4 декабря 2016 09:30

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Конькобежный спорт. расписание соревнований

06.02
07.02
14.02
17.02
20.02
23.02

   
   
...10. Алексей Есин - 35,09. ...14. Денис Коваль - 35,19. ...27. Дмитрий Лобков - 35,50. 28. Артем Кузнецов (все - Россия) - 35.51.
   
...2. Ольга Фаткулина - 37,57. ...16. Екатерина Малышева - 38,78. ...18. Ангелина Голикова - 38,82. ...25. Екатерина Лобышева (все - Россия) - 39,202
   
   
   
   
   

(none)

Конькобежный спорт

Россияне сняли коньки с гвоздей

Российские конькобежцы установили четыре национальных рекорда

Иван Скобрев установил новый национальный рекорд
Иван Скобрев установил новый национальный рекорд

Фотография: ИТАР-ТАСС

На втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Солт-Лейк-Сити российские спортсмены Иван Скобрев, Ольга Фаткулина, Юлия Соколова и Денис Юсков установили сразу четыре рекорда страны, однако взойти на пьедестал им не удалось.

В преддверии Олимпиады российские конькобежцы стремительно улучшают свои результаты на международной арене. Если на первом этапе Кубка мира в Калгари лидеры сборной России только начали осваиваться, то в Солт-Лейк-Сити они выглядели уже намного увереннее.

В начале сезона на канадской земле хорошими результатами смогла порадовать только Ольга Фаткулина, которая обновила рекорд России на километровой дистанции. Она на 26 сотых секунды превзошла свое же достижение, но, несмотря на это, заняла только седьмое место.

К сожалению, на данный момент пример Ольги не единственный, и он ярко отражает положение российских конькобежцев на фоне мировых лидеров. Еще один национальный рекорд в Калгари на дистанции 1500 м установила Екатерина Лобышева — 1 минута 54,66 секунды, но она стала лишь пятой.

Спустя неделю на втором этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити результаты российских конькобежцев оказались намного внушительнее, даже несмотря на то, что они вновь остались без медалей.

На этот раз сборная России установила четыре национальных рекорда. Для российской команды самым важным событием стало выступление женщин на дистанции 1500 м.

Сразу три спортсменки – Юлия Скокова, Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова — пробежали быстрее национального рекорда, установленного Лобышевой на предыдущем этапе в Калгари (1 минута 54,66 секунды). Но лучший результат – 1 минута 53,87 секунды показала Скокова, которая заняла пятое место.

«Рекорд России – значимое для меня событие, — приводит слова Юлии Скоковой агентство «Весь спорт». – Я довольна показанным временем. За неделю удалось сбросить сразу полторы секунды! Но, если честно, особых эмоций пока не ощущаю. Наверное, потому, что впереди ещё один соревновательный день и все мои мысли уже о нем. Попадание в топ-5 – это, конечно, хорошо, но хочется уже подняться на подиум. Ещё есть куда расти».

Также на данном этапе соревнований снова отличилась Ольга Фаткулина, которая улучшила собственный показатель на дистанции 1000 м (1 минута 13,40 секунды), и Иван Скобрев, пробежавший 5000 м за 6 минут 08,77 секунды.

Они финишировали четвертыми. При этом россиянка отметила, что находилась в очень плохой физической форме и не рассчитывала на хорошее выступление.

«Конечно, хотела сбегать хорошо и улучшить личный рекорд. Но, когда я начала разминаться, поняла, что сделать это будет нереально.

Ноги были просто деревянные! Они не слушались, наотрез отказывались работать. Это продолжалось до самого выхода на старт. Думала: «Сейчас такое исполню…».

Но уже после первого шага ситуация изменилась. Я бежала с сильной американкой Бриттани Бови, которая, на свою беду, замешкалась на старте. Меня это так раззадорило, что захотелось вернуть ей прошлогодний должок (улыбается). Первую «сотку» бежала такая счастливая, что даже забыла про недавние 1500 м. Добежала без сбоев – и вот результат», — рассказала Ольга Фаткулина в интервью агентству «Весь спорт».

Еще один рекорд России на дистанции 1500 м обновил действующий чемпион мира в этой дисциплине Денис Юсков. Он улучшил прошлый результат Ивана Скобрева более чем на полсекунды — 1:42,94.

А в Калгари спортсмен сумел установить неофициальный мировой рекорд на неолимпийской дистанции 3000 м – 3 минуты 34,47 секунды.

Его результат не будет признан, поскольку забеги в Калгари проводились в квартетах, а согласно регламенту Международного союза конькобежцев (ISU) рекорды признаются официальными только на дистанциях 5000 и 10 000 метров.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.