«Попросим минуту молчания в память о погибших в Казани»

Фабио Капелло о траурных повязках и минуте молчания в матче с Кореей, отзыве Кержакова и продлении контракта

Фабио Капелло рассказал о предстоящем матче с Южной Кореей
Фабио Капелло рассказал о предстоящем матче с Южной Кореей

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, что его подопечные выйдут на матч против Южной Кореи с траурными повязками в память о погибших в авиакатастрофе в Казани, а также о своих планах на зиму и важности предстоящей встречи.

Наставник российской футбольной сборной Фабио Капелло на пресс-конференции перед товарищеским матчем с командой Южной Кореи заявил, что его подопечные выйдут на поле с траурными повязками в память о погибших в авиакатастрофе в Казани. По словам тренера, он также попросил организаторов о минуте молчания перед началом встречи.

«Мы попросим организаторов разрешить нашим игрокам выйти на поле с траурными повязками, а также чтобы перед стартовым свистком была минута молчания, — сказал Капелло. — Мы потрясены случившимся».

Также итальянский специалист отметил, что переговоры о продлении его контракта со сборной все еще идут.

«Переговоры идут, — подчеркнул тренер. – Не могу сказать, на какой стадии они находятся, но они идут».

Заметим, что министр спорта РФ Виталий Мутко ранее отмечал, что новый контракт с Капелло, вероятнее всего, будет подписан после жеребьевки чемпионата мира, которая состоится 6 декабря.

Что до самого матча с корейцами, который пройдет 19 ноября в Дубае, Капелло рассказал, что в составе нашей дружины произойдут определенные перемены.

«Будут ли изменения? Можно я просто кивну? – пошутил специалист. — Разумеется, я внесу корректировки».

Также он добавил, что доволен уровнем соперников в «товарняках».

«В рейтинге ФИФА меня многое удивляет. Одна из этих вещей — 56-е место Южной Кореи, регулярно играющей на чемпионатах мира, — отметил наставник россиян. – Не берусь предположить, какие факторы федерация берет в расчет.

Сами матчи очень важны для того, чтобы лучше узнать истинный уровень команды, а также отдельно взятых игроков. Хоть я и разрешил футболистам привезти на сбор семьи, они знают, что в матчах нужно выкладываться на все сто.

Против сербов российские футболисты играли в полную силу. Уверен, с той же самоотдачей они будут биться и с корейцами».

В то же время дон Фабио считает Сербию и Корею очень разными коллективами.

«Корея более мобильная, но менее мощная по сравнению с сербами, — отметил специалист. — Очень важно, что эти две товарищеские встречи мы проводим с командами довольно-таки высокого уровня. Примерно такого уровня соперников мы встретим и на чемпионате мира».

Также тренер прокомментировал свое решение досрочно отпустить нападающего «Зенита» Александра Кержакова из расположения национальной дружины.

«Для точной информации вам лучше будет позвонить в Санкт-Петербург. — сказал он. — Мы отпустили футболиста домой, потому что я всегда стараюсь делать так, чтобы клуб не страдал в подобной ситуации.

Тем более мы знаем, что наши клубы еще будут выступать на международной арене, предстоят еще матчи национального чемпионата. В такой сомнительной ситуации я предпочел отправить игрока домой».

Капелло также подчеркнул, что с конца ноября и вплоть до марта будет далеко от России.

«21 ноября я уеду из Москвы, — рассказал тренер, — а в начале декабря прилечу в Бразилию, где побываю на жеребьевке чемпионата мира и досконально изучу местную инфраструктуру.

Чтобы спланировать подготовку, необходимо знать календарь игр. Первый матч на чемпионате мира можно провести как 12 июня, так и, скажем, 16-го».

Отвечая на вопрос, стоит ли вручать «Золотой мяч» Франку Рибери в случае, если Франция не попадет на ЧМ, итальянец заметил, что итоги голосования не должны зависеть только от результатов французской команды.

«Если футболист выигрывает титул лучшего, то это происходит потому, что огромное количество людей считает: он здорово провел сезон, — резонно заметил наставник. — Безусловно, при голосовании на принятие решений часто влияют результаты крупных соревнований. И те, у кого есть завоеванные титулы, имеют неоспоримое преимущество».

В конце выступления Капелло добавил, что всегда справлялся с давлением и это для него не проблема.

«Мне кажется, самое большое давление заключается в том, чтобы суметь донести до футболистов важность предстоящих игр, — подытожил рулевой сборной. –

Я хочу, чтобы они понимали всю значимость матчей национальной сборной из моих уст, чтобы чувствовали это так же, как я».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru