Этюд в бордовых тонах

Сборная России готовится к пятничному товарищескому матчу против Сербии

Компания Adidas продемонстрировала новую домашнюю форму футбольной сборной России, в которой национальная команда сыграет на чемпионате мира — 2014 в Бразилии
Компания Adidas продемонстрировала новую домашнюю форму футбольной сборной России, в которой национальная команда сыграет на чемпионате мира — 2014 в Бразилии

Фотография: https://twitter.com/adidasfootball

Пока сборная России продолжает в Дубае подготовку к пятничному товарищескому матчу против команды Сербии, компания Adidas показала новую форму нашей дружины, в которой она следующим летом выступит на чемпионате мира в Бразилии.

Сборная России продолжает подготовку к товарищеским матчам против Сербии и Кореи. Национальная команда проведет сразу две контрольные игры в ноябре впервые в истории. В среду подопечные Фабио Капелло отработали в Дубае очередную полуторачасовую тренировку. Причем все вызванные на сбор футболисты занимались в общей группе.

После упражнений на контроль мяча в большом «квадрате» с ограничением касаний ассистент главного тренера Кристиан Пануччи собрал игроков защитной линии, с которыми оттачивал синхронность и детали взаимодействия обороны, сообщает официальный сайт РФС.

А на другой половине поля представители группы атаки комбинировали с переводами из центра на край и дальнейшим прострелом или подачей в штрафную. Любопытно, что тренировка прошла под аккомпанемент пения муэдзинов с минаретов.

Тем временем технический спонсор российской дружины компания Adidas презентовала новую форму, в которой отечественные мастера сыграют будущим летом на чемпионате мира в Бразилии.

Бордовые тона комплекта напоминают модель 2009–2010 годов, однако теперь на майках отсутствует стилизованный под кирпичную стену орнамент.

На сердце сборников будет красоваться национальный герб, а в правой части груди — название фирмы-производителя. Традиционные три адидасовские линии украсят плечи и будут венчаться перпендикулярными трехцветными флажками.

Напомним, что финальный турнир ЧЕ-2012 и отборочный цикл к ЧМ-2014 россияне провели в красных трусах и майках.

В среду Adidas также представил обновленные комплекты сборных Испании и Германии, а накануне вид своей одежды узнали футболисты Колумбии, Японии и Мексики.

На вопросы прессы по окончании занятия ответил Андрей Ещенко, оправившийся от тяжелой травмы и вновь получивший приглашение от Капелло.

«Адаптация проходит постепенно, все-таки перепад температур для нас существенный, — поделился с rfs.ru защитник «Анжи». — О соперниках подробно поговорим уже ближе к играм, пока никого не разбирали. Команда работает по намеченному плану. Признаться, вызов в сборную стал для меня неожиданным. В то же время приятно, что тренерский штаб рассчитывает на меня».

По словам Федора Смолова, российские клубы часто приезжают в Дубай на сборы, а потому хорошо знают особенности местного климата и специфику привыкания к здешним условиям.

«Есть в такую погоду не очень хочется, — признался форвард «Динамо». — Пьем много воды, ведь идет большая потеря влаги. В сборной всегда ощущаешь приличную нагрузку: уровень мастерства у всех ребят очень высокий.

Мы уже обсудили с Капелло мою результативность. Не буду передавать диалог, но замечу, что тренер меня поддерживает и подсказывает, как нужно работать».

Первую встречу россияне проведут уже в пятницу против сборной Сербии. Ее наставник Синиша Михайлович вызвал на сбор 23 футболиста, причем лишь трое представляют национальный чемпионат. В составе как хорошо известные футболисты — Бранислав Иванович, Александар Коларов, Зоран Тошич, так и резервисты, призванные проверить свой потенциал в боевых условиях.

«Как и мы, Россия имеет в своих рядах и опытных игроков, и молодые таланты, о которых пока мало кто слышал, — заметил Тошич в интервью «Чемпионат.com». — Россияне показывают хороший футбол, но и наша команда играет все лучше и лучше. Ждем, что матч завершится в нашу пользу. Последние две встречи мы им проиграли, но сейчас хотим только победы. Соперником будет сборная страны, в которой я выступаю. Я очень мотивирован, поскольку знаю, что матч вызовет повышенное внимание в наших странах».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru