4 декабря 2016 00:49

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Огонь прокатили на трамвае

Эстафета олимпийского огня прошла через Московскую область

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров зажег факел в Красногорске
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров зажег факел в Красногорске

Фотография: РИА Новости

Во время эстафеты по Московской области олимпийский огонь был пронесен по горнолыжному склону, конькобежному овалу, водной глади Павшинской поймы. В Коломне лампадка с дубликатом проехалась на трамвае.

Из столицы символ Игр в Сочи переместился за границу МКАД. Маршрут эстафеты по Подмосковью был тщательно продуман. В неофициальной столице области Красногорске на стадионе «Зоркий» факел зажег двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров.

Олимпийский огонь встречали в древней Коломне и Архангельском, не обошел он стороной Одинцово, считающийся центром спортивной жизни Московской области. Завершилась эстафета по Подмосковью в Дмитрове.

Отличительной особенностью областного этапа стало движение олимпийского факела по спортивным трассам.

В Коломне он оказался в руках самого известного мотофристайлера России Алексея Колесникова, а по конькобежной дорожке в местном олимпийской центре его пронес главный тренер сборной страны Валерий Муратов. В качестве эскорта выступили кандидаты в олимпийскую сборную Ольга Граф и Евгений Лаленков.

В музее-усадьбе Архангельское к прибытию олимпийского факела было приурочено эффектное конноспортивное шоу. Этап эстафеты был доверен генеральному директору Кремлевской школы верховой езды Борису Петрову. Его эскорт составляли кавалеристы Президентского полка.

Факелоносцами в Подмосковье стали известные спортсмены, общественные деятели, а также люди, внесшие особый вклад в развитие региона.

Специально для сопровождения эстафеты было отобрано около 800 волонтеров.

Организаторы учли московский опыт и сделали все возможное, чтобы не допустить накладки, о которой затем судачил бы весь мир. В соответствии с законами физики, сильный ветер может загасить огонь даже в идеально спроектированной и изготовленной конструкции.

На всем пути факел сопровождала специальная лампадка, в которой бережно хранился дубликат зажженного в Олимпии огня. В Коломне часть пути она проделала на трамвае. Пассажиров в этот вагон на всякий случай не пустили.

Дмитров, где символ Игр заночует перед визитом в Тверскую область, подготовил к прибытию огня эффектное шоу воздушных шаров. В этом древнем городе олимпийская эстафета стартовала от центра керлинга и фигурного катания. В числе факелоносцев был и известный в прошлом телекомментатор, а ныне министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

Эстафета олимпийского огня в регионе, где он отвечает за физкультуру, спорт и молодежь, прошла без сучка и задоринки. Один из самых спортивных регионов страны ощутил сопричастность с Сочи 2014.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Олимпиады в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.