Денисов без денег, Кокорин без паспорта

Сборная России начала подготовку к поединкам с Сербией и Кореей

Фабио Капелло преподал Игорю Денисову урок хороших манер
Фабио Капелло преподал Игорю Денисову урок хороших манер

Фотография: РИА-Новости

Во вторник сборная России в Дубае начала подготовку к товарищеским матчам с национальными командами Сербии и Кореи, которые состоятся 15 и 19 ноября соответственно.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло решил обойтись без экспериментов и вновь призвал под знамена тех футболистов, на которых опирался в матчах благополучно завершившегося для нашей дружины отборочного цикла.

Главной неожиданностью нынешнего созыва стало отсутствие в заявке на ноябрьскую серию товарищеских матчей полузащитника «Динамо» Игоря Денисова. Как пишут «Известия», такое решение наставник сборной России принял в воспитательных целях.

Состав сборной России на товарищеские матчи

Вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков.
Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Игорь Смольников.
Полузащитники: Денис Глушаков, Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Роман Широков.
Нападающие: Александр Самедов, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов, Александр Кержаков.

По сообщению издания, на последней встрече игроков с тренерским штабом и представителями РФС Денисов потребовал в полном объеме выплатить футболистам задолженность по премиальным, причитающимся игрокам за решение задачи выхода сборной в финальную часть чемпионата мира. Наставнику не понравилась такая постановка вопроса, и он потребовал от 29-летнего полузащитника сосредоточиться на игре, а не на денежных выплатах.

«В ходе встречи футболистов и тренерского штаба национальной команды с представителями РФС и Николаем Толстых Игорь Денисов поднял тему премиальных, что очень сильно не понравилось Капелло, — рассказал один из участников беседы в интервью «Известиям». — Итальянец высказал свое недовольство игроку прямо во время собрания, однако тот никак не отреагировал на слова тренера».

В списке, опубликованном через два дня после той встречи, Денисова не оказалось. Таким образом, полузащитник «Динамо», получивший перед стартом отборочного цикла от итальянского специалиста капитанскую повязку, впервые не попал в заявку национальной команды, возглавляемой нынешним наставником.

Не оказалось в заявке и полузащитника «Зенита» Олега Шатова, который находился в расширенном списке Фабио Капелло. Однако причины здесь иные — повреждение. Травмированного игрока заменит хавбек «железнодорожников» Максим Григорьев.

Любопытно, что со сборной в Дубай не смог вылететь форвард Александр Кокорин, у которого возникли проблемы с заграничным паспортом. Динамовец должен присоединиться к команде в ближайшие дни, как только решит все вопросы, связанные с оформлением нового документа.

Есть и приятные новости: полузащитник «Зенита» Роман Широков смог восстановиться к товарищеским матчам сборной. Ранее сообщалось о госпитализации футболиста, вследствие чего он не принимал участия в выездном матче «Зенита» со «Спартаком». Однако игрок опроверг информацию о стационарном лечении:

«Я действительно заболел, но никакой госпитализации не было. Прохожу лечение дома. Надеюсь, что через несколько дней буду готов на 100% и смогу помочь сборной», — приводит слова Широкова «Р-Спорт».

В качестве бонуса итальянский наставник разрешил футболистам взять в Дубай свои семьи.

«Я позволил игрокам взять с собой на сбор в Дубай жен и детей. Они полетят с нами на одном самолете», — сказал Капелло в эфире телеканала «Россия 2».

Жить семьи игроков будут отдельно от команды. Однако мало кто из футболистов воспользовался возможностью взять родственников с собой, поскольку работа предстоит серьезная: у сборной запланированы ежедневные тренировки.

Национальная команда собралась в одной из московских гостиниц в понедельник в 9.30, а затем из аэропорта Шереметьево вылетела в Объединенные Арабские Эмираты. До пункта назначения сборная добиралась около пяти часов. В связи с долгим перелетом и ранним подъемом Фабио Капелло отменил запланированную на вечер понедельника тренировку. Таким образом, подготовка к матчам с Сербией и Кореей начнется во вторник утром. В занятии примут участие 22 из 23 вызванных на сбор игроков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru