«В пятый раз должно повезти»

Комментарии по итогам выступления европейских сборных в отборочном раунде чемпионата мира-2014

Англичане вынудили украинцев пробиваться на чемпионат мира через стыковые матчи
Англичане вынудили украинцев пробиваться на чемпионат мира через стыковые матчи

Фотография: РИА-Новости

В Европе завершился отборочный раунд чемпионата мира-2014 по результатам которого восемь сборных, ставших победителями в своих группах, добыли путевки на бразильский «мундиаль». После окончания завершающих матчей отборочного турнира, которые принесли кому-то радость, кому-то разочарование, участники не скупились на комментарии.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в интервью официальному сайту Федерации футбола Украины прокомментировал результаты отборочного раунда для своей команды, занявшей группе Н второе место:

— Если же говорить об отборочном цикле в целом, то мы сделали все возможное, чтобы пробиться на чемпионат мира. У меня нет претензий к нашим ребятам. У нас было мало времени, ведь сборная — это не клуб. У нас всегда было мало времени, но мы выполнили то, что планировали. Была определенная надежда на то, что поляки в параллельном матче сумеют отобрать очки у англичан. В таком случае украинцы вышли бы на чемпионат мира напрямую.

Нападающий сборной Украины Марко Девич в интервью телеканалу «Интер» проанализировал отборочный цикл для своей национальной команды.

— Мало кто верил в эту команду, однако вы нашли в себе силы, и вышли в плей-офф. О каком матче отборочного цикла котором вы сожалеете больше всего?

— Мы очень хорошо начали квалификацию. Особняком стоят матчи против Молдовы и Черногории, после которых мало кто верил, что у нас появится шанс. Я рад, что в итоге нам удалось добиться второго места. Ждем жеребьевку и соперника.

— Среди возможных соперников Франция, Швеция, Исландия и Румыния. Куда бы ты хотел поехать?

— В Бразилию (смеется).

— Что изменилось в сборной после прихода Фоменко?

— Мы больше играем друг за друга, чувствуется командная игра и появилось желание. Такой шанс сыграть на чемпионате мира не каждому дается. По последним матчам могу сказать, что Украина уже похожа на команду, которая может и должна попасть на чемпионат мира.

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук после крупной победы над Сан-Марино — 8:0 в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 в интервью football.ua поделился мнением о предстоящих его команде стыковых матчах:

— Непонятно, в какой корзине лучше находиться — в первой или второй. Не имеет значения, с кем играть. Конечно, не хотелось бы попасть на Францию. Давайте будем надеяться, что сыграем с нашим соперником также уверенно, как и в последних матчах, когда мы добыли путевку в плей-офф.

-- Это будет уже пятый плей-офф для Украины, а все четыре предыдущих проиграны…

— Была такая ситуация, что мы вообще могли не попасть в плей-офф, поэтому нужно быть довольными тем, что имеем. Есть история, есть статистика, которая рано или поздно меняется в лучшую сторону. Надеемся, что в пятый раз нам повезет пройти дальше.

В отличие от украинцев сборная Германии без проблем пробилась на «мундиаль».

Наставник немецкой сборной Йоахим Лев прокомментировал итоги заключительного матча отборочного турнира чемпионата мира с национальной командой Швеции, по ходу которого «Бундесманншафт» уступала со счетом 0:2.

— Мы проигрывали по ходу встречи с разницей в два мяча, несмотря на то, что больше владели мячом и создали за этот промежуток времени больше голевых моментов. Хорошо, что до перерыва удалось сократить разрыв в счете. Мы побеждаем, когда начинаем действовать в высоком темпе. – приводит слова Лева «Чемпионат.com».

Полузащитник «бумнес-тим» Андре Шюрле не стал скрывать своих эмоций после гостевого матча отборочного турнира чемпионата мира с национальной командой Швеции.

— Конечно, жаль, что мы пропустили три гола. Однако наша команда в очередной раз доказала, насколько сильна в атакующих действиях. Любой сборной мира будет сложно противодействовать нашему нападению. – цитирует Шюрле «Чемпионат.com.

А вот полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, не смотря на счет, остался доволен победой своей команды:

— Всегда хорошо, когда забиваешь много голов, однако первый тайм получился комичным. Мы создавали голевые моменты, а забивали шведы. Но во второй половине встречи мы материализовали наше преимущество в голы. Несмотря на этот счет считаю, что мы сыграли хорошо.

Среди сборных, кто испытал горечь разочарования отборочным турниром, оказалась национальная команда Армении, занявшая предпоследнее место в своей группе.

Форвард сборной Армении Араз Озбилиз после гостевого матча со сборной Италии, завершившегося со счетом 2:2, отметил, что расстроен итогами выступления его команды:

— Счет 2:2 в матче с Италией – неплохой для нас результат, но мы конечно расстроены итогами отборочного цикла. После домашнего поражения от Дании у нас был лишь один шанс пробиться в стыки — выиграть у Италии. Отмечу, что нашим лучшим матчем в отборочном цикле стала выездная победа над сборной Дании, — сказал Озбилиз в интервью News.am.

А вот наставник сборной Армении Вардан Минасян признал результат матча со сборной Италии закономерным. Об этом он рассказал изданию News.am:

— Матч получился очень интересным для зрителей и его результат я считаю закономерным. Что касается того факта, что сборная Армении удачнее играет в выездных матчах, то отмечу, что нашей сильной стороной является выход из обороны в атаку, что мы удачно используем в гостевых встречах. Наверное, в этом кроется причина того, что в гостях набрали больше очков. А о неудачах в родных стенах я сейчас не хочу говорить.

Вратарь сборной Армении Роман Березовский после ничьей в выездном отборочном матче чемпионата мира-2014 с Италией заявил, что раздосадован тем, что его команда не смогла обыграть лишенного турнирной мотивации соперника:

— Мы очень хотели выиграть, дважды по ходу матча вели в счете, — сказал Березовский в интервью «СЭ». — К сожалению, чуть-чуть не хватило стабильной игры в обороне, чтобы удержать победный счет. А в целом по ходу отборочного турнира были определенные трудности, редко удавалось играть в оптимальном составе.

Мы потеряли очень много важных очков, которых не хватило на финише. А так могли бы побороться за второе место в группе, если бы по ходу отбора армяне потеряли слишком много важных очков.

Самый лучший результат в отборочном турнире к чемпионату мира в Бразилии показала сборная Англии, которая не проиграла ни одного матча в своей группе.

Главный тренер «трех львов» Рой Ходжсон заявил официальному сайту Футбольной ассоциации Англии, что гордится своей командой:

— Конечно, мы не всегда блистали, но в последних четырех матчах ребята показали футбол высокого уровня. В заключительных двух играх команда находилась под огромным давлением. Мы выполнили нашу работу, не проиграв ни одного из 10 матчей, это хорошее достижение. Мы чувствуем, что можем гордиться этим выступлением, и с нетерпением ждем заслуженной награды - чемпионата мира. Перед нами стояли серьезные задачи, и мы их выполнили. Каждая сборная мечтает сыграть на чемпионате мира, и каждый тренер надеется пробиться в финальную часть чемпионата мира в Бразилии. Наша общая мечта стала реальностью.

Автор первого гола в ворота сборной Польши форвард англичан Уэйн Руни в интервью Sky Sports прокомментировал выход на чемпионат мира:

— Мы все довольны тем, что выиграли и пробились в финальную часть соревнований. Нам попалась сложная группа, но при этом мы не потерпели ни одного поражения. Считаю, что в последних двух встречах мы сыграли действительно здорово, и вполне заслуженно добились необходимого результата. А ведь Англия находилась под давлением — мы обязаны были набирать шесть очков. Команда с честью вышла из ситуации, справилась с давлением и добилась поставленной цели.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru