«Россия забила из офсайда»

Товарищеский матч между сборными России и Сербии — в комментариях футболистов и тренеров

Фотография: AFP

Главный тренер сборной России Фабио Капелло остался доволен матчем против Сербии, Александр Самедов попросил не отмечать его гол, а Бранислав Иванович выразил мнение, что россияне забили из офсайда.

После матча с командой Сербии, закончившегося со счетом 1:1, наставник сборной России Фабио Капелло выразил удовлетворение игрой.

«Я доволен тем, как прошла игра, потому что Сербия — это сборная, которая заслуживала выход на чемпионат мира. Я знал это до матча и убедился в этом лишний раз. В этой игре нам надо было попробовать несколько вещей и посмотреть в деле ряд игроков. Я доволен тем, что увидел, и в том числе с точки зрения «физики», — приводит слова итальянского специалиста «Чемпионат.com». — Сербия — очень хорошая команда. В отборочном цикле ей не хватило удачи.

Команда очень сильная физически, очень организованная и сильная в единоборствах. Но тем не менее мы сыграли здорово и создали достаточное количество моментов у ворот соперника».

Главный тренер сербской команды Синиша Михайлович также остался доволен матчем и выразил мнение, что обе команды хотели победить.

«Мы играем все лучше и лучше. При этом я надеюсь, что в будущем моя команда еще прибавит. Если говорить об игре, мне она понравилась. Интересная, плотная, упорная. Россия — сильный оппонент. В команде много игроков, которые могут доставить проблемы, — отметил тренер. — Конечно, игра носила товарищеский статус, но, как мне показалось, обе команды хотели победить. Мне кажется, у нас было чуточку больше шансов, но футбол — это не бокс, и по очкам здесь победы не присуждают».

Защитник российской команды Дмитрий Комбаров признал, что результат мог быть иным. «Тяжелая игра. Было жарко, поэтому не все удавалось. В частности, у нас не получался прессинг, — отметил игрок в интервью ИТАР-ТАСС. — В принципе результат закономерен. Хотя мы при этом имели пару очень хороших моментов. Если бы реализовали их, игра могла сложиться иначе».

Его одноклубник и партнер по сборной Денис Глушаков сделал комплимент сборной Сербии, назвав ее очень сильным соперником. «Нам противостоял очень сильный противник. Игроки сборной Сербии выступают в ведущих европейских чемпионатах. Считаю, что матч получился достаточно интересным, — заявил Глушаков. — Игра проходила при невысоком темпе? Ну не совсем согласен. Невысоким темп был на разминке, а с началом игры мы все-таки немного прибавили.

Говорите, в Бразилии схожий климат? Ну туда-то мы приедем заранее. К тому же в России к тому времени уже будет теплая погода. А сейчас у нас был все-таки слишком ощутимый перепад температур.

Что касается гола в наши ворота, то мы сами себе наварили в этом моменте. Поэтому и пропустили мяч, который можно назвать необязательным. Наверное, каждый чуточку недоработал в этом эпизоде, и коллективная череда ошибок привела к взятию ворот».

Автор гола в ворота сербов Александр Самедов попросил не отмечать его за забитый мяч. «Не все получалось. Но ничего страшного. Это была товарищеская игра. Такие матчи для того и нужны, чтобы что-то пробовать, экспериментировать. Мы в любом случае очень серьезно отнеслись к игре.

У нас была задача победить, — отметил Самедов. — Мой гол? Не стоит меня отмечать за него. Я просто подставил ногу, вот и все».

Полузащитник российской сборной Алексей Ионов сказал, что футболисты настраивались как на официальный матч. «Уже наигрывали вариант для чемпионата мира? Не знаю, наигрывается или не наигрывается. Не важно, товарищеская игра или не товарищеская, выходили сконцентрированными, хотели победить и выкладывались по максимуму, — приводит слова Ионова «Р-Спорт». — С Фабио Капелло конкретного разговора не было после матча».

Выступающий за ЦСКА полузащитник сборной Сербии Зоран Тошич в целом остался доволен поединком, а также напомнил о том, что армейцам скоро предстоит сыграть со «Спартаком». «Мы дружественные страны, поэтому ничья — хороший результат и для нас, и для вас. Мне кажется, результат вполне справедлив. В первом тайме чуть лучше были россияне, во втором — мы. В последних матчах, я считаю, мы прибавляем. И наша цель — быть такими же сильными, как и сборная России, — отметил сербский полузащитник. — После игры я поменялся футболками с Игнашевичем. Общался с ним и перед игрой, и после нее.

Перед матчем мы пожелали друг другу удачи и чтобы победил сильнейший. А уже скоро мы воссоединимся в составе ЦСКА, и все мои мысли будут посвящены армейцам. Сейчас нам предстоит матч со «Спартаком». В первом круге мы потерпели очень болезненное поражение и теперь хотели бы взять реванш».

Капитан сборной Сербии Бранислав Иванович, известный в России по выступлению за «Локомотив», назвал нашу сборную одной из лучших команд Европы. «Матч с Россией — это большой вызов для нас. Сегодня нашим соперником была одна из лучших команд Европы, что она и доказала. Знаю, что при выборе соперника по товарищеским матчам у нас стараются остановиться на самом сложном варианте, — приводит слова игрока ИТАР-ТАСС. — Конечно, игра могла быть и более зрелищной, но поле было очень твердым и сухим. На нем сложно создавать моменты. Мы попробовали играть в наш привычный футбол, во втором тайме контролировали игру. Местами Россия выглядела лучше, создавала моменты у наших ворот. Мы отвечали тем же. С учетом этого ничья кажется справедливым исходом».

Кроме того, Иванович сказал, что, по его мнению, Александр Самедов забивал из положения вне игры.

«Мне показалось, что Россия забила мяч из офсайда, — отметил игрок. — Полузащитники очень часто подключались в атаку, мы не успели закрыть Самедова и пропустили».

Также на матче присутствовал чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии Фабио Каннаваро, который в свое время успел поиграть под руководством Фабио Капелло. Он отметил большую роль итальянского наставника в успехах нашей команды.

«Сборной России очень повезло! Ее тренирует лучший тренер в мире — Фабио Капелло», — приводит слова Каннаваро агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Сербия.

С другими новостями, материалами и статистикой вы может ознакомиться на странице чемпионата мира по футболу 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru