимущество, но не выкинула белый флаг. Посмотрим, чем ответят желто-синие во второй половине.

45+1'

Он ничем не заканчивается, но после второго становится очень опасно! Дебюши выносит мяч с ленточки, и только после этого Ллорис ловит его намертво. Да, совсем чуть-чуть не хватило до гола...

45'

Напоследок гости проводят контратаку. Которая завершается угловым.

43'

Совсем расстроились украинцы. Ничего пока у них не получается. Где же та искрометная игра, что очаровала всех четыре дня назад в Киеве? Куда подевалась? Может, вернется во втором тайме?

40'

Мяч вообще не задерживается в центре поля, курсируя от штрафной до штрафной.

38'

На газоне корчится от боли Безус, но французы и не думают останавливать матч. В итоге это делает арбитр. Хозяева недовольны, но принимают решение.

37'

Украинцы бьют со штрафного. Не очень опасно.

33'

ГОЛ!!! Добивается-таки Бензема своего. Мяч заметался по украинской штрафной, и Карим отыскал возможность для удара с нескольких метров. Повтор свидетельствует: а вот теперь француз был в небольшом офсайде.

31'

Хозяева не оставляют гостей в покое. С линии штрафной бьет Вальбуэна, и Пятов выуживает мяч из ближней девятки.

30'

Франция забивает второй гол, но лайнсмен фиксирует спасительный для украинцев офсайд. Охо-хо-хо-хо! А положения «вне игры»-то у Бензема не было. Судья, доверившись ассистенту, украл у Дешама и его команды стопроцентный гол!

28'

Ротань исполняет «корнер». Мяч меняет направление на первом же защитнике, изобразившего из себя узкую стенку.

26'

В ситуации с голом Хачериди мог сыграть у понадежнее. Именно от его груди мяч попал к Рибери. Эх, куда-нибудь подальше бы этот снаряд запульнуть... Но что уж теперь говорить. Украине надо держаться.

25'

И тут же на ударную позицию выходит вундеркинд Погба. Мяч летит выше перекладины.

22'

ГОЛ!!! Все-таки хозяева добиваются своего. Защитники Украины справляются с навесом Вальбуэна со штрафного, однако мяч отлетает на линию штрафной — лупит Рибери. И вновь Пятов отводит угрозу, доставая мяч из нижнего угла. К разочарованию миллионов украинцев, французы вновь выигрывают подбор и теперь уже защитник Сахо бьет без шансов без вратаря.

21'

Игра несколько успокоилась. Хозяева не смогли увенчать голом натиск в дебюте, а теперь аккуратно отошли назад.

18'

Гости обложили владения Ллориса. Угловой следует за угловым.

17'

Украинцы пытаются прессинговать. Иначе мяч забрать сложно. Классно рвется по правому флангу Ярмоленко. С подачей французы справляются, но дело заканчивается угловым.

15'

Соперники очень много фолят. Вновь досталось Зозули. Французы определили самого опасного в рядах противника и горят желанием вывести его из строя.

12'

Продолжают задираться «галльские петухи». Теперь уже Кабай толкнул плечом Зозули. Ждут, наверное, что гости ответят на провокацию — и будут наказаны. Но украинцы пока очень спокойны. Они явно были готовы к подобному приему.

11'

Бензема исподтишка бьет Ракицкого. Судья не видел.

10'

Очередная подача со стандарта. И вновь французы находят возможность для удара головой.

8'

Валбуэна подает с угла поля. Погба бьет выше. Но бьет — один лишь этот факт должен насторожить украинцев.

7'

Первая в матче желтая карточка показана за фол на Рибери. Лидера хозяев свалил капитан украинцев Ротань. И правильно свалил, надо сказать. Иначе Франк убегал в опасную контратаку.

4'

Украины обороняются не числом, так умением. Надо в четвертом отобрать мяч, значит, будут биться в четвером. В ответ Коноплянка совершает перспективный рейд по левому флангу, однако оппонент разгадывает его маневр.

3'

Жарко у ворот Пятова! Рвется по левому краю Рибери, но дело заканчивается назначением углового. Затем хозяева получают еще две возможности для удара прямо из пределов вратарской. Футбольные боги пока милостивы к парням в желто-синем. Однако стартовый навал французов, конечно, впечатляет.

1'

Украинский защитник поскальзывается у своей штрафной, однако французы моментом не воспользовались.

23:58

Звучат национальные гимны. Глаза Фоменко преисполнены торжественного трагизма.

23:57

Трибуны «Стад де Франс» напоминают сине-бело-красное море! Каждый поклонник парней Дешама посчитал своим долгом прийти на стадион с национальным флажком. Ну или на входе раздавали.

23:55

Кстати, гостей на «Стад де Франс» поддержат около 2000 болельщиков. По сведениям официального сайта киевского «Динамо», кроме болельщиков, приехавших из Украины, на матче будут присутствовать украинские фанаты из многих европейских стран, а также из США и Канады.
Напомним, что «Стад де Франс» вмещает около 80 тысяч зрителей и рекорд посещаемости стадиона был поставлен в 2007 году на матче сборной Франции именно с Украиной в отборе Евро-2008.

23:50

Во время игры температура воздуха не поднимется выше четырех градусов, сообщает телеканал «Интер». Кроме того, ожидается сильный ветер с дождем, не исключен и настоящий ливень.

23:35

Известный украинский тренер Леонид Буряк, работавший с национальной сборной в 2002-2003 годах, убежден, что от парижской встречи не стоит ждать красивого футбола.
«2:0 - достаточно солидная фора в современном футболе, поэтому у сборной Франции просто нет права на ошибку, — сказал специалист изданию «СЭ в Украине». — Конечно, речь уже не идет о зрелищности и эстетическом удовольствии - обе команды будут решать в Париже глобальную задачу попадания на чемпионат мира. Вся тактика будет построена только исходя из этого».

23:30

А вот кого выставил Дешам: Ллорис, Дебюши, Варан, Сако, Эвра, Погба, Кабай, Матюиди, Вальбуэна, Рибери, Бензема. Как мы видим, французский тренер пошел на отчаянный шаг: аж 5 замен по сравнению с предыдущей игрой!

23:30

Фоменко с пятничного вечера ломал голову над тем, кем заменить дисквалифицированных защитников и все-таки придумал план B. Вот его состав: Пятов, Шевчук, Хачериди, Мандзюк, Ракицкий, Коноплянка, Ротань, Безус, Эдмар, Зозуля, Ярмоленко.

22:35

За сборную Украины собирается болеть даже наставник «Ростова» Миодраг Божович, земляки которого — черногорцы — во многом из-за поражения этой команде не смогли отобраться на ЧМ-2014.
«На «Стад де Франс» команде Фоменко придется обойтись без двух ключевых защитников — Федецкого и Кучера, — напомнил опытный специалист в интервью «СЭ». — Потери значительные. Первый не дал в Киеве развернуться самому Рибери, а Кучер сумел надежно перекрыть центральную зону. По своему опыту знаю, что перекраивать защитную линию — дело неблагодарное и рискованное. Но деваться некуда. Два забитых мяча — отличный задел перед Парижем. И если гости не дадут подопечным Дешама забить в первые двадцать минут, то шанс сотворить невозможное станет для них еще большей реальностью. Надо обязательно выстоять, ребята! Постарайтесь, я буду за вас болеть. Хотя, когда вспоминаю, что на месте Украины могла быть сборная Черногории, мне становится чуточку грустно».

22:30

Известный в России и на Украине тренер Анатолий Бышовец, тем временем, по достоинству оценил форварда желто-синих Романа Зозулю. По мнению мэтра тренерского цеха, в нашей стране нападающих подобного уровня не сыскать.
«Зозуля, если переводить с украинского, — «кукушка». Но мне он напоминает орла — в России таких нет. Он — настоящий центрфорвард, который создает максимум давления и напряжения на защиту соперника. Впрочем, в первом матче с Францией вся команда сыграла очень классно», — приводит слова Бышовца «Советский спорт».

22:22

Сегодняшний футбол привлечет к экранам болельщиков высшего уровня не только из числа сторонников правящей партии. О намерении как следует поболеть за своих через «Совспорт» объявил чемпион мира по боксу в тяжелом весе по трем версиям, а также младший брат лидера парламентской партии «УДАР» Владимир Кличко.
«К сожалению, я не присутствовал на матче Украина — Франция, — признался победитель Александра Поветкина. — Но, конечно же, смотрел этот поединок по телевизору. Очень рад яркой и заслуженной победе желто-синих. Теперь подопечным Михаила Фоменко предстоит закрепить успех в Париже. Я знаю, что Россия уже решила задачу попадания на мундиаль. Очень хочется, чтобы в Бразилии выступила и сборная моей страны. Еще ни разу наши команды вместе не участвовали в финальной стадии чемпионатов мира. Настала пора создать прецедент. Убежден, многие россияне, как и я, будут держать кулаки за Украину».

22:20

Вице-чемпион Европы в составе сборной СССР, а ныне главком украинской команды Фоменко накануне встречи выразил готовность к большой битве.
«Мы сейчас стараемся привести игроков в порядок, ведь во время первого матча и подготовки к нему было потрачено много сил — как физических, так и психологических, — отметил специалист. — Ребята в Киеве с задачей справились и немного передохнули. На полноценный отдых времени нет. Мы читали высказывания французских экспертов. Они говорят, что будет битва. Мы готовы, проигрывать нам нельзя».

22:16

С победой в первом стыковом матче украинских футболистов поздравили первые лица государства — президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров. Интересно, с каким настроением во вторник отправятся спать высокопоставленные чиновники?

22:15

Во Франции, тем временем, уже считают, какие убытки принесет стране пропуск главного турнира четырехлетия. Ну а наставник команды, один из лучших опорных полузащитников второй половины XX века Дидье Дешам назвал предстоящий матч, ни много ни мало, важнейшим в своей жизни.
«Есть один последний шанс попасть на чемпионат мира — 2014. Игроки понимают всю серьезность ситуации, мы очень стараемся, психологическое состояние футболистов улучшается, — заявил специалист. — Серия пенальти? Над этим еще не думал, но список игроков, которые будут бить в случае необходимости, я подготовлю. Состояние газона? Не думаю, что с ним будет большая проблема. В любом случае всякое бывает. Игроки дают много интервью? Пусть говорят, что им хочется, это не проблема. Подам ли в отставку в случае вылета? Нет, не думал об этом вовсе. Мои мысли заняты предстоящим матчем. Как будем играть — увидите на поле. Важно не пропустить и найти баланс между слаженными действиями в обороне и атаке. А Рибери должны помогать партнеры, чтобы его не закрыли два-три игрока сборной Украины».

22:10

Сборная Украины лишь однажды выступала на чемпионате мира. В 2006-м в Германии коллективу Олега Блохина удалось добраться до четвертьфинала.

22:05

Напомним, что с приходом на капитанский мостик 65-летнего Михаила Фоменко (который до того работал с белгородским «Салютом»), национальная команда Украины резко прибавила в игре и на финише группового этапа сумела опередить сильные сборные Черногории и Польши.

22:00

Здравствуйте, уважаемые читатели спортивного отдела «Газеты.Ru»! Ровно через два часа на шикарное поле арены «Стад де Франс» выйдут сборные Франции и Украины. Они поведут борьбу за единственную путевку на чемпионат мира-2014. Напомним, что обе команды заняли вторые места в своих отборочных группах и, согласно регламенту, получили возможность поспорить за поездку в Бразилию в стыковых играх. Первая часть «марлезонского балета» осталась за украинцами, победившими благодаря мячам Зозули и Ярмоленко. Посмотрим, какой ответ желто-синим дадут звездные подопечные Дидье Дешама.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru