«Сейчас Смолов начнет забивать»

Комментарии участников матча сборных России и Южной Кореи

Фотография: AFP

По окончании победного для команды матча с Кореей наставник сборной России Фабио Капелло отметил игру дебютантов и похвалил форварда Федора Смолова, голкипер Юрий Лодыгин рассказал о своем расстройстве по поводу быстрого гола, а защитник Игорь Смольников рассказал о поздравлениях в раздевалке.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло признался, что поначалу команде было тяжело приспособиться к игре соперника.

«Все дебютанты выглядели очень здорово. Им пришлось играть против соперника, какого нечасто встретишь в современном футболе: Корея прессингует на каждом участке поля все 90 минут. Я очень доволен тем, как выглядели наши новички. Корея – очень быстрая команда, резкая, как мы и предполагали. Но у них играл впереди габаритный нападающий, и они действовали передачами через него. Пока мы не приспособились к этому, было тяжело. Потом стало получаться. А с такими командами, как Сербия, всегда нелегко. Она техничная и в то же время физически мощная, ведет силовую борьбу, — цитирует специалиста СЭ.

— Свой комментарий по поводу Смолова я дал несколько дней назад. Вы спрашивали меня: мол, Федор не забивает уже год — что с этим делать? Я тогда напомнил вам про ситуацию с Кержаковым, который тоже долго не забивал. И сказал, что со Смоловым в итоге произойдет то же самое. И видите, что в итоге получилось.

Отмечу, что Смолов не только забил, но при этом здорово двигался весь матч. Он здорово проявил себя и в плане борьбы. Я очень доволен его игрой», — передает слова тренера «Чемпионат.сom».

Кроме того, итальянец заявил, что первый этап подготовки к чемпионату мира — 2014 пройдет в Москве.

«Касаемо первого этапа подготовки к чемпионату мира, мы уже приняли решение, он пройдет в Москве, — цитирует Капелло РИА «Новости». — Приятно видеть любовь болельщиков, их чувства по отношению к сборной команде. Все, что касается сбора в ОАЭ, то все было организовано идеально».

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин признался, что расстроился, когда пропустил на первых же минутах дебютного матча за национальную команду, но благодаря характеру смог быстро забыть о неудаче.

«Даже не успел руку поднять, когда забивали. Ощутил себя плохо сразу, подумал, что только начали, а нам уже забили. Но бывает такое, что тебе сразу забивают. Но за счет характера я просто попытался не огорчаться и играть дальше. Потом мы поменяли игру и забили два мяча. Очень рад, что выиграли. Для меня было самым важным на этих сборах почувствовать атмосферу сборной, стать ее частью. Постепенно мне это удается», — приводит слова Лодыгина «Советский спорт».

Полузащитник сборной России Александр Самедов признался, что игра получилась для него тяжелой в физическом плане.

– Климат здесь непривычный, оба матча получились для меня очень тяжелыми в физическом плане, – сообщил Самедов СЭ.

– К кому удалось быстрее приспособиться, к Сербии или к Корее?
– Сербов мы лучше знаем, они играют в Европе. У корейцев тоже есть футболисты, выступающие в европейских чемпионатах, но их немного. Все-таки Сербия более понятна, и против нее было легче разобраться. К тому же, как мне показалось, они немного авантюрны.

Дебютант сборной защитник Игорь Смольников не скрывал положительных эмоций.

«Капелло объявил, что я в стартовом составе, только на установке. Особого волнения не было. Довольно легко вошел в игру, к тому же партнеры помогли. Впечатления, понятно, самые положительные. Победили в моем дебютном матче — что может быть лучше?

После матча президент Российского футбольного союза Николай Толстых зашел в раздевалку, пожал руки, сказал, что молодцы,

— передает слова игрока «Чемпионат.сom». — Что касается соперника, то сборная Южной Кореи — хорошая команда. Мы знали, что они будут бегать, прессинговать.Можно было бы с ними и на чемпионате мира в Бразилии встретиться».

«Что касается гола Смолова, то особых поздравлений не было. Думаю, сейчас он начнет забивать. Конечно, он рад: нападающий забил за сборную», — отметил игрок «Зенита» в интервью ИТАР-ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Корея.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru