3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Капелло хочет на покой

Фабио Капелло заявил, что может завершить карьеру

Фабио Капелло готов попрощаться с большим футболом после чемпионата мира — 2014
Фабио Капелло готов попрощаться с большим футболом после чемпионата мира — 2014

Фотография: ИТАР-ТАСС

Фабио Капелло может завершить тренерскую карьеру после чемпионата мира — 2014, несмотря на имеющееся предложение от РФС. Об этом специалист заявил в интервью одной из итальянских радиостанций.

Итальянский специалист Фабио Капелло признался, что, несмотря на серьезные задачи, которые ставятся перед ним в России, готов завершить карьеру.

«Отборочный турнир был трудным, так как в группе у нас была такая сильная команда, как сборная Португалии. Это большое достижение, ведь россияне давно не попадали на чемпионат мира. Для них это будет полезный опыт перед домашним мундиалем-2018.

Я люблю новые вызовы, для меня это важно. Но я чувствую, что близок к завершению карьеры», — признался Капелло.

Заявление итальянца наверняка не сильно порадовало руководителей отечественного футбола, ведь Виталий Мутко и РФС всерьез и надолго рассчитывают на 67-летнего Капелло. Ему готовы предложить контракт вплоть до окончания чемпионата мира — 2018. Для такого возрастного специалиста, как дон Фабио, предложение просто отличное, тем более что бедствовать итальянцу явно не придется.

Между тем предметные разговоры о продлении действующего соглашения Капелло с РФС начались еще до выхода сборной России на чемпионат мира. Главным сторонником продления контракта с Капелло выступал Мутко. Он еще в конце сентября признался, что РФС «надо пошевелиться» и продлить со специалистом контракт до 2018 года.

Свою заинтересованность в данном вопросе министр спорта объяснял тем, что именно он «подписывал» Капелло в период безвластия в РФС летом-2012.

Позже Виталий Леонтьевич признался, что готов гарантировать итальянцу «условия». «Мы дали контракт юристу Капелло, согласовали уже все. Сейчас у сборной две игры, а потом нужно сесть и все спокойно обговорить», — объяснял Мутко.

Казалось, что остаться в России надолго хочет и сам дон Фабио. Он опять же еще до решающих матчей сборной в отборочном цикле признался, что будет сосредоточен на работе в России вплоть до 2018 года. Не против продления контракта с итальянцем были и в РФС, генеральный секретарь которого Анатолий Воробьев заявил, что подписание нового соглашения с Капелло — приоритетное направление деятельности организации.

После финального свистка в Баку, который оповестил всех о долгожданном выходе сборной России на чемпионат мира, казалось, что новый контракт с Капелло подпишут прямо на футбольном поле. Мутко пообещал, что все вопросы будут разрешены в «ближайшие несколько дней» и осталось лишь обсудить детали. Однако после 15 октября прошло уже почти 20 дней, а контракт до сих пор не подписан, стало быть, «детали» соглашения, которые оставалось обсудить, оказались не такими уж и мелочными.

Если делать выводы из слов Мутко, окончательная доработка контракта — дело РФС. Получается, именно структура Николая Толстых затягивает этот процесс?

«Все детали контракта должен проработать РФС, но я действительно хочу, чтобы Капелло продолжал работу со сборной России», — сказал Мутко.

Возможно, переживать не стоит, ведь, по информации ряда СМИ, Капелло продлит соглашение с РФС еще до ноябрьских спаррингов сборной России. Именно в первой декаде ноября представители итальянца якобы должны прилететь в Москву на финальный раунд переговоров. Что известно точно: 5 ноября у Капелло состоится встреча с Мутко, о чем поведал сам дон Фабио. При этом итальянец уже не так однозначно отвечал на вопрос о своей дальнейшей работе в России.

«Мне очень лестно, что российские болельщики хотят, чтобы я возглавлял сборную до 2018 года. Но тут загадывать нельзя, так как период очень долгий. Сейчас я думаю исключительно о ближайших задачах, — уклончиво отметил тренер. — Вопрос не только в деньгах. Мне нужно встретиться с министром, после чего и будет принято решение.

Существует очень много нюансов, которые нужно обсудить. Да я хочу остаться, если мы придем к общему знаменателю».

Как видим, Капелло уже не обещает остаться в России до 2018 года, а говорит о множестве нюансов. Примечательно, что во всей истории с новым контрактом Капелло почти не фигурирует РФС или Николай Толстых. Главным инициатором продления соглашения является Виталий Мутко. Он приглашал итальянца на пост главного тренера сборной России, он же хочет видеть его там до 2018 года, он же призывает РФС «пошевелиться». При этом платить зарплату тренеру должен Российский футбольный союз.

Говорить о том, что у структуры Толстых нет денег на Капелло, наверное, нельзя. Все-таки РФС, по заявлению своих представителей, сумел разобраться с долгами «эпохи Фурсенко», а недавно еще и подписал спонсорское соглашение с «Новатэком».

В общем, дело ясное, что дело темное.

Из стопроцентного главного тренера сборной России на ближайшие годы Капелло может превратиться в условного Дика Адвоката, с которым контракт продлевали-продлевали, да так и не продлили.

Возможно, что своими заявлениями о скором завершении карьеры дон Фабио пытается спровоцировать руководство российского футбола на изменение спорых пунктов контракта в свою пользу. Остается ждать встречи Капелло с Мутко, после которой что-то должно проясниться.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6