Минус три перед Баку

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с тренировки сборной России по футболу

Игорь Акинфеев досрочно покинул тренировку сборной России
Игорь Акинфеев досрочно покинул тренировку сборной России

Фотография: РИА-Новости

В воскресенье утром сборная России провела последнюю перед вылетом в Баку московскую тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Досрочно занятие завершили Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий и Дмитрий Комбаров.

Автобус национальной сборной с футболистами на борту въехал на территорию стадиона имени Эдуарда Стрельцова в 10:35, тогда как начало занятия было запланировано на 11:00. Видимо, попав в субботу в пробку и опоздав на тренировку минут на десять, на этот раз тренерский штаб решил перестраховаться.

У поля и корреспондентов-то еще практически не было. Зато администраторы национальной команды уже трудились вовсю. На газон выносили реквизит: фишки, манишки, мячи. Причем каждый мяч, доставаемый из сетки, заботливо протирался тряпочкой и только потом отправлялся на поле. В общем, перед последним и решающим боем нашу команду ждала плодотворная тренировка.

При появлении футболистов из автобуса все внимание журналистов, уже приготовившихся передавать новости-молнии, было приковано к трем игрокам, которые не принимали участие в субботнем занятии: голкиперу Игорю Акинфееву, защитнику Василию Березуцкому и полузащитнику Александру Самедову, получившим, по информации из медицинского штаба сборной, незначительные повреждения.

Напомним, что полузащитник сборной России и московского «Динамо» Юрий Жирков, травмировавший заднюю поверхность бедра в матче против сборной Люксембурга, не сможет помочь своим партнерам в заключительной встрече отборочного цикла и уже покинул расположение национальной команды. По словам врача сборной Эдуарда Безуглова, Жирков может пропустить от двух недель до месяца.

Оставшиеся три футболиста, к всеобщему облегчению, были готовы к работе. Правда, на правую ногу Василия Березуцкого была наложена эластичная повязка.

Разминка, за которой позволено было наблюдать десятку мальчишек, началась с вялотекущей перепасовки, затем Фабио Капелло собрал футболистов в полукруг и раздал индивидуальные задания. Вратари под руководством Сергея Овчинникова пошли заниматься отдельно, причем, Босс заботился не только о качестве выполнения упражнений, но и о хорошем настроении своих подопечных. Сергей Иванович прямо во время работы травил байки из своей биографии, периодически вынуждая голкиперов смеяться в голос. Все три стража ворот трудились в поте лица, выполняя указания Овчинникова, который не стеснялся нахваливать каждое успешное действие.

Основная группа игроков, тем временем, разбившись на четыре группы, осваивала фишки. После завершения упражнения от партнеров отделились Василий Березуцкий, тренировавшийся в облегченном режиме, и Дмитрий Комбаров, которые принялись наматывать круги вокруг поля. Относительно Комбарова, который стал автором двух результативных передач в матче с Люксембургом, в тренерском штабе сообщили, что с ним все в порядке, просто на спартаковца выпала большая нагрузка в матче с футбольным «карликом». Было принято решение позволить Дмитрию провести занятие в щадящем режиме.

Отметим, что спустя 25 минут после начала тренировку после выполнения разминки и базовых упражнений покинул Игорь Акинфеев. Вместе с массажистом Андреем Прончевым он проследовал в раздевалку, и, переодевшись, укатил на машине с водителем в гостиницу.

— С Игорем все в порядке, ему просто дали отдохнуть, — успокоил журналистов Безуглов.

После разминки футболисты вынесли еще одни большие ворота и принялись играть в ручной мяч. Завершилось же занятие двусторонкой, которая прошла уже без зрителей.

Остается добавить, что матч Азербайджан — Россия начнется 15 октября в 21:00 по московскому времени. Сборная России занимает первое место в группе F, опережая Португалию на три очка. Для прямого попадания в финальную часть чемпионата мира-2014 подопечным Фабио Капелло достаточно сыграть вничью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru