«С корейцами придется много двигаться»

Роман Широков о предстоящей встрече с Южной Кореей

Капитан сборной России Роман Широков высоко отозвался о будущем сопернике
Капитан сборной России Роман Широков высоко отозвался о будущем сопернике

Фотография: ИТАР-ТАСС

Капитан футбольной сборной России Роман Широков заявил, что матч против Сербии не принес ему полного удовлетворения, а игры Южной Кореи оставили хорошее впечатление.

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков на пресс-конференции перед товарищеским матчем с южнокорейской командой рассказал, что россиянам придется сражаться с организованной и быстрой сборной, а сам он хочет выйти на поле и принести пользу.

«Что могу сказать о сборной Кореи? Накануне мы просматривали их, команда предстала очень организованной, быстрой, мобильной. Предстоящий соперник оставил хорошее впечатление», — передает слова хавбека официальный сайт РФС.

— Учитывая товарищеский статус игры с Кореей и непростые и климатические условия в Дубае, у вас нет желания сделать себе послабление и не сыграть?
— Нет. Я буду против, если не сыграю. Очень хочу играть. Главное, чтобы главный тренер решил так же. В чем моя мотивация? Все просто: я хочу играть за свою страну и приносить пользу своей команде. Мы для этого и приехали, чтобы играть.

— Ваш партнер по сборной Виктор Файзулин считает, что матч с Кореей будет еще сложнее, чем встреча с Сербией.
— Возможно, он имел в виду, что сборная Кореи очень подвижна, в ее составе быстрые футболисты и нам придется много двигаться.

— Успели ли вы восстановиться ко второму товарищескому матчу? И в целом как ваше самочувствие?
— Да, мы успели восстановиться. Никаких проблем не вижу. Чувствую себя хорошо.

— Вы остались довольны игрой сборной России в матче против Сербии?
— В полной мере — нет. По ходу игры у нас возникли проблемы с контролем мяча, движением, особенно во втором тайме. Может быть, это сербы прибавили, стали активнее прессинговать на нашей половине.

— На первой пресс-конференции в Дубае вы сказали, что подготовка к ЧМ-2014 уже началась. На ваш взгляд, какие шаги удалось сделать нашей команде в этом направлении в матче с Сербией?
— Мы агрессивно провели первый тайм. Остается переложить это и на второй тайм, чтобы мы так же действовали. Еще нужно уделить внимание быстрому выходу из-под прессинга.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru