3 декабря 2016 23:09

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Фигурное катание. расписание соревнований

07.02
10.02
15.02
18.02
21.02
23.02

1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) - 83,79 (10)
   
   
... 3 - Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) 70,27 ...
1 – Россия (27); 2 – Канада (26) ...
1 - Юлия Липницкая (Россия) 72,90 ...
1 – Россия (37); 2 – Канада (32) ...
1 - Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) 135,09 ...
1 – Россия (47); 2 – Канада (41) ...
   
   
1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков - 84,17. ...3. Ксения Столбова / Федор Климов - 75,21. ...8. Вера Базарова / Юрий Ларионов (все - Россия) - 69,66
   
Евгений Плющенко выбыл из соревнований из-за травмы
   
   
1. Дэвис/Уайт (США) 78,89
... 3. Ильиных/Кацалапов (Россия) 73,04
... 5. Боброва/Соловьев (Россия) 69,97
   
   
...2. Аделина Сотникова - 74,64 Q. ...5. Юлия Липницкая (обе - Россия) - 65,23 Q
   
   
   

(none)

Фигурное катание

Король пожертвовал столицей

Евгений Плющенко не форсирует подготовку к Олимпиаде

Король льда в столицу не пожалует
Король льда в столицу не пожалует

Фотография: РИА «Новости»

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко не выступит на этапе Гран-при в Москве, который пройдет с 22 по 24 ноября. Сильнейший российский фигурист уже набрал необходимый для выступления на международных соревнованиях рейтинг и решил отшлифовать свои олимпийские программы на менее ответственных стартах.

Король российского фигурного катания Евгений Плющенко не выйдет на лед на этапе Гран-при в Москве. Формальной причиной отказа от участия в Кубке «Ростелекома» стала микротравма левого колена. Только вряд ли из-за такой мелочи Плющенко отказался бы от участия в Олимпиаде. Другое дело – этап Гран-при. Он по большому счету на данный момент олимпийскому чемпиону не нужен.

В Риге Евгений проверил свою готовность к сезону и понял, какую работу над ошибками еще нужно провести.

Короткая программа не произвела нужного впечатления, и было принято решение поменять музыку.

Это нормальная практика в фигурном катании. В период подготовки к Олимпиаде-2006 Плющенко катал в шоу свою короткую программу под песню в исполнении Глории Гейнор, но в Турине представил на суд судьям и зрителям «Тоску» Пуччини.

В 2002 году Евгений отказался от интересной и во многом новаторской программы «Жизнь артиста» на музыку к кинофильму «Мулен Руж» и выступил в Солт-Лейк-Сити под «Кармен».

Как признал впоследствии в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» сам Плющенко, это было ошибкой.

«Жизнь артиста» — это, на самом деле, великолепная программа, но мы с тренером Алексеем Мишиным повелись на разговоры о том, что она, дескать, не чемпионская. Кроме того, потратили две-три недели на постановку «Кармен», и их в итоге, возможно, не хватило для того, чтобы обыграть Алексея Ягудина на Олимпиаде», — отметил Плющенко.

К своей четвертой Олимпиаде Евгений вместе с Мишиным предпочитает готовиться, не форсируя события.

Рижский опыт признан удачным, и следующий прокат состоится на каком-то второстепенном турнире.

По мнению тренера фигуриста Алексея Мишина, сейчас нет необходимости форсировать форму и демонстрировать свои лучшие прокаты, пытаясь психологически надавить на соперников. В телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Мишин не стал раскрывать секреты подготовки.

Пока в планах питерского фигуриста значатся чемпионат России в Сочи и ЧЕ-2014 в Будапеште. В принципе, на национальном первенстве нужно пройти отбор в олимпийскую команду. В мужских соревнованиях на Играх-2014 у России одно место. Только можно не сомневаться: оно достанется Плющенко, даже если из-за микротравмы он пропустит первый старт в Сочи.

Генеральной репетицией для олимпийского чемпиона Турина станет чемпионат Европы в Будапеште, где в 2004 году непобедимый на протяжении предыдущего сезона Плющенко сенсационно уступил Бриану Жуберу. Только в олимпийском сезоне у Плющенко одна цель, и на промежуточные результаты, равно как и на отказ от промежуточных стартов, не стоит обращать внимания.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.