10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Кубок УЕФА стоит особняком»

Защитник МФК «Динамо» Павел Кобзарь о прошедших и предстоящих играх команды

Павел Кобзарь — в ожидании Кубка УЕФА
Павел Кобзарь — в ожидании Кубка УЕФА

Фотография: futsaldynamo.com

Перед игрой Кубка России против якутской «Зари» защитник МФК «Динамо» Павел Кобзарь отметил, что команда набирает форму, а также заявил, что считает Кубок УЕФА самым важным турниром для бело-голубых.

— Павел, как себя чувствуете перед игрой с «Зарей»?
— Готовимся к вылету в Якутск. Настроение хорошее. Его обеспечили две классные победы в чемпионате России над «Тюменью». Серьезно готовимся к Кубку. Уже было теоретическое занятие, посмотрели, что собой представляет «Заря».

Кто-то может сказать, что это слабая команда, которая даже не играет в Суперлиге. Но на деле в Кубке не бывает легких игр. Это совершенно отдельный турнир, и все команды, участвующие в нем, выкладываются на сто процентов. Это совсем не зависит от того, кто где играет: в Высшей лиге или Суперлиге. Так что легких матчей никто не ждет.

— Что нужно сделать для того, чтобы избежать недооценки соперника?
— Думаю, тренер нам скажет все, что нужно, чтобы не расслаблялись. Он найдет нужные слова, чтобы не было недооценки. Нельзя забывать и о том, что после матча с «Зарей» у нас будет небольшой перерыв, и все хотят уйти на него с хорошим настроением. За последнее время мы провели много игр, совершили большое количество перелетов. Пауза не помешает.

— Команда не очень здорово стартовала в чемпионате России, но в последнее время начала побеждать. Набираете форму?
— Действительно, начало турнира получилось не самым удачным. Предыдущий сезон мы закончили позже всех, возможно, это отразилось на старте чемпионата.

Плюс у нас не было предсезонных игровых сборов, где можно было бы вспомнить какие-то старые игровые связи, наладить новые. Поэтому в первых играх теряли очки. Сейчас игра налаживается, мы выигрываем.

— «Тюмень», бронзового призера прошло чемпионата страны, «Динамо» обыграло со счетом 5:0 и 6:2. Сами не удивлены такими результатами?
— К играм с этой командой готовились должным образом. Понимали, что у «Тюмени» довольно сильная команда. У них сейчас много молодых перспективных игроков. «Тюмень» возглавил экс-наставник сборной Бразилии Маркус Сорато. Все это положительно сказалось на нашей игре. На эти два матча настроились очень серьезно. Плюс перед своими болельщиками не хотелось отдавать сопернику даже ничью.

— Как, по-вашему, сколько «Синара» сможет продержаться во главе турнирной таблицы чемпионата России?
— Пока сложно сказать, насколько долго екатеринбургской команде удастся лидировать. Время покажет, ведь еще не сыграно даже трети чемпионата.

Но даже по играм с нашей командой в игре «Синары» была видна рука тренера. Было понятно, чего они хотят на площадке, какие заготовили комбинации, розыгрыши стандартных положений.

Мне кажется, в этом году «Синара» будет бороться за самые высокие места.

— Когда стоит ждать от «Динамо» выхода на пик формы?
— С каждой игрой мы чувствуем себя все лучше, набираем форму. Думаю, выхода на пик своего состояния стоит ждать в ноябре, когда нам предстоят игры Кубка УЕФА. Из отборочной группы в «Финал четырех» выходит, как известно, только одна команда. Так что нам придется приложить все силы, чтобы принять участие в решающих матчах турнира. Мы должны быть на пике.

— Можно ли сказать, что Кубок УЕФА — самый важный турнир для «Динамо» в этом сезоне?
— Вообще, все турниры , в которых мы участвуем, приоритетны. Но Кубок УЕФА действительно стоит особняком. Последние два сезона мы играли в финале турнира, но неизменно проигрывали.

Так что Кубок УЕФА для нас сейчас на первом месте. Но это не значит, что нам не важен чемпионат страны. Решающие игры национального первенства будут проходить только в начале июня, так что к плей-офф успеем должным образом и настроиться, и подготовиться.

— На старте сезона вы показываете неплохую для защитника результативность: четыре мяча в 11 матчах. С чем это связано?
— Могу сказать, что забивать всегда приятно. Конечно, где-то мне везет, где-то сказывается работа на тренировках. Главное, не останавливаться на достигнутом. Загадывать, сколько забью по итогам сезона, не люблю. Чем больше — тем лучше.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru