10 декабря 2016 14:03

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Олимпиада получила жилплощадь в Москве

В Москве открылся Дом олимпийской команды

Дом олимпийской команды на Манежной площади
Дом олимпийской команды на Манежной площади

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Москве состоялось открытие Дома олимпийской команды — экспозиции, приуроченной к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Организованная олимпийским комитетом России акция пройдет 16 и 17 ноября.

До зимней Олимпиады в Сочи остается меньше трех месяцев, и ее раскрутка среди населения входит в решающую стадию. Олимпийский комитет России продолжает свой проект «Дом Олимпийской команды», который организуется в разных городах страны. В субботу экспозиция добралась до Москвы.

Гигантские передвижные шатры остановились на Манежной площади возле памятника Георгию Жукову. По замыслу ОКР, Дом олимпийской команды должен ближе познакомить посетителей с грядущими сочинскими Играми, рассказать о представленных на них видах спорта и дать возможность встретиться и пообщаться с российскими спортсменами, входящими в состав олимпийских сборных.

Ранее экспозиция демонстрировалась в Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске и Ханты-Мансийске.

В Доме пройдут конкурсы и викторины на спортивную тематику. Москвичи смогут заодно опробовать несколько электронных 3D-симуляций, которые воспроизводят спуски по горнолыжным склонам и санно-бобслейным трассам и прыжки на лыжах с трамплина.

О том, кого из потенциальных олимпийцев смогут увидеть посетители, сообщений не поступало. Видимо, для того, чтобы их появление стало сюрпризом для заинтересовавшихся любителей спорта.

В открытии московского Дома олимпийской команды приняли участие президент ОКР Александр Жуков и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, вице-президент организации.

«Предстоящие Олимпийские игры в Сочи имеют для России особое значение — сказала бывшая спортсменка на церемонии открытия. — Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса».

Жуков дополнил ее спич, сказав, что проект задумывался для того, чтобы как можно больше россиян узнали о спортсменах, представляющих Россию на домашней Олимпиаде.

«Нам хотелось бы, чтобы как можно больше людей в нашей стране узнали об олимпийской команде России, — записал слова Жукова «Коммерсантъ». — Ради этого мы и придумали этот проект. В этот дом приходят люди, которые хотят быть ближе к Олимпийским играм и прикоснуться к олимпийским ценностям. Этот дом путешествует по всей стране, и я рад, что он приехал в Москву. Я хотел бы, чтобы девиз «Одна страна — одна команда» реализовался в нашей стране и чтобы все его почувствовали».

После того, как первые посетители вошли в Дом, Жуков пообщался с прибывшими журналистами. С ними вице-спикер Государственной Думы говорил не только о сочинской Олимпиаде, но и о шансах провести в России летние Игры – в 2024 году в Санкт-Петербурге.

«Санкт-Петербург может быть серьезным претендентом на проведение Олимпийских игр-2024, — рассказал Жуков РИА «Новости». — По крайней мере, об этом подумать надо. Но об активных действиях можно будет думать только после успешного проведения зимних Олимпийских игр в Сочи».

Напомним, что борьба за Олимпиаду, до которой еще 11 лет, начнется через два года, а столица ее будет объявлена в 2017 году. Помимо Санкт-Петербурга, желание принять Игры выразили еще около 20 городов, в том числе две столицы бывших республик СССР – Киев и Баку.

Московский Дом олимпийской команды простоит 16 и 17 ноября, после чего отправится в Сыктывкар и Красноярск просвещать местное население о сочинской Олимпиаде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Олимпийских игр.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.