Новый рецепт Фоменко

Сборная Украины готовится к ответному матчу с французами

Сборная Украины готовится подставить Рибери и компании еще одну подножку
Сборная Украины готовится подставить Рибери и компании еще одну подножку

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во вторник в Париже сборная Украины по футболу проведет ответный матч против команды Франции, по результатам которого одна из дружин получит путевку на чемпионат мира в Бразилию. Французские футболисты настраиваются на матч, как на последний бой, а главный тренер украинцев Михаил Фоменко надеется найти новый рецепт победы.

После сенсационного успеха на своем поле в первом стыковом матче с командой Франции сборная Украины практически неизменным составом отправилась в Париж, где уже во вторник, 19 ноября, ей предстоит определить свою дальнейшую судьбу.

В составе украинской дружины будет отсутствовать лишь трое футболистов из предыдущего матча.

Отменить поездку из-за пищевого отравления был вынужден вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль. Также на поле парижского стадиона «Стад де Франс» из-за дисквалификации в первой игре не выйдут защитники Артем Федецкий из «Днепра» и Александр Кучер из «Шахтера».

Таким образом, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко сформирует окончательную заявку из 22 исполнителей, в числе которых вратари Андрей Пятов («Шахтер») и Рустам Худжамов («Ильичевец»), защитники Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (оба – «Шахтер»), Евгений Хачериди («Динамо») и Виталий Мандзюк («Днепр»), полузащитники Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Сергей Сидорчук (все - «Динамо»), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба — «Днепр»), Николай Морозюк («Металлург» Донецк), Тарас Степаненко («Шахтер»), Эдмар («Металлист»), Денис Дедечко («Ворскла»), Анатолий Тимощук («Зенит», Россия), Дмитрий Хомченовский («Заря») и Валерий Федорчук («Карпаты»), а также форварды Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба — «Днепр») и Марко Девич («Металлист»).

После победы над Францией на плечи украинских футболистов ляжет куда больший груз ответственности, нежели в первой игре. Французы, расслабившись вначале, теперь настраиваются нам матч как на последний в жизни и намерены стойко бороться за место под солнцем.

Полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна объяснил причину поражения от Украины и рассказал о настрое команды в преддверии решающей встречи.
«Украинцы действовали агрессивнее нас, были лучше настроены на эту игру, — заметил Вальбуэна. — Однако если мы правильно настроимся на ответный матч, то все может произойти, потому что наша команда лучше сборной Украины.

Если мы справимся с их физической манерой игры, то можем рассчитывать на успех. Мы все еще знаем, как забивать голы».

Но украинцы, в свою очередь, не тешат себя надеждами, так как любая ошибка может стоить им чемпионата мира. Они продолжают изучать все тонкости игры соперника и серьезно настраиваются на предстоящий матч. Только уверенная, агрессивная и активная игра сможет смутить соперника, как в прошлый раз, но теперь все будет намного сложнее.

Впрочем, с восстановлением у команды не должно возникнуть проблем, так как все футболисты играют в привычном режиме, а вот к психологическому настрою придется отнестись очень внимательно.

Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань поделился ожиданиями от предстоящего матча, отметив, что команда не загадывает результат.

«Все понимают, что Франция — одна из лучших команд Европы, поэтому и речи не может быть о шапкозакидательских настроениях, — подчеркнул Ротань. — Мы стараемся не думать о результате, так как эти мысли ни к чему хорошему не приведут.

Сейчас самое главное — восстановиться после тяжелого матча и со всей ответственностью подойти к этой встрече. Но мы работаем в привычном графике, и проблем возникнуть не должно».

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко также поддерживает позицию футболистов и, в свою очередь, ожидает очень сложной игры.

«Мы просмотрели очень много игр с участием Франции, и товарищеских, и отборочных, — сказал Фоменко. – Мы знали, что команда укомплектована очень хорошими футболистами, которые играют в хороших клубах. Они не просто играют, а являются лидерами. Так что Франция есть Франция. Хватит ли результата 2:0? Это можно будет сказать только после второго матча.

Когда ходишь в аптеку с рецептом, то его забирают. Так что придется обращаться за новым рецептом».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru