5 декабря 2016 05:30

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

В Сочи переработали даже билеты

Оргкомитет «Сочи-2014» представил сувенирные билеты на Олимпиаду

Фотография: пресс-служба «Сочи 2014»

В рамках реализации билетной программы предстоящей Олимпиады оргкомитет «Сочи-2014» презентовал памятные билеты, украшенные символикой Игр.

Не так давно Центробанк презентовал банкноту номиналом 100 рублей, посвященную предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Это первый случай в истории российского спорта, когда оформление денежного знака привязывается к спортивному событию. Впрочем, здесь возникла неувязка: в обращение эта купюра сможет поступить не раньше чем через месяц, поскольку выяснилось, что банкоматы ее не принимают, и нужно время, чтобы это исправить. Зато таких проблем нет с билетами.

Сувенирная атрибутика сочинской Олимпиады пополнилась не только банкнотой. Оргкомитет Игр представил памятные билеты, которые оформлены в соответствии с концепцией соревнований.

В оформлении использованы основные узнаваемые элементы Игр — в том числе, уже ставшее знаменитым «лоскутное одеяло», которое символизирует многообразие нашей страны.

Билеты на соревнования в конкретном виде спорта украшены соответствующими пиктограммами, которые отдаленно напоминают те, что были использованы еще на московской Олимпиаде 1980 года. Исключение составляют билеты на церемонии открытия и закрытия Игр — на них изображен главный сочинский стадион «Фишт».

Помимо этого, билеты украшены традиционной олимпийской символикой — пятью кольцами, обозначающими пять континентов. Для защиты от подделок на квитках есть объемная голограмма, штрих-код и прочие защитные элементы, в том числе и те, которые видны только при ультрафиолетовом и инфракрасном излучениях.

Согласно «зеленой» концепции Игр билеты сделаны из переработанной бумаги — об этом свидетельствует соответствующий знак.

Впрочем, далеко не все смогут стать обладателями сувенирных билетов. Для того чтобы их заполучить, необходимо оформить заказ на официальном сайте Игр до 15 ноября. Забрать же билеты можно будет начиная с 25 ноября — в этот день начнут работу билетные кассы сразу в нескольких городах.

Размах предстоящей Олимпиады повлиял и на билетную программу, которая уже стала одной из самых масштабных в истории зимних Игр. Это связано в первую очередь с рекордным количеством видов спорта в программе соревнований. Напомним, что первая фаза продаж стартовала за год до начала Олимпиады — 7 февраля — и продлилась до 31 мая. Однако тогда продажа велась только по ценовым категориям, места на билетах не были указаны. Вторая фаза стартовала 10 октября.

До Игр остается все меньше времени, но возможность приобрести билеты еще будет. Пока же по стране продолжает путешествовать олимпийский огонь.

В воскресенье был осуществлен еще один из уникальных этапов эстафеты: после путешествия на Северный полюс факел был вынесен в открытый космос.

Разумеется, самого огня в безвоздушном пространстве не было, но факел по возвращении на Землю вновь наполнят газом, и именно от него должен быть зажжен главный огонь сочинской Олимпиады.

К слову, на этом связь Игр с космосом не закончится. Начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов рассказал, что ряд российских спортсменов планируется пригласить на космодром Байконур.

«Поздравления с орбиты во время Олимпиады, если потребуется, мы сделаем. А по завершении Олимпийских игр мы рассмотрим предложения поощрить тех наших спортсменов, которые наиболее отличились в Сочи, поездкой на Байконур и присутствием на пилотируемом пуске», — сказал Краснов.

«Трое наших космонавтов бежали с факелом во время эстафеты олимпийского огня в Москве. Космонавт Михаил Тюрин бежал в Коломне, своем родном городе, а Валентина Терешкова приняла участие в олимпийской эстафете в Ярославле, поэтому популяризации спорта началась еще до выноса олимпийского факела в открытый космос», — добавил начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.