«И Капелло на поле не испортил бы картину»

Комментарии игроков и экспертов после матча Люксембург — Россия

Фотография: AFP

После матча с Люксембургом, который завершился победой сборной России, его участники и эксперты прокомментировали итоги игры, отметив, что результат встречи закономерен, а также заглянули в будущее, выразив мнение, что встреча с Азербайджаном будет более сложной.

Автор второго гола в ворота Люксембурга Виктор Файзулин, чьи слова приводит «Советский спорт», рассказал о том, что после победы над Люксембургом в стане сборной России никакой эйфории нет.

— Забили Люксембургу быстрый гол, после чего играть стало легче. В Азербайджан едем в хорошем настроении. Но эйфории у нас нет и в помине. Все понимают, что до конечной цели нужно сделать еще один важный шаг, поэтому настрой в Баку будет даже более серьезным, чем с Люксембургом.

— Возвращаясь к матчу с Люксембургом, что мешало забить во втором тайме побольше мячей?

— Наверное, ничего не мешало. Погода идеальная, поле прекрасное, все условия. Я думаю, после счета 3:0 все ребята уже подсознательно держали в голове Азербайджан. Во всяком случае, я точно думал о следующем матче. Но все равно довели счет до 4:0, так что все нормально.

— По ходу матча Фабио Капелло часто обращался к вам. Что говорил?

— В разных ситуациях — по-разному. Просил, чтобы я не сваливался на фланг, играл все время в центре, помогал Глушакову. Да много о чем говорил, но я уже не помню.

- Насколько важно для вас то, что получилось забить гол?

— Это не принципиально. Главное — наша победа. Но все равно приятно.

— Азербайджану забьете?

— Не знаю.

— Азербайджан победил Северную Ирландию, и поднялся с последнего места...

— Значит, в игре с нами азербайджанцы будет в хорошем настроении.

Уверен, игра в Баку будет более сложной, чем с Люксембургом.

Полузащитник сборной России Роман Широков после гостевого матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Люксембургом в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что по уровню сложности с азербайджанцами будет совсем другой матч.

— В первом тайме мы играли почти идеально, забили три гола и обеспечили себе победу, а во второй половине втречи сбавили обороты, хотя не должны были этого делать. В перерыве Фабио Капелло категорически запретил нам беречь свои силы, сказал, чтобы мы играли на тех же скоростях, но не получилось. Если говорить о Люксембурге, эта команда способна создать проблемы соперникам только в том случае, если те сами отнесутся к матчу с ними не достаточно серьезно.

— Азербайджанцы победили Северную Ирландию. Не доставят ли они проблем нашей сборной?

— Что же, молодцы, раз победили, поздравляю их. Я не думаю, что можно проводить между Люксембургом и Азербайджаном параллели, там будет совсем другая игра по уровню сложности. Тем более они уже пообещали нас обыграть, во что бы то ни стало. Что касается прошедшего матча, то мы сыграли лучше, чем в Казани в сентябре. В первом тайме уж точно.

Президент РФС Николай Толстых в интервью «Советскому спорту» отметил, что нашей сборной удалось добиться победы над Люксембургом потому что сборная России серьезно отнеслась к этому сопернику.

— Я думаю, что на протяжении матча ни у кого не было сомнений в его успешном исходе. Тренерский штаб и футболисты с самого начала подготовки отнеслись к Люксембургу серьезно, поэтому обеспечили результат без лишней нервотрепки.

— Понимаете, что теперь, когда нас устраивает ничья в Баку, вопросы о контракте Фабио Капелло будут вновь задаваться уже сейчас?

— Давайте сперва отыграем с Азербайджаном. Осечка португальцев в матче с израильтянами не изменила ответ на этот вопрос.

— Нет опасения, что расслабимся в Баку из-за результата в Лиссабоне?

— Никакой расслабленности в команде нет…

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой отметил, что в матче с таким соперником даже Фабио Капелло, выйдя он на поле, не испортил бы картины.

— Сборная Люксембурга - это команда низкого уровня. Мы с ними находимся, что называется, на разных полюсах.

Даже если бы Фабио Капелло решил бы сам выйти на поле и сыграть, картины он бы не испортил,

- приводит слова Мостового ИТАР-ТАСС. — Времена, когда российским футболистам трепали нервы команды уровня сборной Люксембурга, уже прошли. Я не сомневался, что наша команда одержит уверенную победу. Гол мы забили довольно быстро, а потом удвоили счет, после чего вопрос о победителе отпал окончательно.

Экс-форвард сборной России Сергей Юран в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что сборная России одержала победу на классе.

— Сборная России одержала победу на классе. Второй тайм получился не столь ярким, но нужно понимать, что во вторник нашей команде предстоит провести трудный матч в Баку. Будем надеяться, что удастся сохранить желание, которое было в игре с Люксембургом. Класс подтверждается именно такими играми, а по этому матчу никаких вопросов не возникло. Считаю, что Глушаков сейчас на порядок выше Игоря Денисова, при всем моем уважении к хавбеку «Динамо». Именно поэтому Фабио Капелло доверил ему место на поле. Глушаков получил свой шанс и провел великолепный матч — много двигался, забил. На этой позиции на данном этапе Глушаков выглядит предпочтительнее.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru