Семейная подготовка

Сборная России по футболу начала тренировки в ОАЭ

Сборная тянется к новым победам
Сборная тянется к новым победам

Фотография: www.rfs.ru

Сборная России по футболу в Дубае начала подготовку к предстоящим товарищеским матчам против Сербии и Кореи. Во вторник подопечные Фабио Капелло провели часовую тренировку в Центре футбольной ассоциации ОАЭ.

В занятии приняли участие все находящиеся в расположении нашей команды футболисты. Напомним, что нападающий Александр Кокорин должен присоединиться к партнерам в ближайшее время, сразу после оформления нового заграничного паспорта.

Если в некоторых российских городах температура уже опустилась за нулевую отметку, то на берегу Персидского залива воздух в тени прогревается до 35 градусов, а на солнце и того больше. Немного вглубь Аравийского полуострова – и уже начинается пустыня, а Дубай — это словно оазис из небоскребов между большой водой и песками. Несмотря на палящее солнце, о состоянии поля в национальном тренинг-центре, где нашей сборной, помимо сегодняшней, предстоит провести еще две тренировки, главный тренер Фабио Капелло отозвался как «очень хорошее».

Как сообщается официальный сайт РФС, вторничная тренировка прошла по традиционной программе: сначала разминка из беговых занятий и упражнений на гибкость, затем непосредственно работа с мячом в парах, потом на ограниченном участке девять на девять с одним нейтральным. Под занавес занятия несколько интенсивных игровых отрезков на половину поля.

В двусторонке не приняли участия защитник Дмитрий Комбаров и хавбек Виктор Файзулин, завершившие занятие немного раньше партнеров. А в игре тем временем очередным красивым голом отметился Денис Глушаков.

По окончании своими впечатлениями о первой тренировке в Дубае поделились игроки обороны Дмитрий Комбаров и Игорь Смольников.

— Дмитрий, традиционный в таких случаях вопрос: по какой причине вы закончили работу пораньше?
— Тренеры сказали «достаточно» — я закончил. Наверное, учитывают результаты анализов. Все нормально.

— Испытываете ли трудности в тренировочном процессе из-за жаркой погоды?
— Одного-двух дней будет достаточно, чтобы мы адаптировались. Конечно, погода очень жаркая. Но для нас это не в новинку. Зимой всегда проводим сборы в теплых странах, а потом возвращаемся в Россию играть.

— Доводилось ли вам проводить отпуск в Эмиратах?
— Да, однажды. Отдыхать здесь хорошо.

— Есть ощущения, что после завершения отборочного турнира ЧМ-2014 Фабио Капелло несколько ослабил хватку?
— Да, сейчас попроще. У нас есть свободное время, есть возможность погулять по городу. Можно покупаться, позагорать. Каждый – профессионал. Каждый сам знает, как провести это время с пользой для своего организма.

— Капелло даже разрешил игрокам взять на сбор в Дубай жен и детей. Вы воспользовались этой опцией?
— Да, воспользовался.

Команда живет в центре города, а семья поселилась у моря. Думаю, это здорово, что мой ребенок проведет эти дни не в Москве, где идут дожди и вот-вот пойдет снег, а погреется на солнышке.

— Прошедшая тренировка чем-то особенно отличалась?
— Не думаю. Вся основная работа строилась как и обычно.

— Как главный тренер мотивирует подопечных на предстоящие товарищеские матчи против Сербии и Кореи?
— У сборной сейчас начинается подготовка к чемпионату мира, и тренер уже попросил нас обратить внимание на более активные и агрессивные действия. Чтобы мы сами были готовы к такой игре, и в том числе и со стороны будущих соперников по ЧМ.

— Потренировались нормально. Жарко немного, в России сейчас холодно. Думаю, пару дней потребуется, чтобы привыкнуть. Что касается тренировки, что занятие прошло в обычном ключе, — цитирует Смольникова официальный сайт РФС.

— А как проходит ваша адаптация в сборной? Вы чувствуете, что прибавляете в уверенности и уже готовы к уровню национальной команды?

— Такое понимание наступит после того, как сыграешь. А так, конечно, второй сбор полегче. Требования уже известны.

— Какие у вас ожидания от предстоящих встреч с Сербией и Кореей? Наверняка есть желание дебютировать за национальную сборную именно сейчас.
— Вы правы. Очень хочется дебютировать и обязательно победить!

Напомним, что товарищеские матчи с национальными командами Сербии и Кореи состоятся 15 и 19 ноября соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru