«Чемпионат мира — это круто!»

Комментарии участников матча Азербайджан — Россия

Фотография: rfs.ru

Cвоими комментариями поделились главные действующие лица матча Азербайджана и России — Роман Широков, Александр Самедов, Александр Кержаков, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, а также Махир Шукюров и Рашад Садыхов.

Капитан сборной России Роман Широков был рад итоговому успеху, но остался заметно расстроен из-за ничейного результата.

«Это круто — после 12 лет отсутствия на этом турнире. Был ли результат принципиален? Результат был крайне важен, мы всегда хотим победить. Мы слишком часто пропускаем голы на последних минутах, и нелепый гол в наши ворота как раз поэтому огорчил, — цитирует слова игрока «Чемпионат.сom». —

Но это даже не повод, чтобы отдавать победу в таком матче. Они играют в меньшинстве, мы катаем мяч и получаем такой гол. Абсурд. Опять пропустили на последней минуте. Хуже всего то, что на подобные вещи в последнее время обращали наше внимание, а воз, получается, и ныне там. Зачем-то сели все в штрафной, а там не разобрались с игроком, наносившим удар. Просто позор. В данном случае это общая ошибка. Поэтому все так и недовольны.

Обострять игру на последних минутах — неразумное занятие, когда твой перевес в счете минимален. Тем более что моменты у нас все равно были. А вот пропускать такие мячи в третий раз за последние четыре матча просто недопустимо. И в будущем с этим надо разобраться», — подытожил Широков.

Другой полузащитник сборной России — Александр Самедов признался, что очень не хотел схлопотать удаление в этой игре.

«После полученной карточки появилась нешуточная тревога: одно неверное движение, и меня могли выгнать с поля. Со скамейки кричали, чтобы действовал аккуратно, а в голове прочно сидела мысль: «Не дай бог, не дай бог...»

Стремился действительно играть аккуратнее, и постепенно все наладилось. Тем более что мы забили гол и контролировали игру. Поэтому ненужные мысли и ушли. Хочу сказать большое спасибо партнерам, они поддерживали меня весь матч», — передает слова футболиста СЭ.

Нападающий сборной России Александр Кержаков заметил, что ему повезло в моменте с удалением игрока соперников, а также сообщил, что ситуация вокруг Александра Самедова показалась ему очень некрасивой.

«Я просто уже отпрыгивал, иначе никакой щиток не спас бы. Удар был такой силы, что голеностоп до сих пор побаливает.

А Саша попал в очень сложную ситуацию, и его все старались поддерживать. Через него много играли, и он не стушевался. Молодец! Ну вообще, когда стоит такой свист во время гимна, а потом весь стадион целенаправленно оскорбляет одного игрока, — это отвратительно», — передает слова Кержакова СЭ.

Защитник сборной России Василий Березуцкий по-философски отнесся к итоговому результату.

«Мы шли к этому два года, поэтому эмоции переполняют. И теперь-то можно сосредоточиться на чемпионате. Мы не устраивали празднований в раздевалке, поскольку у всех уже игры через два дня. Обидно, что этот матч пришелся не под конец года, тогда бы отпраздновали.

Мы создали множество моментов, но не удалось их реализовать. А Азербайджан воспользовался своей единственной возможностью. Они так радовались ничьей, будто вместо нас поедут на чемпионат мира или будут играть в стыковых матчах», — цитирует ИТАР-ТАСС Березуцкого.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков также дал свой комментарий к матчу.

«Из-за тяжелого поля было сложно контролировать мяч. Если бы не газон, у нас была бы возможность быстрее делать передачи, тогда бы мы выиграли. Может, в самолете это осознаю, а пока меня переполняют эмоции. Азербайджанцам обещали хорошие премиальные. Мы чуть-чуть испортили им праздник», — сказал футболист.

Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров поведал, что итоговый результат его вполне удовлетворил.

«Знали, что будет трудно. Очень хотели выиграть и порадовать народ. Впрочем, ничья тоже неплохой результат. Несмотря на то что остались в меньшинстве, смогли забить в конце», — цитирует Azerisport.com Шукюрова.

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов отметил настрой игроков обеих команд:

«Мы не ожидали, что пропустим такой быстрый гол. После этого противник умело контролировал мяч, что естественно, учитывая уровень его футболистов. В перерыве мы обсудили свои действия в первом тайме, решив, что проигрывать не имеем права. Признаться, Россия не давала нам играть в свой футбол.

Надо учесть тот факт, что они опередили Португалию. Мы ждали стандарта, чтобы забить. Рад, что так и случилось. Этим результатом мы не собирались ответить российским СМИ. Проиграли в цикле всего три матча. Считаю, что сборная показала неплохую игру. Мы могли бы набрать еще больше очков, если бы обыграли дома Люксембург. Думаю, в следующем цикле наберем больше очков».

Также Садыхов прокомментировал поведение полузащитника сборной России Александра Самедова.

«После игры он сам подошел ко мне. Я не хотел агрессивного разговора, но спросил у него, почему он начал разговор в таком русле. В ответ Самедов признался, что имел в виду совсем другое, говоря о наказании. Я ему объяснил, что «наказать» у нас имеет другое значение. Как азербайджанец, Самедов должен знать значение слова «наказать». Он меня понял», — цитирует Садыхова Azerisport.com.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Азербайджан — Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru