«Россияне сами себя недооценивают»

Игроки сборной Сербии о предстоящем матче против российской команды

Бранислав Иванович празднует гол за национальную команду
Бранислав Иванович празднует гол за национальную команду

Фотография: AFP

Игроки сборной Сербии по-разному оценили свои шансы в товарищеском матче против российской команды. Защитник Бранислав Иванович сказал, что россияне сами себя недооценивают, вратарь Владимир Стойкович заметил, что подопечные Капелло могут доставить ему неприятности, а хавбек Зоран Тошич уверен в победе сербской дружины.

Перед товарищеской встречей со сборной России защитник лондонского «Челси» и национальной команды Сербии Бранислав Иванович заявил, что для сербских игроков этот матч очень важен.

«У нас молодая команда, перспективная, многое поменялось, — приводит слова Ивановича «Советский спорт». — Игра с Россией получится интересной, нам придется тяжело. Команда у вас классная, есть много игроков, которые выступают на высоком уровне. Причем выступают долго. Матч товарищеский, но он для нас многое значит.

Это большой шанс для наших ребят — сыграть с одной из лучших команд Европы, проверить себя на таком уровне.

Россия — одна из лучших команд Европы? Думаю, да. Возможно, вы сами себя недооцениваете. Россия играла на Евро-2012, сейчас отобралась на чемпионат мира, а это очень многое значит. Тем более Россия обошла в отборочной группе сборную Португалии, соперника топ-уровня. Португальцы на больших турнирах проходят очень далеко, это действительно классная команда с классными исполнителями. А вы ее обошли».

Полузащитник ЦСКА и сборной Сербии Зоран Тошич в свою очередь рассказал, что уверен в победе своей дружины.

«Наша команда играет все лучше и лучше. Я уже сказал игрокам ЦСКА, что мы победим, — заметил Тошич в интервью сербским СМИ. — Два прошедших матча мы проиграли, теперь каждый из нас хочет добиться успеха. Наш состав играет все сильнее и сильнее. Думаю, в следующей квалификации мы добьемся хороших результатов.

Против нас будет играть сборная страны, в которой я играю. Думаю, что в России эта встреча вызовет большой интерес».

По мнению хавбека сербов Радослава Петровича, у его команды есть свои козыри, за счет которых она может победить россиян.

«Мы уже встречались с россиянами два года назад, и с тех пор они стали даже сильнее, — передает слова игрока официальный сайт Федерации футбола Сербии. — Я многих хорошо знаю, и нет никаких причин их бояться. Мы понимаем, что собой представляет эта команда, но у нас есть свои козыри. Мы имеем возможность продлить серию хороших матчей».

Также Петрович заметил, что для него нет ничего красивее победных серий.

«Не вижу причин, чтобы она завершилась в игре со сборной России, — подчеркнул полузащитник. — Мы почувствовали себя увереннее после матча с македонцами.

Появился прекрасный шанс исправить то, что не получалось в предыдущих играх. У нас молодая команда, и в каждой линии есть над чем работать».

Другой хавбек сборной Сербии Душан Тадич сказал, что подопечные Фабио Капелло являются одними из фаворитов бразильского чемпионата мира по футболу 2014 года.

«Сборная России очень сильна, она является одним из фаворитов предстоящего мирового первенства, — приводит слова игрока официальный сайт Федерации футбола Сербии. — Нам необходимо понять, в каком состоянии на данный момент находится наша команда.

Мы увидим, чего стоим, на фоне более серьезного коллектива. У нас есть что противопоставить команде Капелло.

Очень доволен своей игровой формой. Возможно, нам не везло в некоторых отдельных встречах, команда заслуживала большего».

Вратарь сборной Сербии Владимир Стойкович в свою очередь считает, что предстоящий матч с россиянами может стать для его команды одним из сложнейших за последние годы.

«Сборная России может доставить нам неприятности. У них хороший состав. И, возможно, нас ждет один из сложнейших матчей за последние годы. Мне это нравится. В пятницу у нас будет большая мотивация выиграть. Мы знаем некоторые слабости соперника и постараемся ими воспользоваться», — цитирует Стойковича официальный сайт Федерации футбола Сербии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru