Глоток утренней свежести

Онлайн-трансляция товарищеского матча по футболу между сборными России и Кореи

Фотография: AFP

Сборная России по футболу победила команду Кореи в заключительном товарищеском матче 2013 года. На гол Ким Син Ука еще в первом тайме ответил Федор Смолов, а после перерыва Дмитрий Тарасов в высоком прыжке головой обеспечил россиянам хорошее настроение перед зимой.

Матч окончен

На этом мы прощаемся с вами. Напомним, что победу в заключительном матче 2013-го года России принесли меткие удары Федора Смолова и Дмитрия Тарасова. Удачи вам и болейте за своих.

Матч окончен

Матч окончен. Переиграв россиян в первом тайме, после перерыва корейцы сникли и позволили соперникам довести дело до победы. Очень успешно дебютировал в национальной команде Юрий Лодыгин.

90+3'

Совсем ничего не получается у корейцев... А с трибун несется: «Молодцы!»

90'

К основному времени матча добавлено три минуты. Наши не стесняются играть на отбой. Корейцы, похоже, устали.

89'

Совсем скоро пойдет дополнительное время. Корейцам не удается собрать силы в кулак для решающего удара.

87'

Корейцы пытаются организовать что-то вроде навала. Пока что закрепляются на периметре. И теряют мяч.

85'

Мяч чуть не оказывается в наших воротах! Активный Ким Бо Кюн, оказавшись в центре российской штрафной, прокидывает мяч мимо Лодыгина, но и мимо дальней штанги.

83'

По желтым карточкам, кстати, Корея разгромно побеждает — 4:0.

82'

Рязанцев вновь фолит — теперь на Ли Кюн Хо. Но предупреждения нет.

81'

Лодыгин надежен на выходе. Вратарь посылает в атаку Смолова, но тот мгновение спустя мяч теряет. Поддержки нет.

79'

Самедов что-то сказал лайнсмену, тот пожаловался Аль-Шаиху, и россиян увидел перед собой желтую карточку. Что характерно, арабский рефери карал с улыбкой на лице.

78'

Вот удивительно: Григорьев очень мало играет за «Локо», но в сборную, тем не менее, вызывается.

76'

Широков бьет головой после навесной подачи Самедова — выше перекладины.

75'

Козлов и Григорьев вместо Козлова и Тарасова.

73'

Недовольный подкатом Рязанцев грубо толкает в спину вышедшего на замену Ким Бо Кюна, сопровождая свое действие убедительной словесной тирадой. Аль-Шаих за карточкой не лезет, а прощает казанца.

71'

Тарасов вновь нарушает правила, а Кин Сун Юн со штрафного попадает точно в Лодыгина.

68'

Россияне ловко выходят из-под прессинга, но теряют мяч на чужой половине. В любом случае в первой половине второго тайма нашим удалось прибавить. Теперь на их действия можно смотреть с восхищением! Еще бы напряжение у ворот Чон Сон Рена увеличить...

63'

Помимо Швейцарии и России, нынешней осенью Корея из европейских сборных встречалась еще и с Хорватией и была бита со счетом 1:2. Кроме того, месяц назад азиаты уступили Бразилии — 0:2.

61'

Напомним, что в октябрьском рейтинге ФИФА Россия занимает 19-е место (потеряв 4 позиции по сравнению с предыдущей публикацией), а Корея — только 56-е.

59'

ГОЛ!!! Россия выходит вперед! По истечении часа игры Тарасову удалось доказать, что он не только в жесткой силовой борьбе хорош, но и огорчать противников умеет. Самедов навесил с углового — и Тарасов, продавив всех, головой вонзил мяч в угол. Великолепный классический гол, надо сказать. На полузащитнике висели два человека, но это его ни в коей мере не смутило.

57'

Спартаковец Дмитрий Комбаров уступает место Андрею Ещенко. А Денис Глушаков заменяет Файзулина. Хитрец Капелло не стал перекраивать состав в перерыве, а подождал пару минут — и сделал выводы.

53'

Ну вот Тарасов и получил дежурный «горчичник». Лежа на газоне, «железнодорожник» задевает пробегавшего мимо Син Кван Хуна.

49'

Едва появившийся на поле кореец фолит на Тарасове. Штрафной.

48'

Капелло с перестановками не спешит.

47'

Автора корейского гола Ким Син Ука заменил Нам Таэ Хи.

46'

А вот и наши наконец-то подтянулись. Арбитр дает команду продолжать встречу.

Перерыв

Неутомимые корейцы уже на поле, хотя перерыв продолжается.

Перерыв

Ничего не стал добавлять господин Аль-Шаих, а просто свистнул, приглашая команды вернуться в раздевалки. Первый тайм, как и матч против Сербии, скажем откровенно, не порадовал. Максимум брака и минимум нестандартных действий. Новички, за исключением Лодыгина, пока не впечатляют. А в атаке кроме гола Смолова и вспомнить нечего. Корейцы выглядели не то, чтобы солиднее, но быстрее, упорнее, основательнее. В их действиях читалась жажда борьбы и заряженность на победу. В игре россиян, увы, нет.

44'

Россияне расходятся от летящего мяча в опорной зоне и предоставляют возможность корейцам атаковать.

43'

Под конец тайма нашим удалось выравнять игру.

39'

Тарасов наводит ужас на соперников в центре поля. Его прыжок в ноги оппонента выглядет страшно. Но первое впечатление зачастую обманчиво. Все в порядке — как с корейцем, так и с самим Тарасовым. А Смолов, тем временем, получает предупреждение. Прямо на центральной линии он зачем-то врезался в Ким Ен Гвона.

39'

Корейцы мудрят в нашей штрафной: на счастье россиян, последний пас у них не выходит.

35'

Россияне забегали — и на чужой половине стало интереснее. Файзулин был в касание после передачи Самедова — точно в руки вратарю.

34'

Широков четким пасом в одно касание с линии штрафной пытается вывести Рязанцева один на один с голкипером. Тому не хватает расторопности — и мяч оказывается в руках Чон Сон Рена.

32'

Наконец-то хоть какая-то острота. Головой из пределов штрафной бьет Широков, но мяч летит параллельно воротам...

28'

Первые игровые полчаса подходят к концу, но помимо гола Смолова, ставшего следствием грубой ошибки корейского вратаря, нашим пока так и не удалось создать у чужих ворот что-нибудь путное. Да и ударов, кажется, тоже не было.

27'

Да, корейцы приехали в ОАЭ явно не для того, чтобы побаловать свою кожу бронзовым загаром. Они бьются так, словно уже выступают на чемпионате мира. А может, так всегда и надо?

25'

Корейцы в очередной раз подают с углового. Но исполнявший подачу явно завысил ростовые показатели своих партнеров — мяч перелетает штрафную и становится добычей российских защитников. В отличие от наших футболистов, оппоненты не останавливаются ни на минуту. Вслед за швейцарским они мечтают пополнить свою коллекцию и российским скальпом. В составе отечественной сборной, кроме Лодыгина, и выделить некого.

24'

Корейцы раз за разом разрывают наши фланги и отдают обостряющие передачи. За подопечных Капелло становится неловко: они явно обескуражены. Наверное, не ожидали подобных скоростей.

23'

Лодыгин весь в работе. А его визави отдыхает.

22'

Не сильно, да к тому же не точно.

21'

Корейцы очень активны. В очередной раз нарушает правила Тарасов. Соперники будут бить штрафной метров с 30-ти.

18'

Отлично действует в своей штрафной Лодыгин, прерывающий опасный выпад корейцев. Последовавший угловой ничем особым не запомнился. А еще через мгновение Лодыгин вынужден отражать удар со средней дистанции. Было жарко.

14'

У телеэкрана сейчас верно ликует знаменитый в прошлом форвард и одноклубник Смолова — Сергей Кирьяков. Накануне игры ветеран предрекал своему наследнику результативное действие и даже собирался поставить на него 5000 рублей. Как в воду глядел!

12'

ГОЛ!!! Случилось невиданное: отличился Федор Смолов! Прервать голевую засуху московскому динамовцу помогла грубая ошибка вратаря Чон Сон Рена. Страж ворот не удержал мяч в руках после прострела с правого фланга, и Смолов с 30 сантиметров дослал его по назначению.

8'

Отсутствие в корейском составе бывшего полузащитника «МЮ», а ныне игрока «ПСВ» Пак Чжи Суна смущать не должно. 32-летний исполнитель принял решение завершить карьеру в сборной.

6'

ГОЛ!!! Мда... Россия пропускает уже в дебюте. Гол вышел в высшей степени необязательным. В штрафной на пустом месте вспыхнул пожар, неуклюже сыграл Тарасов, не сумевший разрядить ситуацию - и Ким Син Ук расстреливает ворота с близкого расстояния.

4'

Корейцы создают первый момент: Лодыгин тащит мяч, посланный в ближний угол.

3'

Наши начали ни шатко, ни валко. Корейцы рвутся вперед — а на трибунах в эти секунды слышится истошный визг.

'2

Корейцами руководит легендарная по местным меркам личность. 44-летний Хон Мен Бо являлся ведущим защитником той сборной, что достигла полуфинала на домашнем ЧМ-2002. Бывший футболист, помимо всего прочего, входит в ТОП-100, составленный из ныне живущих игроков самим Пеле.

18:03

Местный рефери Хамад Аль-Шаих дал свисток к началу матча. Для него, кстати, эта игра — отличная практика. Едва ли Аль-Шаих часто сталкивается с футболистами такого уровня.

17:58

Корея: Чон Сон Рен, Син Кван Хун, Хон Чон Хо, Пак Чжу Хо, Ким Ен Гвон, Ки Сун Юн, Пак Чон У, Ли Ен, Юн Мин Сон, Ли Кын Хо, Ким Син Ук. Попробуем разобраться, что к чему!

17:59

В далеком Дубае звучат национальные гимны России и Кореи. Федор Смолов, Дмитрий Тарасов и Владимир Гранат поют! Как и Лодыгин, кстати говоря.

17:50

Сборная России в ранге полноправной участницы ЧМ-2014 впервые встретится с командой, которая также сыграет будущим летом в Бразилии. Надеемся, нас ждет увлекательный матч!

17:35

Нельзя сказать, что наши сегодняшние соперники квалифицировались на чемпионат мира-2014 без проблем. Нет, проблемы были — и весьма существенные. В четвертом отборочном раунде в группе А корейцы сумели занять лишь второе место, пропустив на первое Иран и поделив очки с Узбекистаном — по 14. Избежать стыковых матчей против Иордании подопечным Хон Мен Бо позволило лишь преимущество по дополнительным показателям над бывшей советской республикой. В итоге иорданцы победили по пенальти узбеков, но затем были разгромлены Уругваем, а Корея вытянули свой счастливый билет и бронирует гостиницу в Бразилии.

17:25

А ведь крепкий орешек эта Корея! У нас принято относиться к азиатским сборным с изрядной долей скептицизма. Но вот, например, в пятницу, когда Россия безуспешно билась с Сербией, представители Страны утренней свежести разобрались со швейцарцами: на быстрый гол Пайтима Касами в середине и концовке второго тайма ответили Хон Чон Хо из «Аугсбурга» и полузащитник «Болтона» Ли Чхун Ен. В отличие от нашей сборной, члены корейской национальной команды, в основном, выступают в сильнейших чемпионатах Европы.

17:18

Матч против Южной Кореи станет для Фабио Капелло 16-м во главе российской сборной. Под руководством итальянца наша команда одержала восемь побед, пять матчей сыграла вничью и еще две встречи проиграла. В отборочной группе чемпионата мира сборная России заняла первое место, оставив позади команды Португалии и Израиля.

17:00

Стал известен состав сборной России. Как и предполагали болельщики, он включает в себя много новых имен! Фабио Капелло решился на эксперименты. В нашей команде дебютирует страж зенитовских ворот Юрий Лодыгин. Кроме того, итальянский тренер выполнил свое обещание посмотреть в деле «железнодорожного» волнореза Дмитрия Тарасова. Полностью сосав выглядит следующим образом: Лодыгин, Смольников, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Тарасов, Файзулин, Широков, Самедов, Рязанцев, Смолов.

16:55

Сборная Кореи, как и наша команда, уже обеспечила себе выход на чемпионат мира в Бразилию. По итогам четвертого раунда отборочного турнира в азиатской зоне корейцы заняли второе место в группе А, уступив два очка сборной Ирана. Подопечные Хон Ен Мина одержали четыре победы, два матча сыграли вничью и еще два проиграли. Такие же показатели были у сборной Узбекистана, но корейцы опередили их на один балл по разнице забитых и пропущенных мячей.

16:43

Наивысшим достижением сборной Южной Кореи на международной арене является четвертое место на домашнем чемпионате мира 2002 года. К этому успеху команду привел Гус Хиддинк, после чего его возвели в ранг национального героя. На последующих мундиалях корейская команда не пробилась дальше 1/8 финала в 2010 году в ЮАР.

16:37

Кроме того, в Кей-лиге в разное время также играли многие российские футболисты. В их числе Алексей Прудников, Андрей Соломатин, Денис Лактионов, Валерий Шмаров и другие. Ставший впоследствии известным арбитром Альмир Каюмов в бытность игроком также успел отметиться в корейском первенстве. В свою очередь, в российском чемпионате также выступали футболисты из Кореи — Ким Дон Джин, Ли Хо, Ким Нам Иль.

16:22

Несмотря на то, что раньше россияне никогда не встречались с Южной Кореей, между этими странами есть несколько связующих звеньев. Национальную команду этой страны в разное время возглавляли Гус Хиддинк и Дик Адвокат, которые затем с разной степенью успешности тренировали и сборную России. Кроме того, в Южной Корее четыре года проработал известный отечественный специалист Валерий Непомнящий. Он был главным тренером клуба «Пучхон Юкон» (ныне — «Чеджу Юнайтед»).

16:17

Предыдущий товарищеский матч наша команда провела 15 ноября против сборной Сербии. Встреча закончилась со счетом 1:1. На гол Александра Самедова сербы ответили точным ударом Филипа Джорджевича.

16:02

В истории российской сборной это будет первое противостояние с южнокорейцами. Ранее эти команды никогда между собой не встречались. Всего же сборная России провела шесть матчей с азиатскими командами — дважды с Катаром (5:2, 1:1), с Саудовской Аравией (2:4), ОАЭ (1:0), Японией (0:1) и Ираном (0:1). Статистика не самая впечатляющая, и сегодня у подопечных Фабио Капелло есть возможность ее улучшить.

16:00

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня национальная сборная России сыграет товарищеский матч против команды Южной Кореи. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи, которая начнется в 18:00 по московскому времени.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru