Лев останется до Евро

Йоахим Лев продлил соглашение со сборной Германии до 2016 года

До 2016 года Йоахим Лев продолжит руководить сборной Германии
До 2016 года Йоахим Лев продолжит руководить сборной Германии

Фотография: РИА-Новости

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в пятницу продлил контракт с Немецким футбольным союзом до 2016 года. Таким образом, слухам о возможном переходе 53-летнего специалиста на клубную работу был положен конец.

Немецкий специалист встал у руля бундестим в 2006 году, сменив на этом посту Юргена Клинсманна. Под его руководством сборная Германии завоевала бронзу чемпионата мира в ЮАР, а также дважды брала медали на чемпионатах Европы: на Евро-2008 немцы стали серебряными призерами, а четыре года спустя на Euro-2012 разжились бронзой, проиграв на пути к финалу итальянцам.

В нынешнем отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года сборная Германии не испытала никаких проблем, с легкостью выиграв турнир в своей группе за тур до его окончания, набрав 25 очков в девяти матчах. Таким образом, немцы стали 13-м участником финального турнира бразильского мундиаля.

Текущий контракт специалиста истекал в июле 2014 года, после завершения чемпионата мира, однако Немецкий футбольный союз решил не ждать результатов выступления команды в Бразилии и выразил Леву полное доверие.

— Обе стороны заинтересованы в продлении соглашения до 2016 года, — заявлял Лев в интервью немецким СМИ незадолго до подписания контракта. — Конечно, вряд ли это произойдет, если мы вылетим с чемпионата мира после группового этапа, не набрав ни одного очка.

Тем не менее удачный результат определяет не все. Также очень важно, какую игру мы покажем и какими будут отношения внутри коллектива.

Стоит добавить, что в новом контракте Лева все-таки имеется условие, согласно которому в случае неудачного выступления на чемпионате мира в Бразилии соглашение с ним может быть расторгнуто.

Отметим также, что помимо переподписания договора с нынешним наставником немецкой сборной контракты были продлены и с менеджером национальной команды Оливером Бирхоффом, а также с тренером вратарей Андреасом Кепке. Что касается помощника Лева в сборной Ханса-Дитера Флика, то, согласно достигнутым договоренностям, он перейдет на должность спортивного директора Немецкого футбольного союза. Это случится сразу после завершения чемпионата мира в Бразилии. Соглашение с Фликом рассчитано до 2019 года.

После завершения всех формальностей Лев заявил журналистам, что получает большое удовольствие от работы с бундестим и имеет огромную мотивацию развивать вверенный ему коллектив и далее.

— Я получаю огромное удовольствие от работы со сборной. У меня есть серьезная мотивация и дальше работать с командой. Перед нами стоят большие цели, которых мы хотим добиться все вместе. Немецкий футбольный союз создал прекрасные условия для работы, и я благодарен ему за это, как и за оказанное мне доверие», — приводит слова наставника официальный сайт DFB.

С выходом в финальную часть ЧМ-2014 игроков сборной поздравила канцлер Германии Ангела Меркель, оставившая следующую запись на своей странице в «Фейсбуке»:

— Я с радостью жду увлекательного чемпионата мира в Бразилии.

Добавим, что сборная Германии отобралась на мундиаль в 18-й раз в своей истории. Без участия немецкой команды прошли лишь первое официальное мировое первенство в 1930 году в Уругвае, когда Германский футбольный союз отказался участвовать в чемпионате, а также турнир 1950 года в Бразилии: тогда рассмотрение вопроса о восстановлении членства Германии в ФИФА находилось в стадии рассмотрения. В 1974 году в чемпионате мира принимали участие сразу две немецкие команды — ФРГ и ГДР.

Что касается достижений бундестим на первенствах мира, то Германия трижды праздновала успех (в 1954, 1974 и 1990 годах). Четыре раза немцы становились вторыми (в 1966, 1982, 1986 и 2002 годах) и четырежды завоевывали бронзу (в 1934, 1970, 2006, 2010 годах).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru