Минутное дело

Футбол. Товарищеский матч. Россия — Сербия. Текстовый онлайн

Фотография: AFP

Сборная России по футболу сыграла вничью с Сербией в своем предпоследнем товарищеском матче в этом году. На мяч Александра Самедова, проведенный по истечении получаса игры, ровно через минуту точным ударом ответил Филип Джорджевич.

Матч окончен

На этом мы завершаем свою трансляцию. Спасибо, что были с нами, друзья! Удачи вам и болейте за своих.

Матч окончен

Последняя атака остается за Россией. Ну вот и все, дорогие друзья. Впервые в своей новейшей истории Сербия не проигрывает самой большой стране мира.

90+2'

Поединок неумолимо катится к логическому концу. Это была не самая выдающаяся игра. Однако, мы надеемся, зрители не пожалели полутора часов, проведенных у телевизора.

90'

А Кержаков вопреки обещаниям врачей пропустил встречу из-за мышечного спазма. В этом году он уже, скорее всего, не превзойдет показатели лучшего снайпера в истории российской сборной Владимира Бесчастных.

89'

Рубиновец выходит вместо капитана Широкова.

88'

Очередной матч в свою копилку запишет Рязанцев. Но перед этим Баста бьет в Акинфеева с линии штрафной.

86'

Самедову не удается убежать от защитников неприятеля... Зато получилось со второй попытки. Его проход увенчался ударом Кокорина, но мяч упрямо не идет в створ.

83'

У России — Тарасов вместо Файзулина. У Сербии Тошича заменил 17-летний Андрия Живкович.

81'

Кокорин рвется к воротам по правому краю, обводит Стойковича и ждет: вокруг никого нет. Динамовец пытается сделать передачу на Широкова, но получилось небрежно. Опаснейший момент безнадежно упущен. Сербы не медлят с ответом. Но их выпад захлебывается на подступах к нашей штрафной. Тут же Михайлович меняет Тошича.

78'

Наши едва не убегают в быструю контратаку из своей штрафной, но в середине поля неточным пасом ее губит Широков.

74'

Видать, не зря «Газета.Ru» пророчила ничью со счетом 1:1. У противоборствующих сторон установилось крайне миролюбивое настроение.

72'

Очередные замены у Сербии. Отправились мыться и наводить марафет Матич и Тадич, вырвались на зеленый газон Джуричич и Миливоевич. «Бенфика» и «Андерлехт» соответственно.

71'

Матч прерывается на водопой. Оказывается, соответствующий пункт в регламент встречи внес сам Капелло. Мудрый итальянец все предусмотрел. Сейчас футболисты отдохнут и подарят болельщикам незабываемые двадцать минут.

69'

Проваливается левый фланг нашей защиты. В образовавшееся пространство врывается Рукавина и подает. К счастью, не дальше вытянутой ноги Игнашевича.

66'

Уходит «наевшийся» Джорджевич. Давайте проводим автора гола в наши ворота громкими аплодисментами. Двадцать пять минут есть у форварда хихонского «Спортинга» Стефана Щеповича.

65'

Сербы убедительно владеют мячом, заставляя сборную России искать счастье в редких контратаках.

62'

А вот и замена, причем сразу двойная. Ионов и Козлов снимаются с пробега. Вместо них выходят Смолов, накануне отметивший год без голов, и Ещенко. Уникальный случай: за сборную в официальном матче сыграет представитель главного аутсайдера чемпионата России.

61'

Наши перехватывают мяч и Кокорин несется один на один со Стойковичем. Голу не дает состояться Иванович, в последний момент подставляю под удар свою богатырскую ногу.

58'

Вместо ожидаемой подачи Тошич разыгрывает мяч с углового с Тадичем, и атака парней Михайловича окончательно захлебывается. Но ненадолго. Они вновь исполняют «стандарт» с правого фланга. Похоже, как и в первом тайме, наши будут долго просыпаться.

58'

А Широков захромал...

58'

Тут же защитники прерывают опасный прострел Тадича справа.

57'

Коларов деловито разбегается и посылает мяч выше перекладины. Акинфеев на всякий случай вытянут руку вверх.

56'

Активность сербов приносит плоды: судья предоставляет им право на штрафной.

55'

Россияне потеряли мяч прямо перед своими воротами. Сербия накатывает вторую волну атаки.

52'

Уфффф: Стойкович ошибается на линии и отбивает мяч точнехонько на Широкова. Тот, увы, рикошетом от ноги российского капитана летит мимо штанги.

49'

Вы знаете, а у нас-то перестановок нет. Капелло продолжает смотреть в деле вариант состава образца первого тайма.

48'

Так... Фейса из «Бенфики» вместо Радовановича. Это точно.

48'

Пока суть да дело, сербы пытаются мудрить в нашей штрафной. Россияне разгадывают балканский ребус. Ясно только, что оба вратаря сохранили свое присутствие на газоне.

46'

Мяч своими огромными печатками трогает Стойкович. Попробуем разобраться с заменами.

46'

Команды вышли на поле и готовы начать второй тайм.

Перерыв

Отсчитав компенсированную минуту, рефери свистит на перерыв. Изрядно повеселив телезрителей в последние двадцать минут, футболисты подустали и спешат в раздевалки.

45'

Сейчас пойдет добавленное время. Команды взяли паузу на передышку.

43'

Смачно лупит Глушаков на входе в штрафную. Неточно.

41'

Да, вторая половина тайма получается явно симпатичнее первой.

40'

Опять ложный разбег (в исполнении Комбарова) и удар Широкова. На сей раз — низом. Стойкович едва не отпустил мяч от себя, но все-таки его зафиксировал. На добивание уже летел Глушаков.

39'

Тадич в центре поля наступает на икроножные мышцы Самедову. А затем Иванович фолит у своей штрафной на Кокорине и получает желтую карточку.

37'

Джорджевича забывают в нашей штрафной, и форвард «Нанта» зарабатывает право на угловой. Капелло удивленно разводит руками.

37'

Файзулин в чужой штрафной прокидывает мяч между ног сопернику, но развить успех не может.

34'

Игра пошла что надо! Кокорин выстрелил примерно с линии штрафной. Стойкович ситуацию не контролировал, но мяч просвистел рядом со штангой.

31'

ГОЛ!!! Ну вот-те на, приехали. Разыграв мяч с центре поля, сербы продвигаются к нашим воротам и, совершенно не напрягаясь, сравнивают счет. В итоге Филип Джорджевич расстреливает Акинфеева головой из пределов вратарской.

30'

ГОЛ!!! Выдающаяся атака удается отечественным умельцам! Ионов из глубины находит на линии штрафной Кокорина, тот классно пасует Широкову. Зенитовец бьет в касание, но Стойкович тащит. Хорошо, тут как тут Самедов. «Железнодорожник» катит мяч в пустые ворота.

28'

Тошич пытается финтами разбросать российских защитников и выйти на ударную позицию, однако опытный Козлов на чеку. Четко выставленная длинная нога — и серб остался с носом.

27'

Файзулин пытался вывести Кокорина на ударную позицию, но, что называется, не исполнил.

26'

Теперь Капелло следит за происходящим, раскрыв рот. Что бы это значило?

25'

Глушаков неумышленно задевает по ногам Тадича. Тот в лучших балканских традициях катается по траве будто одержимый.

24'

Зрители помаленьку подтянулись. Но боковые трибуны все равно остаются девственно чистыми.

23'

Самедов впервые на рывке уходит на фланге от Коларова. Следует перспективная подача в штрафную — оказавшийся на месте центрфорварда Глушаков чуть-чуть не дотягивается до мяча.

22'

Активизировались российские болельщики. «Россия, Россия!», — несется под южным небом.

21'

Пропустивший начало сбора Кокорин исправно перемещается по передним рубежам, но в одиночку ему сложно. Поддержки из глубины катастрофически не хватает словно воды в аравийской пустыне.

20'

Широков ложным разбегом пытается дезориентировать Стойковича. А бьет Широков, но мяч летит выше.

19'

О-па! Бишевац задержал руками Кокорина в метрах от линии штрафной. Будет опасный «стандарт».

17'

Россиянам никак не удается зацепиться за мяч. Они забирают его только с нарушением правил.

15'

Капелло суров: совсем не то он хотел видеть в первую четверть часа.

12'

А газон-то не такой уж и изумрудный, как мы себе его представляли. Проплешин хватает. Бутсы оставляют в земле ямки, очень похожие на те, что роют кроты.

11'

На первых минутах сербы просто разрывают свою левую бровку (или нашу правую). Благо никак не могут нормально пробить. Видно: соперники вышли с отменным настроем, они явно заряжены на победу. Наши же пока предпочитают действовать не спеша.

9'

Джорджевич «возит» Граната в его же штрафной, в итоге мяч отскакивает к Коларову, который заряжает как из пращи: хорошо его, что прямо в Акинфеева.

7'

Самедов пытается передвинуть игру на чужую половину. Зажечься бы Александру.

5'

А сербы-то не лыком шиты. Раз за разом создают они напряжение на правом фланге нашей защиты.

2'

Глушаков нарушает правила в атаке.

2'

Сербия: Стойкович, Рукавина, Бишевац, Томович, Иванович, Коларов, Тошич, Радованович, Джорджевич, Тадич.

1'

Сербы разыграли с центра поля.

20:30

Давайте поздравим нашу «молодежку», которая только что вырвала важнейшие три очка в Словении благодаря голу своего капитана, защитника «Енисея» Алексея Никитина на второй добавленной (!) в матчу минуте.

20:29

Команды позируют фотографам. Оба тренера предельно сосредоточены.

20:27

Мда... На трибунах — шаром покати. Ну зачем играть такие матчи в ОАЭ?! Белградская «Маракана», в нынешнем году отмечающая свое 50-летие, плачет от обиды.

20:25

Команды уже появляются на поле! Звучат национальные гимны.

20:20

Да, чуть не забыли. Встречу обслужит местный арбитр Мохаммед Абдулкарим. Интересно, когда прежде судьям из ОАЭ доводилось работать на матче двух европейских команд.

20:15

Сотрудники отдела «Спорт» «Газеты.Ru» ставят на ничью. 1:1 — самый распространенный прогноз. Остальные корреспонденты не сомневаются в успехе сборной России. В сербов не верит никто.

20:05

Сборная России провела предыдущий матч ровно месяц назад: в Баку наши сыграли вничью (1:1) с командой Азербайджана и официально оформили путевку в Бразилию. Сербы же в этот день камня на камне не оставили от принципиальных соперников македонцев — 5:1.

19:55

Сегодня любителей спорта ждут сразу два российско-сербских противостояния. Через пять минут в УСК ЦСКА стартует встреча группового турнира баскетбольной Евролиги между хозяевами паркета и «Партизаном» из Белграда.

19:31

Официальный «твиттер» РФС назвал состав российской команды. С первых минут на изумрудное поле «Забил Стэдиум» выйдут Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Файзулин, Широков (к), Самедов, Ионов, Кокорин.

19:30

Тем временем букмекеры предсказывают победу России. Котировки на успех подопечных Капелло варьируются в районе 2,00, в то время как коэффициент на парней Михайловича составляет 4,00.

19:05

Всем известно, что соперничающие сегодня страны издавна связывают дружеские отношения. Однако обозреватель «Газеты.Ru» Сергей Курманов предлагает забыть о братских узах на 90 минут.

19:00

Эксперт «Газеты.Ru», бывший полузащитник «Спартака» и сборной Сербии и Черногории Горан Тробок считает, что встреча завершится мирным исходом. «Жду хорошей и открытой игры, — признался двукратный чемпион своей страны в составе «Партизана». — Желательно — обоюдно результативной. Мне нравится обновленная сборная Сербии. Очень важно, что в ее составе много молодых игроков. Пока они в основном выступают за небольшие европейские клубы, но надо же с чего-то начинать. Совсем скоро молодежь составит костяк команды. У ребят отличные перспективы добиться хороших результатов уже в ближайшие годы. Сербский футбол никогда не был беден на таланты, и очередное поколение не исключение. Что касается Тошича, то — Зоран очень неплохо выступает за ЦСКА и в последнее время забил много важных голов. Однако наиболее опасным игроком считаю 19-летнего Александара Митровича из «Андерлехта». России крупно повезло, что на этот раз он не получил приглашения в сборную. Воспитанник «Партизана» чертовски талантлив. Не случайно его трансфер стал рекордным в истории бельгийского футбола».

18:50

Вашему вниманию предлагается подробное представление нашего сегодняшнего соперника, который, возможно, проводит последний матч под руководством своего тренера Синиши Михайловича.

18:45

Следующая встреча состоялась 10 августа 2011-го на «Локомотиве» и прошла под аккомпанемент травли Юрия Жиркова. Один из лучших игроков России только что сменил «Челси» на «Анжи», и московские фанаты не могли простить бывшему кумиру «предательства». То есть отъезда к идеологическим врагам. В болельщицкой среде еще были свежи впечатления от проваленной нашими отборочной кампании к ЧМ-2010, а потому на орехи по инерции досталось и остальным. В том матче трибуны яростно поддерживали Сербию, но у гостей мало что получалось. Единственный мяч забил все тот же Погребняк. Он – лучший бомбардир сборной России во встречах с балканской командой в ее современном виде.

18:40

Россия соперничала с Сербией в ее нынешних границах дважды – и оба раза добивалась успеха. Первый матч – в мае 2008-го – завершился со счетом 2:1 в нашу пользу и ознаменовался голом-красавцем Павла Погребняка со штрафного. Однако запомнилась игра совсем другим. Забив мяч, таранный форвард получил травму и был заменен уже на 15-й минуте. Именно это повреждение не позволило Погребняку выступить через пару недель на чемпионате Европы, самом успешном, между прочим, турнире в российской истории. Второй гол провел Роман Павлюченко, вышедший как раз вместо своего бывшего партнера по «Спартаку».

18:30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Мы будем рады провести для вас текстовую онлайн-трансляцию товарищеского матча между сборными России и Сербии. Сегодня наша дружина начинает официальную подготовку к чемпионату мира-2014. Соперник достался нам не из приятных: пусть сербы и не смогли отобраться в Бразилию, заняв лишь третье место в своей группе, в последнее время они явно прибавили и, как следствие, одержали две разгромные победы — над Уэльсом и Македонией соотвественно.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru