6 декабря 2016 13:29

ЦБ USD 63.9242 (-0.2286); EUR 67.7660 (-0.7043)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Досчитать до ста

До старта Олимпийских игр 2014 осталось 100 дней

Через 100 дней Олимпийский огонь вспыхнет над Сочи
Через 100 дней Олимпийский огонь вспыхнет над Сочи

Фотография: ИТАР-ТАСС

До старта зимних Олимпийских игр в Сочи осталось ровно 100 дней. «Газета.Ru» рассказывает о последних новостях главного спортивного события России.

Знаменательному моменту был посвящен целый ряд мероприятий, прошедших в различных городах страны. В частности, была презентована официальная форма волонтеров, которые будут обслуживать Олимпийские и Паралимпийские игры 2014. «Ровно за 100 дней до старта Игр мы представляем официальную униформу сотрудников и волонтеров Сочи 2014.

Чувствуется олимпийское настроение, в городе ждут гостей», — отметил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Помимо формы был презентован официальный гимн болельщиков, который будет звучать на всех олимпийских площадках. В течение двух лет организатор конкурса, Культурная Олимпиада «Сочи 2014», собирал голоса слушателей. В итоге победителем стал гимн, созданный известной группой «Токио». В записи мелодии приняли участие обычные болельщики, а также известные артисты. Композиция начинается со слов «Шаг вперед к своей звезде навстречу! Шаг вперед! Твой путь судьбой отмечен!». Полная версия гимна доступна уже сейчас на официальном сайте Олимпийских игр 2014.

Из других мероприятий, посвященных последним 100 дням до Игр, отметим установку олимпийских колец в Сочи, Рязани, Новом Уренгое, Салехарде и Калуге. В Москве и других городах прошли специальные олимпийские уроки. Цель подобных занятий — поведать школьникам об истории главных спортивных игр мира, рассказать им об олимпийских ценностях, олимпизме. Уроки для подрастающего поколения проводили знаменитые спортсмены. А в сочинской школе № 24 с детьми пообщался глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Олимпийские игры в Сочи на сегодняшний день, пожалуй, самое популярное, причем не только спортивное, событие. Надеюсь, эти Игры запомнятся как самые лучшие», — сказал Жуков.

Пока в Сочи, Адлере и Красной Поляне наводят последний лоск на олимпийские объекты и облагораживают городской ландшафт, по стране продолжает свое путешествие олимпийский огонь. 29 октября эстафета прошла через Калининград, а далее переместилась в Мурманск.

Сейчас олимпийский огонь путешествует по российскому Заполярью, а в первый день ноября характерные факелы в виде буквы «Р» зажгутся в Северодвинске и Архангельске.

Именно 1 ноября планируется долгожданное открытие железной дороги, которая соединит Адлер и «Альпику-Сервис». Новая транспортная артерия свяжет Олимпийский парк с горным кластером и Сочи. Протяженность магистрали — 48 километров, пропускная способность — 8500 человек в час. Напомним, что 28 октября в Адлере открыли новый транспортно-пересадочный узел, который впоследствии объединит в себе все виды транспорта. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

За 100 дней до Олимпийских игр Бах встретился с членами оргкомитета турнира и волонтерами в Главном операционном центре, который на время проведения Игр обеспечит информационное взаимодействие. Волонтеры рассказали Баху о подготовке к Олимпиаде. Президент МОК отметил, что последние 100 дней, оставшиеся до открытия Игр 2014, будут самыми сложными для организаторов. «До старта Олимпийских игр осталось 100 дней. Уверены, что это будут замечательные Игры, но мы все знаем, что эти 100 дней будут самыми тяжелыми в подготовке», — заявил недавно избранный глава МОК. Ранее Бах отметил, что доволен темпами подготовительных работ в Сочи.

Продолжают готовиться к главному старту четырехлетия и российские спортсмены. Так, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов дал прогноз, что наши спортсмены завоюют две золотые медали в конькобежном спорте и шорт-треке.

«Суммарно у нас должно быть два золота и еще пять медалей другого достоинства. Пять медалей предполагается завоевать в коньках, две — в шорт-треке», — пообещал Кравцов.

А вот биатлонист Евгений Устюгов признался, что трассы труднее сочинской еще не видел. «Очень сложные, опасные спуски, тяжелые подъемы, и все это на большой высоте», — отметил спортсмен. В 2010 году на Играх в Ванкувере Устюгов стал обладателем золотой медали в масс-старте, а также вместе с партнерами по команде завоевал бронзу эстафеты.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.

Читайте также:
Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.