«Гарик в шоке от того, что про него пишут»

Последние новости из стана сборной России по футболу

Александр Кокорин не склонен обвинять своего партнера по команде
Александр Кокорин не склонен обвинять своего партнера по команде

Фотография: www.rfs.ru

В воскресенье национальная сборная России по футболу провела в Дубае часовую тренировку. В ней приняли участие все находящиеся в расположении команды игроки, кроме нападающего Александра Кержакова, который накануне вернулся в Санкт-Петербург. По окончании занятия Александр Кокорин высказался по поводу причин отсутствия на сборе своего партнера по «Динамо» Игоря Денисова.

Для футболистов, которые начали пятничную встречу с Сербией в стартовом составе и провели на поле большую часть матча, занятие носило восстановительный характер: после упражнений на контроль мяча и точность передач в «квадратах» они поработали вместе с физиотерапевтом Массимо Нерри, после чего ушли в раздевалку. Остальные провели еще серию интенсивных игровых отрезков на треть поля.

Единственным футболистом, не принявшим участие в занятии, стал форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков, который из-за полученной в матче с сербами травмы был вынужден вернуться в Россию. «Только потому, что я не хочу создавать сложности футболисту и его клубу», — приводит по этому поводу слова Фабио Капелло «СЭ».

«Ничего страшного не произошло, но симптомы повреждения указывали на то, что мышечная проблема у Кержакова есть», — в свою очередь отметил врач сборной Эдуард Безуглов.

После завершения тренировки на вопросы журналистов ответили полузащитник Виктор Файзулин и нападающий Александр Кокорин. Вратарь Юрий Лодыгин, хавбек Денис Глушаков и тренер Сергей Овчинников задержались в тренинг-центре футбольной ассоциации ОАЭ подольше, чтобы поучаствовать в промо-съемках.

— Прошедший матч с Сербией не получился целостным. Если в первом тайме мы больше владели мячом и инициативой, то во второй половине встречи уже не было такого движения. Думаю, на наших действиях сказали особенности здешних климатических условий, из-за которых, возможно, мы подустали, — цитирует Файзулина официальный сайт РФС.

— Голевых моментов у нас хватало. И мне очень хотелось забить, было огромное желание. К сожалению, я их не использовал. Что-то не складывается в последних матчах – за клуб и за сборную. Но ничего, главное чтобы команда побеждала. А реализацию успеем подправить к чемпионату мира, — отметил Кокорин.

— Не жалеете о том, что вместо товарищеских матчей против Бразилии и Аргентины вам приходится проводить игры с Сербией и Кореей? На соперников с громкими именами мотивация была бы значительно выше...
— Мы играем за сборную, и с мотивацией у нас никогда не бывает проблем. Мы всегда играем на победу. Что касается соперников, то каждая тренировка, каждый матч в любом случае помогает команде двигаться вперёд, наигрывать связки, комбинации. Та работа, которая проводится на подобных сборах, делает нас сильнее, сборная сыгрывается, футболисты всё лучше притираются друг к другу. У Кореи быстрая и организованная команда. Как и мы, они примут участие на чемпионате мира. Предстоит хороший для нас матч, — сообщил Файзулин.

— Сыграть снова с Бразилией, встретиться с Аргентиной – конечно, это было бы здорово. Но нужно реально понимать нынешнюю ситуацию, ведь клубы продолжают выступление. Если бы после перелета в США у футболистов было бы несколько дней на адаптацию, тогда другое дело. У нас был хороший настрой на Сербию, таким же настрой будет и на Корею. Я знаю, что недавно они победили Швейцарию. Будем готовиться, разбирать их, — добавил Кокорин.

Отвечая на вопрос о причинах невызова в сборную на дубайский сбор Игоря Денисова, Кокорин сказал следующее: «О причинах вам нужно спросить у главного тренера. Может быть, у них заранее состоялся разговор. Может, быть, наставник специально дал ему отдохнуть, или Игорь сам попросил об отдыхе.

А вот то, что журналисты пишут про какие-то разногласия и премиальные, это все полный бред. Денисова и до этого сталкивали с деньгами, а сейчас опять решили взяться за старое. Сам Гарик в шоке от того, что про него пишут. Ничего такого не было»,

— цитирует динамовца «Чемпионат.com».

В понедельник вечером у сборной России состоится теоретическое занятие, на котором пройдет разбор прошедшей игры и предстоящего соперника, команды Кореи. А во вторник подопечные Фабио Капелло проведут предыгровую тренировку.

Напомним, что матч со сборной Страны утренней свежести состоится во вторник, 19 ноября. Начало в 18.00 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы может ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru