«Вне поля Самедов бы ответил за свои слова»

Представители азербайджанской стороны о предстоящем матче с Россией

Имеющий азербайджанские корни Александр Самедов стал главным героем бакинских СМИ
Имеющий азербайджанские корни Александр Самедов стал главным героем бакинских СМИ

Фотография: www.rfs.ru

В преддверии знаковой футбольной встречи между Азербайджаном и Россией принимающая сторона заверила, что беспорядки в московском Бирюлеве никак не отразятся на здоровье российских болельщиков, а также порассуждала по поводу недавних заявлений представителей гостей.

В связи с беспорядками, произошедшими накануне на юге Москвы, появились слухи о нарастающем напряжении в стане российских фанатов. Азербайджанские власти моментально отреагировали на случившееся, сообщив, что отечественным болельщикам, которые будут присутствовать на матче в Баку, не стоит волноваться по поводу своего пребывания на территории государства. Принимающая сторона официально заявила, что всем приезжим поклонникам футбола будет гарантирована безопасность. Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

«Сотрудники правоохранительных органов знают свою работу. Безопасность будет обеспечена на самом высшем уровне. Последние события в Москве не имеют к футболу никакого отношения, а потому болельщики из России, равно как и местные, смогут насладиться хорошей игрой», — приводит слова Мамедова azerisport.com.

Национальная сборная России прибыла в Баку в понедельник днем, а уже вечером провела предыгровую тренировку на «Баксел-Арене», где во вторник сойдется лицом к лицу с азербайджанскими футболистами. Хозяева, к слову, пребывают в боевой готовности перед решающей встречей. Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов рассказал о настроениях в команде накануне игры.

«Нас ждет последний матч цикла. Он очень важен. Мы хотим удачно завершить отборочный турнир. Постараемся дать бой и не проиграть. Никаких сюрпризов от россиян не ждем», — сообщил Садыхов.

Он также не стал отрицать, что многие футболисты национальной сборной Азербайджана достаточно самоуверенно высказываются о предстоящей игре с российской командой. «Вижу, что эти слова не нравятся игрокам сборной России, но у них мы брать разрешение не собираемся, — заявил Садыхов. — А что касается отдельно слов Александра Самедова о том, что его команда собирается нас наказать... Жаль, что мы с ним встретимся на поле. Вне поля он бы ответил за свои слова. Кстати, теперь я не буду называть его Самедовым. Он для меня — просто Александр».

Напомним, что в одном из своих интервью игрок московского «Локомотива» пообещал «наказать азербайджанцев за их самоуверенность».

Член исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Казбек Туаев уверен в том, что весь негатив, который фигурирует в прессе и нагнетает атмосферу перед матчем, связан с тем, что соперник попросту боится хозяев, ведь для российской сборной исход предстоящего матча играет важнейшую роль.

«Различные высказывания в российских СМИ ничем, кроме страха, объяснить не могу. Они просто боятся допустить здесь осечку. Считая наши деньги, они сами боятся потерять свои восемь миллионов евро. Я другого не ожидал. Команда у них слабая. Результат есть, но игры как таковой нет», — подытожил Туаев свою речь.

Матч отборочного тура чемпионата мира 2014 года Россия – Азербайджан, напомним, состоится на «Баксел-Арене» во вторник, 15 октября. Стартовый свисток арбитра прозвучит в 21.00 по московскому времени. Для того чтобы обеспечить себе прямую путевку в Бразилию, гостям в этой встрече достаточно сыграть вничью.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru